Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

КС

Модератор
Команда форума
Руки и маникюр жалко.
Не знаю, как у Вас, а у меня воздушный крепится защёлками, его вообще пару минут менять. А вот салонный тот надо два самореза выкрутить и минут пять времени. Я и супруге сам могу поменять, но у неё чаще из-за того, что салонный пылью уже забился, а на сервис ехать только чтобы его поменять лень. Мы салонные меняем два-три раза между сервисами.

EUGEN

Активный участник
Развод на деньги - как это делают на сервисах.
Проводил ТО на 40 тыс. км и мне звонит сервисный мастер и говорит приблизительно следующее:
"Радиатор охлаждения автоматической коробки передач за ДВА года засорился снаружи и желательно его снять и промыть, чтобы не дай бог масло в АКПП не перегревалось и коробка не полетела, что повлечет большие затраты на её ремонт. Цена операции около 4,8 тыс. руб."
Чтобы сразу его не посылать, я просто вежливо сказал что мы не в Африке, и у нас коробка быстрее полетит от непрогретого масла, чем от перегретого. С чем мастер согласился, и на этом вопрос был закрыт.
Представляю какую чушь могут такие специалисты впарить начинающим водителям или некоторым дамам ( местных форумских исключаю), когда они пригонят машину даже в порядочный сервис.
Как говорится - люди, будьте бдительны, уж слишком много развелось специалистов по честному отъему денег.

Такая же муйня и у нас.Разводят по чёрному.Пример:парень жалуется на свой БМВ 3,что то там не так фурычит.
Меняют блок управления(Steuergerät),а он стоит хренову кучу денег плюс работа,без изменений.Начинают менять что то другое,в итоге какой то датчик неисправен.Насчитали более 2000 евро.Парень говорит,нахрена мне ваши заморочки?Я плачу только замену датчика.Нихрена,заплатил всё.
Довод,что это как хреновый хирург начинает ампутировать всё по очереди,покак не нарвётся на больной орган, не прокатывает.
И это при компьюторной диагностики,которая показывает что сломано.

Последнее редактирование:

EUGEN

Активный участник
Уважаемые Марина и Реалист, ваша вражда уже просто зашкаливает.
Ведь изначально разговор просто об автомобилях. Пусть даже и повышенной проходимости:-D
Вы вылили друг на друга столько,мягко говоря, неприязни из за разных предпочтений и разных оценок одного автомобиля? Ну "того самого"? Ведь вы спорите о железе! Даже Майбах в итоге только железо.Хотя нет,вы спорите уже перейдя на личности,приплетая сюда всё,чем можно уколоть друг друга.
Некрасиво смотрится.
Ну не поверю я,что у вас нет других занятий,более достойных такого внимания,траты времени и упёртости.
Как говорится,ваши усилия да в мирных целях!:-D
Мудрости вам обоим. Верю в разумность Реалиста.Мужик .

студент

Модератор
Команда форума
Ведь изначально разговор просто об автомобилях. Пусть даже и повышенной проходимости:-D
Вы вылили друг на друга столько,мягко говоря, неприязни из за разных предпочтений и разных оценок одного автомобиля? Ну "того самого"? Ведь вы спорите о железе! Даже Майбах в итоге только железо.Хотя нет,вы спорите уже перейдя на личности,приплетая сюда всё,чем можно уколоть друг друга.
Некрасиво смотрится.
Ну не поверю я,что у вас нет других занятий,более достойных такого внимания,траты времени и упёртости.
Ничего Вы не понимаете в тонких чувствах! Це ж ОТНОШЕНИЯ! Даже проверку временем выдержали.

EUGEN

Активный участник
Ничего Вы не понимаете в тонких чувствах! Це ж ОТНОШЕНИЯ! Даже проверку временем выдержали.

студент, ну это надо конкретным мазохистом быть,что бы тащиться от таких "отношений"

Dmitriy907

Активный участник
Дык 8100 обошлось. Начнешь менять самостоятельно слетишь с гарантии. Езжу я много (как тут уже успели заметить), поэтому страхуюсь от глобальных проблем, а дальше будет ясно.
Ну уже мульен раз обсуждалось что самостоятельно сделанное то не повод отказа при гарантийном случае,возни только больше будет,может и до суда дойти,но как показывает практика-это очень дешевле и качественей,делать то самому или в знакомом сервисе.Хочешь сделать хорошо- сделай сам.Уж очень мне знаком бизнес офсервисов,и запчасти оттуда,и масла...

Реалист

Активный участник
попадающей в тот самый автомобиль как кара небесная....:-D:-D:-D:Yahoo::Yahoo:
Десять самых надежных икон.
Да-да-да, сходи помолись ещё о каре небесной на автомобиль "колдуна, вероотсупника и чернокнижника"(С). Чёттт тебя на религию потянуло ))))))) Совсем мантры твои не помогают ))))))) Коньячок так действует? )))))

А икон у меня в салоне нет. Вообще никаких. И не было никогда. Ёжик там у меня весёлый и прикольный висит ))))))). Подарок одной хорошей девушки.

Но это нисколько не мешает тому самому авто быть в добром здравии и полном порядке:

cd092a1501b7.jpg

24dcffe3d31e.jpg

Некрасиво смотрится.
Евгений, да не воспринимайте Вы так серьёзно всё )))))). Какая там вражда ))))). Стёб это в основном )))))). Вон, нету Реалиста два дня, и Маринель уже стихи ему пишет ))))))))) и в церковь бежать собралась ))))) . И давно уже поняла, что плохие авто всемирно известной легендой не становятся )))))) но надо же позадираться )))))))) благо дядька Реалист не злой и юмор понимает ))))))))

EUGEN

Активный участник
Евгений, да не воспринимайте Вы так серьёзно всё )))))). Какая там вражда ))))). Стёб это в основном )))))). Вон, нету Реалиста два дня, и Маринель уже стихи ему пишет ))))))))) и в церковь бежать собралась ))))) . И давно уже поняла, что плохие авто всемирно известной легендой не становятся )))))) но надо же позадираться )))))))) благо дядька Реалист не злой и юмор понимает ))))))))

Ну и ладушки. Я в эту тему не заходил наверное два года.Ничего не изменилось:-D
А говорят ничто не вечно под луной. Да откуда сказавшее это мудрец мог предположить ,что встретятся два одиночест....два индивидума на автомобильной ниве(не путать с "тем самым автомобилем":-D) и опровергнут его высказывание самым циничным образом:-D

Реалист

Активный участник
Хочешь сделать хорошо- сделай сам.Уж очень мне знаком бизнес офсервисов,и запчасти оттуда,и масла...
+100

Дим, у вас слышно что-нибудь в тему:
https://auto.mail.ru/article/60980-v_rossii_nachalas_oblava_na_dorabotannye_vnedorozhniki/
Баян? Или реально шерстить начали? Я пока не нарывался, просто в сети наткнулся вчера, народ активно обсуждает и вроде есть преценденты.
4577567563.jpg

deafd6s-480.jpg

ccsr

Заблокирован
Не знаю, как у Вас, а у меня воздушный крепится защёлками, его вообще пару минут менять.
Дело не в том, как поменять воздушные фильтры, что могут многие делать самостоятельно, а в том, что пока машина на гарантии я обязан приезжать на сервис и выполнять у них все то, что прописано, а иначе меня снимут с гарантийного обслуживания. Впрочем, если честно признаться, то я и потом езжу к ним, потому что уже прошло то время, когда я сам все проводил на своих Жигулях, и лучше им заплатить деньги. К слову, мне постоянно после посещения центра звонят разные контролирующие структуры и детально расспрашивают о качестве обслуживания. Так что мастера на Тойоте-центре стараются не вымогать деньги, а иначе их самих накажут.

Реалист

Активный участник
Ответ по-типу "сам дурак" отдает сливом...
Мой ответ --- констатация неоспоримого факта твоего слива, ибо:

--- уровень твоей компетенции равен нулю
--- уровень твоей аргументации (как следствие) равен нулю

Поскольку шины И-511 назвать говном может только законченный ламер. Для своих целей это один из лучших вариантов.

КС

Модератор
Команда форума
Дело не в том, как поменять воздушные фильтры, что могут многие делать самостоятельно, а в том, что пока машина на гарантии я обязан приезжать на сервис и выполнять у них все то, что прописано, а иначе меня снимут с гарантийного обслуживания.

Можно обзвонить несколько официалов и кто-нибудь да согласиться уменьшить объём работ.
Хотя странно, меня всегда спрашивают менять или нет воздушный и салонные фильтры.

Foxhound

Активный участник
Может быть и так, но насколько я немного разбираюсь, езда в Москве не сильно пыльная, да и грязи особой нет. От автолюбителей я не слышал, что грязный масляный радиатор АКПП проблема именно кроссоверов, и за этим нужно следить. В конце концов если это было бы действительно так, то на 40 тыс. км эту чистку сделали обязательной. Я лично склоняюсь что всё это к разводу на деньги.
Смысл делать эту чистку обязательной? Коробка гарантию переживет в 99% случаев.
А коробка на всех тойотах с поперечно расположенным двигателем 3.5 достаточно проблемное место. Подкапотное пространство спроектировано очень плотно, мощность весьма немалая (200 c лишним киловатт) - перегреть это в пробке или буксом как нефиг делать.
А радиатор коробки отдельно стоит или вмонтирован в основной от системы охлаждения?
Отдельно - это стопроцентов. Причем он очень маленький и у него воздухозаборник размером со спичечный коробок.
В данных случаях я требую ПОКАЗАТЬ. Причем не позволяю мастеру ткнуть в какую-нибудь железяку и сказать "вот видите", спрашиваю (выношу мозг) до тех пор, пока не пойму правду говорит или нет.
На этот случай надо иметь друга, компетентного сервисмена - пусть занимается диагностикой перед поездками к диллеру.
Либо ездить в клубный сервис с хорошей репутацией.
Дык 8100 обошлось. Начнешь менять самостоятельно слетишь с гарантии. Езжу я много (как тут уже успели заметить), поэтому страхуюсь от глобальных проблем, а дальше будет ясно.
Что бы не слететь - достаточно обратится в любой сервис с соответствующей лицензией.

Foxhound

Активный участник
Это если допы устанавливаешь или я ошибаюсь?
Нет.
С допами все интересней.
Снимаются с гарантии только те агрегаты и узлы, в которые происходило вмешательство. При этом диллеру требуется доказать, что именно это вмешательство привело к отказу.

А вообще, некоторые допы у диллера ставить просто бессмысленно. В первую очередь это касается сигналок/противоугонных систем/устройств.

Сверху