shmak
Активный участник
А может Россия не на том концентрируется и путает причину и следствие? Все бегут от проблем: от николаевской войны, от ленинской революции, от горбачёвской дестабилизации, ельцинской разрухи и тд и тп. Может надо отпустить всех кто хочет уйти и сконцентрироваться на построении стабильной, богатой, сильной, свободной страны? После этого все бегуны сами назад попросятся. Может причина как раз в неспособности построить что-то достаточно привлекательное для разных стран? А после этого начинаются поиски виноватых извне и призывы к сильному лидеру, который бы всех удержал. Правда эти глупости не только у России и вот и Украина даёт нам полное представление того что происходит, когда власть неспособна построить достойную страну (с поиском виноватых). И на фоне украинского балагана Россия выглядит привлекательной альтернативой для русских на востоке. И опять таки это демонстрирует факт что люди тянутся от плохого к хорошему, даже если это хорошее очень относительно и сомнительно.Slovak написал(а):А если обстоятельства вокруг страны именно так и складываются ?shmak написал(а):в той или инной стране способны функционировать только в состоянии сильной центральной власти или в состоянии бунта, то они никогда из этого состояния не выйдут.
И нет времени выйти из этого состояния постоянного бунта ?
Николай 2 дал слабину, страны не стало, Горбачев дал слабину страны не стало, Ельцин, одна сплошная слабина, страна еле избежала развала.
США в этом плане на много в более выгодном положении оказалась
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
А без земельного конфликта с соседями это никак нельзя сделать? Обязательно нужно уйти хлопнув дверью и никак иначе? С этой логикой я могу заявить что без снега на дороге я не могу кататься на джипе.КС написал(а):Много для чего, например - создание ещё парочки резервных валют и независимых систем расчёта (от ОША) в международной торговле.shmak написал(а):Возникает вопрос: зачем вам (лично) это надо?
ПС: Эвон как вы глобально мыслите в личных вопросах