Dmitriy907 написал(а):
у нас тут несмотря на все пошлины полным-полно вполне доступных иномарок, цены даже на новые начинаются чуть ли не от 200 000 тыс, на б/у --- вообще тыщ от 50...70.
Враки,самый дешёвый импорт,заз шанс от 250, дэу нехия от 260.Б/у в нормольном состоянии в половину цены,ниже этой планки металлолом.
Ты сам себе противоречишь --- то у тебя «Настоящие Жыпы в Отличном состоянии» на каждом углу продаются аж от 150, а то вдруг пузотёрки узбекской сборки «ниже половины от 260» металлолом

. Ты уж определись как-то…

.
ЗЫ.
Я, кстати, сказал «чуть ли не от 200 тыс.» --- что предельной точности по определению не подразумевает --- 250 в это вполне укладывается. Однако, глянь цены на Матизы --- они ЕМНИПть ещё дешевле.
Supremum написал(а):
Так вы заявили что призовые места занимает "Нива", я парировал что побеждает всё таки не "Нива". И добавил что победа зависит далеко не от машины.
Побеждают, разумеется, люди. А победа в технических видах спорта зависит от всего --- и от людей, и от техники. ИМХО это очевидно.
Вот у вас в конном спорте от кого больше зависит результат --- от человека, или от лошади? Или таки от обоих?
Supremum написал(а):
Поэтому ваш пример как минимум не точен.
Мой пример говорит о том, что «то самое авто» (С) не только не мешает людям занимать призовые места, но и неплохо способствует этому.
Supremum написал(а):
Хорошо, вы верно меня поправили. Если все машины в более-менее одинаковой конфигурации, то почему тогда Романов Тимофей (Нива) занял второе место, а Назарян Артем (Нива) семнадцатое? Машина то ух!
http://leshiy4wd.ru/meropriyatiya/dzhip ... y-god-2013
Потому что побеждает не машина, а человек на машине. У вас же новичок тоже навряд ли выиграет скачку, будь под ним хоть самая лучшая лошадь? Так и тут. А «то самое» авто --- по куче причин как раз излюбленный аппарат начинающих. Хотя это и не мешает на нём ездить и многим опытным.
Supremum написал(а):
Как и я. Только про "лёгкость в управлении" пожалуйста не надо. Никто бы из них от ГУРа не отказался.
ГУР на «то самое авто» ставится уже несколько лет как совершенно штатно --- кому надо, берут Ниву с ГУРом. Но из этого не следует, что без ГУРа с ней справляться сложно. Ничего сложного. Просто немножко больше усилие на руле, когда вертишься на маленьком асфальтовом пятачке практически на месте в сухую погоду. Во всех остальных случаях усилие мизерное. Конечно, крутить надо руками, а не двумя пальчиками --- ну и что? В чём проблема-то?
Supremum написал(а):
Может вы и правы. :OK-) Только среди тазовладельцев оно весьма популярно. Что однозначно говорит о отношении владельца к процессу ремонта автомобиля ВАЗ.
Оно популярно среди всех, кто самостоятельно обслуживает и чинит автомобили. Просто в этой категории преобладают тазоводы --- владельцы иномарок всё больше по сервисам (наверно такие позы, как там порой нужны, в состоянии осилить лишь хорошо подготовленный сервисмен, вооружённый всякой навёрнутой спецоснасткой

).
Хотя бывают исключения. Например, и вчера, и позавчера я снова видел ребят-соседей, возящихся со своей бэхой. Занимался радиофикацией своего «шахидомобиля» и, гляжу --- снова знакомые лица

. Инструмент у них, надо сказать, весьма экзотический (ребята у меня хитрый маленький шестигранник спрашивали, какого у меня отродясь не было --- явно не для заливки омывайки и не для замены колеса или колодок). Сегодня заходил в гараж за велосипедами --- смотрю, а ребята снова с бэхой ковыряются, в этот раз на яме.
marinel написал(а):
А где здесь "твоя ветка" открой страшную тайну?
Сама прекрасно знаешь

--- она одна тут осталась, остальные мои ветки «миротворцы» позакрывали, чтоб дать тебе шанс уцелеть от окончательного разгрома :grin: .
marinel написал(а):
Надеюсь билет покупать не надо? :grin: :grin:
Нет. Это во внедорожной ветке не мешало бы сделать в качестве билета копию свидетельства о регистрации внедорожника --- но ты ж, безбилетница, всё равно пролезешь на халяву, контролёрам глазки состроив :grin: . Да и скучно без тебя наверняка будет --- ты ж обычно как ляпнешь чё-нить --- хоть стой, хоть падай :grin:
marinel написал(а):
Ты пожаловаться мне решил, что-ли? Я типа тебе выхода не оставляю, гляньте какой неженка.
Шантажистка ты самая натуральная и собственница!
marinel написал(а):
Придется 1 августа подождать, там я на на пару недель утихну.
Это ты мне подарок к именинам что ли такой решила сделать? :grin: Правильно, отдохни, пока дядя Реалист будет день ВДВ праздновать :grin: . Глядишь, Реалист тебя на день РВиА в знак благодарности пощадит :grin: .
marinel написал(а):
Опять 25. Да нет, не хватит тормозов и управляемости. 1 сек. позже и будь ты на моем месте, гарантировано снес бы мотоциклиста, а я бы увернулась. Вот она разница.
Ну я ж никого до сих пор не снёс, хотя твой мотоциклист для меня ни разу не в диковинку --- значит мне всего хватает. А тебе просто повезло, что он увидел тебя первым (или «приспортивленный» пердёж твоей тарантайки услышал

) и затормозил. Не тормознул бы он --- хрен бы ты увернулась, ибо правый ряд занят, и хрен ты затормозила бы, т.к. скорость движения выбрала неверно.
marinel написал(а):
Чем выше посадка тем угол больше т.е. под фурой ты никак не увидишь мотоцикл (или ноги пешехода) раньше меня. Нарисовать? :grin: :grin:
Не просто угол больше, а шире диапазон углов --- при твоей почти лежачей посадке торпедо и передок авто весь нижний сектор обзора тебе закрывают --- оттого и видишь мотоциклиста в последний момент. Нарисовать?
marinel написал(а):
Ага, уже 4 года, с подвеской полный нормуль.
Если это нормуль, то йа плакалЪ! :grin:
marinel написал(а):
Дык я не против показать, приезжайте. Заедем в сервис за мои деньги поставим на стенд.

.
Если такой изврат является нормой --- просто жуть!!! Нет, где-нибудь на немецком автобане или на специализированной гоночной трассе оно, наверно, самое то --- но вот на наших реальных дорогах --- боже упаси! :grin:
marinel написал(а):
Условие одно: коли Бэтмен проезжает 1600 км за 20 с лишним часов, то проехать 800 км. ему раз плюнуть. Жду. Дам адрес куда нужно подъехать и время.
Отвечу словами
поездатой Маринель:
Проблема в том, что интереса у меня нет. А вот задач полно, которые нужно выполнять.
ЗЫ.
Ежли хошь, чтоб Реалист реально к тебе приехал --- давай такую контактную информацию, чтоб я мог с тобой связаться в любой произвольно выбранный мной день и в любое разумное время суток --- тогда я, так и быть, над твоим предложением может быть подумаю. Не созрела? Продолжай ждать хоть до глубокой старости :grin: .
marinel написал(а):
Или 800 км для истинного Д'Артаньяна все-таки тяжело? :grin: :grin:
Спросите об этом у истинного Д’Артаньяна, миледи. Реалист --- человек простой и избыточным комфортом не изнеженный, ему и 1600 км не проблема --- было б ради чего (или ради кого) проводить ночь за баранкой вместо того, чтоб спать сладким сном, как белые люди :grin: .
marinel написал(а):
Снова реклама от Маринели?
Деньги-то есть, тётя Маринель, но вот жаба-то --- душит. Ибо у меня их потратить более интересно есть 1001 вариант.
К слову, в «чудотворные экспресс-занятия» лично я не верю. Если бы за ту же сумму предлагалось не два дня занятий, а месяц ежедневных тренировок в поте лица --- тогда б я над Вашим предложением быть может и подумал

. Ежли же мне припрёт посетить именно одно-двух-дневные курсы --- мне не надо ехать столь далеко, от меня в двух шагах есть школа Цыганкова, там как минимум не хуже.
marinel написал(а):
Могу я с вами урок провести т.е. показать как надо, чтобы у вас руки узлом не завязывались и лицо ваше не принимало испуганное выражение. :grin: :grin:
Для начала научитесь без ошибок проезжать перекрёстки с круговым движением

, внимательно следить за дорогой и в случае чего быстро трогаться с места

--- для безопасной езды в городе это в разы актуальнее.
И, должен прямо сказать, в плане «чтоб руки узлом не заворачивались» Вы мне не интересны. У меня, ежли почувствую такую необходимость и наличие избытка времени, есть к кому обратиться из числа знакомых гонщиков-раллистов. У которых, кроме того, и по железу (в т.ч. по полезным доработкам) огромный опыт.
Dmitriy907 написал(а):
Этот зазор технологический,и его не надо регулироватьНужно лишь проверить и если не соответствует обменять,если ты и умудришься это сделать с помощью винта,то создашь несоосность шкивов навесного,к тому же при сдвинутом вале стопорный винт уже не попадёт конусом в углубление на корпусе подшипника.
Ладно, убедил. Прав ты, не регулируется этот зазор никак, а обеспечивается правильной насадкой крыльчатки, которая нонче насаживается в заводских условиях.
Но тем ситуация лишь проще и ещё больше в мою пользу
.
Просто я запамятовал, ибо нет у меня нужды туда регулярно лазить. Единожды убедился описанным мной способом, что крыльчатка установлена не пластиковая, и что стоит как надо --- и забыл. Хотя отмеренный тобой ресурс она давным-давно отбегала.
Dmitriy907 написал(а):
Кстати не одним мной замечено что большинство помп убивают владельцы,перетягивая засвистевший ремень.
Разумеется. С одной лишь поправкой --- это не только к владельцам относится, но, как минимум в не меньшей мере, ещё и к сервисам.
Dmitriy907 написал(а):
На крыльчатку исправной помпы действует окромя всяких центробежных и т.д.на кои она вобщем то расчитана,сопротивление среды,или охлаждающей жидкости,сорвать ей, жидкости, крыльчатку не представляется возможным.Материал из которого выполняется крыльчатка насоса очень разнообразный и видел я их всякие ,думается мне и поболее твоего,так как ремонтами авто занимаюсь очень давно.
Ты забыл в своём списке про перепады температур, следствие которого --- многократное температурное расширение/сужение (а температурные коэффициенты разных материалов не совпадают) --- плотность посадки, сделанной чисто за счёт трения, от такого многократного «ушатывания» со временем может и снижаться. Если деталь качественная, слетать, разумеется, ничего не должно. Но от левой китайчатины сейчас не застрахован никто. И раз народ время от времени жалуется именно на слетание крыльчатки (чаще всего это новые помпы, с пластиком) --- значит оно таки имеет место быть. Вполне допускаю, впрочем, что всему этому обязательно предшествуют симптомы, о каких ты говорил.
Или таки камрад
Supremum всё придумал?

--- Ты от вопроса на этот счёт, кстати, не увиливай

.
Dmitriy907 написал(а):
Сточить,заклинить и в результате сорвать её можно только в результате приведённых неисправностей,ну или твоими регулировками

,или водой,зимой.Что в наше время слабо актуально.
Вот и я говорил, что если помпа «неожиданно» сломалась --- значит владелец ТАЗа прое*ал некие предварительные симптомы, или сознательно положил на них большой болт.
Dmitriy907 написал(а):
Реально,в наше время именно ремонтом насоса ож никто не занимается,я уже лет 20 если не больше не видел запчастей в продаже,сейчас её просто меняют на новую.
Разумеется. Про переборку сломавшейся помпы и речи нет. Я имел в виду лишь ситуацию, когда при поломке помпы нужно доехать до ближайшего места ремонта, и желательно не в десять приёмов с остановками на остывание.
Dmitriy907 написал(а):
Какая почта? Какая деревня?Авиадоставка,где есть аэропорт,или жд,авто,курьер.И вообще зачем её искать,тем более в деревне? Проехал мотор тыщь 100-150 заменил деталь и спи спокойно,ремень грм или цепь мы-же меняем не дожидаясь когда они развалятся.
Ну вот и посчитай, сколько в среднем времени уходит на цепочку «отправка денег -> получение денег продавцом -> оформление товара -> самолёт/жд -> авто/курьер». Да ещё если деталь не в наличии на складе, а под заказ. Месяцы! Лишь если нужный товар есть в наличие на складе, можешь рассчитывать на срок от нескольких дней до пары недель.
Dmitriy907 написал(а):
Хорошо вот тебе конкретно про ту которая стоит на моём моторе.
http://fotki.yandex.ru/users/dmitriy907/view/588204/
http://img-fotki.yandex.ru/get/9217/690 ... 75a9_L.png
http://fotki.yandex.ru/users/dmitriy907/view/588204/
— Цены и сроки указаны с учетом доставки в Ваш(мой) офис. Подробнее...
-------модель-------наименов.----------колво---срок-дни----цена
GMB GWT-64A Насос водяной много / 2 /-- 900,58р.
GMB GWT-64A Насос водяной 6 / 3 / -- 849,26р.
SIL PA1000 Насос водяной 3 / 3 / -- 777,74р.
Как видим ,даже если заказывать через экзист 2-3 дня цена 900-777руб,количество достаточное :aplodir: в моём же захолустье именуемом Магнитогорск,такие даже есть в наличии.
Что и требовалось доказать ---
минимум 2…3 дня
при условии что деталь
есть в наличии на складе именно в тот момент, когда она тебе понадобилась (а не вообще была когда-то), конкретно
в твоём городе и
без учёта срока получения денег продавцом. И стоимость курьера в указанные суммы, кстати, не входит --- она рассчитывается отдельно и зависит, если по области, от километража. А то, что деталь указана на неком сайте как имеющаяся в наличии на складе, совершенно не означает, что она там реально есть. Вот и получаем в итоге то, о чём говорю я --- прозеваешь время замены какой-нить деталюшки, или сам её нечаянно поломаешь не вовремя по дури/неосторожности --- и будешь ждать минимум несколько дней.
В то время как я решаю вопрос проще --- даже в моей деревне есть три магазина, торгующих з/частями --- и всё что нужно для ТАЗа, в них всегда есть. Единственная деталь, из-за которой как-то раз пришлось напрячься --- «удлиннитель» заднего кардана --- он чисто кроковский, такого в трёхдверке нет, поэтому за ним пришлось доехать ажно до МКАДа

, в общей сложности километров 50

. В общем, время от и до на покупку любой з/части --- пара-тройка часов
максимум. А запасаться загодя тем, чему светит вскорости замена, и мне никто не запрещает --- но вот только мне это проще, дешевле и быстрее --- нужную деталь можно всегда прикупить между делом, просто проезжая по другим делам мимо какого-нибудь из многочисленных магазинов.
Dmitriy907 написал(а):
Боюсь что на данной модели из всех систем лишь АБС и присутствует и то вряд ли она исправна+лысая резина
Все эти системы там уже сто лет как есть --- наверняка есть и на этой. Резина --- не лысая, а
шоссейная 
--- ты со своими гудричами рисунок протектора не путай

. Насчёт исправности --- следит за ней у таких машин обычно сервис. Раз едет своим ходом по дороге, да ещё на такой скорости --- значит хозяин в исправности авто полностью уверен.
А вот насчёт того, что всякие там навороты могут подводить в самый неподходящий момент, к чему привыкший ежедневно опираться на эти «костыли» водитель оказывается абсолютно не готов, я уже тыщу раз говорил.
Dmitriy907 написал(а):
+превышение скоростного режима и резкое маневрирование или торможение.
Дык а если не превышать и ездить аккуратно --- то и не нужны какбэ все эти «супервозможности» и навороты --- в городе и возможностей самого хилого Матиза выше крыши, или какой-нибудь там нашей древней классики.
Dmitriy907 написал(а):
Писал уже,что авто управляет водитель,а не системы,и думать должен о безопасности именно он,к сожалению всё чаще думать то и нечем.Вечная Российская беда.
Дык и я тыщу раз писал о том же самом

. Как, впрочем, ещё и о том, что избыток динамики авто вкупе с разрекламированной его якобы безопасностью стимулируют отключение у водителя его мозгов.
Dmitriy907 написал(а):
А ты посмотри внимательно,в свете фар машин видно блок или высокий бордюр,ямка машину так вряд ли перевернёт,скорее колесо с подвеской оторвёт.А тут чёткий трамплин ,как в кино.
Бетонный блок?

Высокий бордюр?

Там видно прекрасно в свете фар следующих машин --- никакого бетонного блока там нет, а есть бордюр --- но никакой не «высокий», а самый что ни на есть обычный. И скорость у бэхи, кстати, достаточно небольшая. А кувыркаются на ровном месте, повторю, они достаточно часто --- чему полно всяческих видеоподтверждений.
Dmitriy907 написал(а):
Да что ты так реагируешь то на всё, как будто против всех воевать собрался,
Как я реагирую? Смеюсь просто над некоторыми, если ты ещё не понял :grin: --- ты тут единственный сейчас, от кого время от времени возражения в мой адрес бывают по существу, а не лишь по приколу

.
Dmitriy907 написал(а):
То что вазовский вседорожник обладает повышенной склонностью к опрокидыванию,знают все кто интересовался,с момента его создания.Это относится к многим автомобилям с высоким центром масс,свой я тоже валил на бок ,и гелендваген,только не на трассе.
Его склонность к опрокидыванию --- примерно такая же, как и у других внедорожников. Я данные по углам опрокидывания разных аппаратов недавно приводил. Нету там никакой существенной разницы, и полно аппаратов, у кого эти углы ещё и хуже. Разница есть только с пузотёрками и паркетниками --- что вполне закономерно.
А из личного опыта --- страшно станет намнооого раньше, чем успеешь вывести «то самое авто» (С) на критический угол крена. И дубовость управления вкупе со спокойной динамикой выходу на такие режимы при езде по ровной поверхности совершенно не способствует --- если не делать совсем уж грубых ошибок.
Dmitriy907 написал(а):
Про блок,ну я допускаю что при определённых обстоятельствах тоже мог-бы его проглядеть,
Да-да-да --- если он лежит где-нибудь в лесу и скрыт высокой травой

. Или если тебе наклейки с покатушек клеить больше уже некуда будет, кроме как на лобовое стекло :grin: . Тому деятелю на бэхе всего-то надо было поддерживать выбранную траекторию на той скорости, на которой ему хватает обзора при его фарах --- ибо дорожное полотно было абсолютно чистое, даже, как выяснилось при более внимательном просмотре, без ямок и т.п., а налетел он просто на бордюр, огораживающий дорогу.
Dmitriy907 написал(а):
а у тебя видимо встроен прибор ночного видения и система лазерного контроля рельефа с системой коректировки направления движения независимо от водителя :grin:,
У меня в мозгу встроено:
авто управляет водитель,а не системы,и думать должен о безопасности именно он
--- и этот принцип у меня жёстко связан с глазами и педалью газа.
«Не вижу --- не еду!» (С)
Dmitriy907 написал(а):
Людям свойственно ошибаться,не знал?
Разумеется. И чем больше всяких наворотов (в т.ч. и отвлекающих от контроля за дорогой) и всевозможных регулировок/настроек --- тем шансов ошибиться в чём-нибудь --- больше.
Dmitriy907 написал(а):
А ночью ,в непогоду,да легко,мог быть просто ослеплён светом фар того-же авто с регистратором.
Ага, а ногу с газа сразу же на тормоз переставить религия не позволяла! --- Как будто он это авто на последнем метре лишь увидел. Ты помнишь, что в ПДД написано на случай, когда ослепил встречный?

--- «Не меняя траекторию движения, плавно снизить скорость вплоть до полной остановки и включить аварийку». Или он под дулом автомата гнал?
Тут, скорее, чрезмерно чувствительный руль сыграл злую шутку --- человек нечаянно на пару миллиметров руль отклонил --- и получил соответствующий уход от правильной траектории.
Dmitriy907 написал(а):
Ура-а-а,Реалист признался,это авто для чайников,

,шутка.
Дык в чём и прикол --- вопреки всем страшилкам, даже чайники с этим авто как правило легко справляются. Если проводить параллель с авиацией --- это как какой-нибудь Ан-2 . Со всеми его плюсами и минусами. По сравнению с современным реактивным самолётом --- просто несерьёзная игрушка --- но в России полно ситуаций и мест, где лучше подходит именно она. Потому и летает у нас повсюду уже несколько десятилетий, и до сих пор не имеет полноценной замены.
Dmitriy907 написал(а):
Правила не читают потому что,:-read: .....не меняя направления движения,снизить скорость до безопасной, вплоть до полной остановки,выходить и... (тут возможны варианты).
Ну, в данном случае резко тормозить тоже не следовало бы. ИМХО правильно --- плавно снижая скорость, одновременно отклониться немножко влево. В общем, всё без суеты и лишних телодвижений.
Я когда ездить только начинал, тоже порой косячил --- попадались и, соответственно, желающие «поучить». Но у «учителей» живо желание учить улетучивается, когда видят, что их не шугаются и от их действий не дёргаются --- у них у самих нервишки шалить начинают :grin: . Вот и тот лось на камри наверняка бы в последний момент отвернул в сторону. А суетливо-бестолкового управления Ниффка ИМХО не любит.
Dmitriy907 написал(а):
Ну я вроде фото видел твоё,не так страшен,чего к обочине то жаться

.
Ну, я их мысли не читал --- так что не знаю

. Полагаю, что по-разному. Кто-то, может, и боится (особенно поверив в страшилки фрау Маринель про тормоза «того самого авто»), кто-то просто признаёт, кто на просёлке хозяин, а кто-то элементарно из вежливости --- как и я, например, на асфальте всегда пропускаю того, кто сзади приближается с большей чем у меня скоростью.
Dmitriy907 написал(а):
Я вот улыбаюсь,и меня пропускают( или наоборот я пропущу),за что я (мне) благодарно мигну(т) аварийкой.
Я тоже езжу вежливо. По принципу «не делай другим того, чего не хочешь, чтоб делали тебе» и «если не составляет никакого труда сделать что-то хорошее --- то сделай». И если мне не внапряг кого-то пропустить --- пропускаю. И аварийкой мне, полагаю, не реже, чем тебе мигают. Только вот прикол в том, что все люди разные --- и далеко не все видят улыбку, особенно глядя снизу вверх через свои узенькие затонированные «бойницы». Поэтому, в принципе, бывает по-разному.
Dmitriy907 написал(а):
Уже полгода пользую такой:
http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... id=6269371 ,флешку надо 10 класса,с другими тормозить будет.Ночной режим работает хорошо,сумерки чуть темновато,но скорее всего я ещё в настройках не всё понял,подсветка маломощных ик диодов конечно фикция,хотя реально в них нужды и не возникало.Зимой оставлял в салоне проблем с включением при минусовых температурах не было.
У тебя в ночном режиме не было глюка с пропаданием отображения даты и времени при плохой освещённости?