Общеполитические вопросы

Barbudos

Активный участник
Космополит написал(а):
Знаю я некоторых из наших, катаются на Mercedes-E-классе или семерке БМВ, которые по кредиту оплачивают, а денег в кармане даже не всегда на заправку хватает.
Раньше девушка, выходя замуж за парня с квартирой и иномаркой, была уверена, что выходит "за крутого". Сейчас, скорее всего, на нем висит кредит и грабительская ипотека. :-D
А насчет тачки, то продав дачу на Карельском в 30 км от города (чтобы младшую отправить в Германию), я просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ для чего нужна машина... :think:

TTT

Активный участник
Космополит написал(а):
Знаю других: Живут в своем, уже оплаченном, доме стоимостью под 150000€ имеют в банке или под подушкой еще тысяч 100, но ездят на какой нить не самой новой простой японке или VW. Они по сравнению с первыми по вашей логики просто нищие.
У нас к стати очень много таких подпольных "миллионеров". Живут в простеньком домике,ездят на простенькой машине,сами убирают дома, а в банке миллионы.Мне вообще кажется ,что желание выпендрится присуще народам из бывшего СССР и неграм с мексами. :-D

Barbudos

Активный участник
TTT написал(а):
Мне вообще кажется ,что желание выпендрится присуще народам из бывшего СССР и неграм с мексами. Улыбаюсь
Это точно. Поэтому у нас представительских немецких машин больше, чем в Германии ( в %-ом отношении).
Сестра жены говорит, что у них в Далласе, в Плэно, если кто в шортах и тишотке -значит миллионер. :-D А если в кедах и норковой шубе -значит чмо.... :-D

Slonic

Активный участник
Семнадцатый год элиту так и не научил. Нельзя в бедной стране демонстрировать роскошь. Конечно в России революция невозможна, потому что население слишком старо, но все равно это неуместно.

marinel

Активный участник
Slonic написал(а):
Это вы про какую страну сейчас говорите?
Читайте внимательно.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

Космополит написал(а):
Вы судите об имущественном уровне по машине?
Откуда такой глубокомысленный вывод? Было указано, что у успешного человека должен быть личный авто в дополнение к всему остальному, может у Барбудоса конечно дача в Комарово, но я не уверена. :-D

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
Было указано, что у успешного человека должен быть личный авто
Кем указано? :think: Когда мне откуда-то указывают, я обычно плюю в тую сторону...:) Может, для кого-то импортная колымага -предел мечтаний, но я далек от стереотипов, как уже говорил. Айфоны, джипы, сауна-пиво, футбол-хоккей, шашлыки-машлыки, Хургады - Патайи меня абсолютно не интересуют. Я лучше в свободное время в библиотеке посижу. Я же "книжный червь", по-вашему, ботан...:) А не как там, опять же, по-вашему, "четкий мужик" или "кааанкретный пацааан"...
У меня было несколько иномарок, теперь просто машина не нужна.
marinel написал(а):
может у Барбудоса конечно дача в Комарово, но я не уверена.
И правильно, поскольку, как уже говорил, дачу на Карельском продал, чтобы младшую дочку в Германию отправить. И вообще не хочу связывать себя недвижимостью здесь. Чтобы, ежели какая безобразия тут начнется - Рррраз! И слинял.... :-D Хочу вот домик в Черногории прикупить: коллега так сделал ( в предместье Будвы - Бичиче. Райское, говорит, место!), и мне советует. :good:

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
как уже говорил, дачу на Карельском продал, чтобы младшую дочку в Германию отправить.
Ну чего тогда писать, что ваш уровень выше среднероссийского? Так каждый может.
Barbudos написал(а):
И вообще не хочу связывать себя недвижимостью здесь. Чтобы, ежели какая безобразия тут начнется - Рррраз! И слинял.... Хочу вот домик в Черногории прикупить: коллега так сделал ( в предместье Будвы - Бичиче. Райское, говорит, место!), и мне советует.
Что тут сказать, ваше право.

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
Ну чего тогда писать, что ваш уровень выше среднероссийского? Так каждый может.
Потому что з.п. гораздо выше, чем у аналогичного специалиста, например, в США. :good: А уж как ее тратить - мое дело. Я в будущее моих детей вкладываю, а не в баварское г.вно. :-D
Впрочем, у вас детей нет, это разговор зрячего со слепым. Прозреете, надеюсь, когда дети появятся.

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Потому что з.п. гораздо выше, чем у аналогичного специалиста, например, в США
Знаю я вашу з/п. С командировочными действительно неплохо выходит, но не более чем у руководителя чуть выше среднего звена. :-D

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Barbudos написал(а):
Прозреете, надеюсь, когда дети появятся.
Обязательно, вот прям чувствую как прозрение приближается. :-D

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
:Shok: Откуда? :-D
marinel написал(а):
С командировочными действительно неплохо выходит,
Командировочные сиротские - 64-66 баксов в день. А в Казахстане и вовсе 56.... + 2000 рваных полевых в день (это на диагностике). Это неплохо? :-bad^ У нас с вами, в таком случае, разные понятия "об неплохо"...

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

marinel написал(а):
но не более чем у руководителя чуть выше среднего звена. Улыбаюсь
А это смотря где...В "ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь" инженер в ТПП начинает с 100 тыров. Ведущий -за 200. "руководитель среднего звена" (начальник Департамента) до пол-ляма в месяц. В Газпроме, конечно больше.

marinel

Активный участник

Barbudos

Активный участник

marinel

Активный участник
Barbudos написал(а):
Чтобы предполагать ума не надо
Ошибаетесь, нужны знания з/п рынка, а так же способности к анализу.
Barbudos написал(а):
Плюс премия по итогам года 1-3 ляма...
700., 1-3 ляма у управляющих банками в Питере, например в Swedbank. :OK-)
Посему узкий "коридор" вашей з/п могу предположить. :-D

Сверху