Каким внедорожником Вы владеете?

• Toyota Land Cruiser 100

Голосов: 0 0,0%
  • Имею кроссовер, но хотел бы сменить его на внедорожник

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    42

marinel

Активный участник
Лирическое отступление от темы
Перед "чудесной" Нивой сутки молился он
И на бардачок наклеил- Десять самых надежных икон.
В грязном салоне сидя, Реалист пропел псалом,
Чтобы нечистая сила, покинула грязный салон.
Дивно махая кадилом, спасал он заблудший рыдван.
И за тормозные колодки, прочел молитву Болван.
За спойлер и за цилиндры, свечи и коленвал
Два дня на коленях стоя, Он землю лбом пробивал.
За запаску и за радио, И за передний мост
Неделю Реалист держал самый строгий пост.
И чтобы в жару и в холод, работали "весла" в окне,
Лично просил он бога - осуществлять сие....

И вот телега умчалась, оставив лишь пыли столб.
Но ровно через минуту Реалист врезался в столб. ,
Он молился отлично, Но он не учел одно:
Не помогают молитвы, Если машина и водитель- полное говно.

ccsr

Заблокирован
Развод на деньги - как это делают на сервисах.
Проводил ТО на 40 тыс. км и мне звонит сервисный мастер и говорит приблизительно следующее:
"Радиатор охлаждения автоматической коробки передач за ДВА года засорился снаружи и желательно его снять и промыть, чтобы не дай бог масло в АКПП не перегревалось и коробка не полетела, что повлечет большие затраты на её ремонт. Цена операции около 4,8 тыс. руб."
Чтобы сразу его не посылать, я просто вежливо сказал что мы не в Африке, и у нас коробка быстрее полетит от непрогретого масла, чем от перегретого. С чем мастер согласился, и на этом вопрос был закрыт.
Представляю какую чушь могут такие специалисты впарить начинающим водителям или некоторым дамам ( местных форумских исключаю), когда они пригонят машину даже в порядочный сервис.
Как говорится - люди, будьте бдительны, уж слишком много развелось специалистов по честному отъему денег.

ccsr

Заблокирован
Самый прикол в том, что мастер хотел как лучше.
Как лучше для его кармана - конечно.
А чем лучше для меня я не знаю, потому что у меня еще год гарантии впереди, и тратить лишние деньги на то, что может выйти в гарантийный период могут только те, кто денег не считает. А я привык их считать...

Foxhound

Активный участник
Как лучше для его кармана - конечно.
А чем лучше для меня я не знаю, потому что у меня еще год гарантии впереди, и тратить лишние деньги на то, что может выйти в гарантийный период могут только те, кто денег не считает. А я привык их считать...
Потому что через год гарантия закончится. А ездить с забитым радиатором, даже зимой не есть хорошо.
Ладно бы объем масла в коробке был бы приличным, но нет. В коробке ЕМНИП всего 5 литров.

Dmitriy907

Активный участник
Развод на деньги - как это делают на сервисах.
Проводил ТО на 40 тыс. км и мне звонит сервисный мастер и говорит приблизительно следующее:
"Радиатор охлаждения автоматической коробки передач за ДВА года засорился снаружи и желательно его снять и промыть, чтобы не дай бог масло в АКПП не перегревалось и коробка не полетела, что повлечет большие затраты на её ремонт. Цена операции около 4,8 тыс. руб."
Чтобы сразу его не посылать, я просто вежливо сказал что мы не в Африке, и у нас коробка быстрее полетит от непрогретого масла, чем от перегретого. С чем мастер согласился, и на этом вопрос был закрыт.
Представляю какую чушь могут такие специалисты впарить начинающим водителям или некоторым дамам ( местных форумских исключаю), когда они пригонят машину даже в порядочный сервис.
Как говорится - люди, будьте бдительны, уж слишком много развелось специалистов по честному отъему денег.
А радиатор коробки отдельно стоит или вмонтирован в основной от системы охлаждения?

ccsr

Заблокирован
Потому что через год гарантия закончится.
Может быть и так, но насколько я немного разбираюсь, езда в Москве не сильно пыльная, да и грязи особой нет. От автолюбителей я не слышал, что грязный масляный радиатор АКПП проблема именно кроссоверов, и за этим нужно следить. В конце концов если это было бы действительно так, то на 40 тыс. км эту чистку сделали обязательной. Я лично склоняюсь что всё это к разводу на деньги.

marinel

Активный участник
Представляю какую чушь могут такие специалисты впарить начинающим водителям или некоторым дамам ( местных форумских исключаю),
Местных дам то же пытаются разводить, однако простейший обзвон всех дилеров шкоды на предмет стоимости То 30000 показал более чем двухкратную разницу. Отличилась в худшую сторону компания Рольф 20000 руб + что-то там еще. Победил - Гриффин Авто. 8140, фильтра мои (салонный, масляный и воздушный). Пытались впарить мойку двигателя за 1600, отказалась - теперь делают то же самое но бесплатно.
Кому интересно могу поделиться технологией снижения стоимости ТО, потому что от минимальной цены в Гриффине я отжала еще 500 руб. (на бутылку вина средней ценовой категории хватит).

marinel

Активный участник
А ездить с забитым радиатором, даже зимой не есть хорошо.
В данных случаях я требую ПОКАЗАТЬ. Причем не позволяю мастеру ткнуть в какую-нибудь железяку и сказать "вот видите", спрашиваю (выношу мозг) до тех пор, пока не пойму правду говорит или нет.
Простейший пример развода девочек следующий - "у вас диски надо менять", начинаем спрашивать
1. Как определили
2. какая номинальная толщина
3. Чем измеряли
4. прошу дать штанген циркуль и сама меряю.
После того, больше вопросов обычно не задают.

marinel

Активный участник
Прошло ТО 30000. Расход передних колодок 30%, задних 10%. Гарантийная замена уплотнителя водительской двери и гарантийная замена бокового зеркала водителя - пожаловалась на легкий стук в механизме складывания зеркал.
По-моему можно было снять и почистить, но раз сервис решил менять по гарантии, то тем лучше для меня. Через пару дней пригласят на замену. По остальному вопросов Нет.

Dmitriy907

Активный участник
Местных дам то же пытаются разводить, однако простейший обзвон всех дилеров шкоды на предмет стоимости То 30000 показал более чем двухкратную разницу. Отличилась в худшую сторону компания Рольф 20000 руб + что-то там еще. Победил - Гриффин Авто. 8140, фильтра мои (салонный, масляный и воздушный). Пытались впарить мойку двигателя за 1600, отказалась - теперь делают то же самое но бесплатно.
Кому интересно могу поделиться технологией снижения стоимости ТО, потому что от минимальной цены в Гриффине я отжала еще 500 руб. (на бутылку вина средней ценовой категории хватит).
Мне всегда было интересно,чего такого на плановом то скажем до 50тык на 8-10 тыр набегает,а зачастую гораздо больше,стразы от сваровски в защиту поддона вставляют? Замена масел фильтров и охлаждайки с тормозухой,ну пусть 4,500-ну 5000р вместе с работой.И при этом официалы зачастую меняют только в движке масло,остальное только на бумаге.Сам с 1998 до 2011 работал в разных автосервисах не официальных,да и сейчас практикую.

Dmitriy907

Активный участник
Мастер объяснил что отдельно - где-то внутри арки, рядом с основным радиатором.
Ясно,стоит при случае поглядеть на него,по идее он должен обдуваться хорошо,соответственно его должно быть видно,фанариком светим на обратную от вас сторону сот радиатора и глядим,если на просвет визуально чист,то за него можно не париться.

marinel

Активный участник
Замена масел фильтров и охлаждайки с тормозухой,ну пусть 4,500-ну 5000р вместе с работой.И при этом официалы зачастую меняют только в движке масло,остальное только на бумаге
Дык 8100 обошлось. Начнешь менять самостоятельно слетишь с гарантии. Езжу я много (как тут уже успели заметить), поэтому страхуюсь от глобальных проблем, а дальше будет ясно.

КС

Модератор
Команда форума
Я обычно звоню неофициалам и прошу расписать сколько и чего стоит, а потом показываю своим, они если не по гарантии делают за такие же деньги и такими же материалами. Если же на гарантии, то отказываюсь от замены воздушного и салонного фильтра, их меняю сам - 20 минут делов.
Задние и до 100 тысяч доходят?
ЕМНИП-ть 150 000 .;)

КС

Модератор
Команда форума
Мне всегда было интересно,чего такого на плановом то скажем до 50тык на 8-10 тыр набегает,а зачастую гораздо больше,стразы от сваровски в защиту поддона вставляют?
Да не вопрос, правда размер небольшой у меня телефон за 3 рубля.:-D

Фото0240.jpg

Последнее редактирование:
Сверху