Процес передачи балалайки ?dron написал(а):спасибо! вот вам из недавнего
Процес передачи балалайки ?dron написал(а):спасибо! вот вам из недавнего
поспорили с михой на глаз, что он мне ногу не оторвет. вот и сидел в клеткеSlovak написал(а):Процес передачи балалайки ?
http://news.rambler.ru/27366842/Власти Литвы обнаружили в республике российскую «пятую колонну». Правда, ее активистами оказались подростки — учащиеся русскоязычных школ. Скандал разгорелся нешуточный. Разбирательство — на уровне парламента и правительства, с привлечением департамента государственной безопасности.
Волнение столь высоких людей, обремененных заботами о благе и безопасности страны, вызвала группа школьников двух школ Вильнюса. Все началось еще весной. Чтобы сочинение на тему «как я провел это лето» было ярким и красочным и чтобы каникулы запомнились надолго, они вместе с учителем отправились в Россию, в летний лагерь «Союз». Благо, приглашение принимающей стороны у них было. Так и сделали: съездили в лагерь, весело провели время, нашли много новых друзей. Море положительных эмоций и впечатлений! А отчет — на страничках в социальных сетях. И главное — фотографии! Девчонки и ребята в беретах морпехов и камуфляжных военных костюмах, похожих на те, что носят бойцы российской армии! Смотрите все!
Разумеется, эти снимки увидели и бдительные литовские граждане, которые уже несколько месяцев рыщут по всей Литве в поисках «пятой колонны», засланных российских шпионов и тех, кто им помогает. Грянул гром над головами ребят. Молнии вспыхнули и над учителями и директорами двух столичных школ — имени Софьи Ковалевской и Василия Качалова. А министра образования самые патриотичные патриоты — консерваторы — даже вызвали на парламентский ковер. Разговор получился непростым. Его распинали и клеймили за то, что ведомство не контролирует директоров и учеников русских школ, а те, мол, своевольничают и поддерживают контакты с Россией.
Министр Дэйнюс Павалькис пытался объяснить. «О лагерях мы ничего не знали. Можем сказать лишь, что мы не поддерживали, не поддерживаем и не будем поддерживать все мероприятия, которые делаются исключительно в формате СНГ и стран Балтии. Наши ученики не поехали на олимпиаду по химии, которая проводилась в формате СНГ и Балтии, а также на некоторые другие мероприятия. Но опять-таки — школы иногда принимают решения самостоятельно», — оправдался министр. А чтобы, ни дай Бог, патриотичные патриоты не назвали его «агентом Кремля», чиновник гневно резюмировал, что усматривает в случившемся безответственность руководства школ. Их дальнейшую судьбу министр пообещал решить с непосредственным начальством — мэрией Вильнюса.
Что ждет директоров двух русских школ литовской столицы? Остается только гадать… А вот сочинения «как я провел это лето» учеников, побывавших в российском лагере «Союз», видимо, очень внимательно будут изучать в департаменте госбезопасности. Проверят и странички этих ребят в социальных сетях на предмет лояльности юных граждан Литвы своему государству, президенту и патриотичным патриотам.
http://lenta.ru/news/2014/10/16/gribauskaite/Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что страна должна защититься от «недружественных» инвестиций, поэтому компании, которые планирует вложения рядом со стратегическими объектами, должны тщательно проверяться. Об этом сообщает Delfi. По ее словам, угрозу представляют инвестиции у базы ВВС в Шяуляе, а также в Мариямполе и Ниде.
По словам Грибаускайте, основными секторами, которые Литва должна охранять, являются энергетика, транспортная инфраструктура, телекоммуникации, высокие технологии и финансы.
На минувшей неделе сейм Литвы одобрил выдвинутые Грибаускайте поправки к закону об инвестициях, они были выдвинуты после того, как Шяуляйская мэрия подписала договор с Rail Skyway systems, акционерами которой являются жители Москвы. В договоре предусматривалось, что в обмен на инвестиции компании будут сданы в аренду участки земли у базы ВВС НАТО в Зокняй. Шяуляйские власти в итоге расторгли договор.
Власти находящейся у Куршской косы приграничной Неренги (рядом с Калининградской областью России) рассматривают возможность оборудовать воздушные гондолы, с которых можно будет любоваться дюнами. Этот факт также вызвал озабоченность Вильнюса.
Россия является четвертым по значению инвестором в литовской экономике. Ее доля составляет около 6 процентов. Большая часть инвестиций из России направляется в обрабатывающую промышленность и энергетику.
http://lenta-ua.net/novosti/politika/78 ... video.htmlБарак Обама разочаровал американскую девочку. Маленькая Ава, ролик с которой выложила The Huffington Post, расплакалась, узнав, что Обама сейчас является президентом Соединенных Штатов.
1. Вьетнам никогда не был бы Ю.Кореей, в первую очередь потому что вьетнамцы не любят корейцев.Barbudos написал(а):Рациональных - в каком смысле? Что мы из-за приверженности лживым идеям, которые не смогли воплотить в жизнь даже на своей территории, не говоря уже о "мировом коммунизме", из-за глупых понтов развалившегося государства способствовали гибели нескольких миллионов вьетнамцев? Ради социализма во Вьетнаме? Чудненько - Вьетнам сейчас бодро топает по капиталистическому пути развития. А мог бы начать на 30 лет раньше -сейчас бы уже Ю. Кореей был, не исключено.baken написал(а):Вьетнам - только пример рациональных действий.
Китай в 5 раз больше США и в 10 раз больше РФ по населению. Доллар США (и соответственно и все показатели США) переоценен примерно в 5 раз. Делите все что про них прочитаете на 5 - и получите более-менее достоверные оценки.Barbudos написал(а):если по общему ВВП считать, не обращая внимания на уровень жизни, то Китай более великий, уступая США 30%, а не в ШЕСТЬ раз, как Россия!
Камрад, понты пока я вижу только у Вас. Вы резко судите о том, в чем совершенно не разбираетесь. Это действительно дешево...Barbudos написал(а):Понты у нас -да, великие. Дешёвые - но великие. У Китая гораздо больше оснований для понтов, но он работает и развивается чудовищными темпами, и поэтому ему это НЕ НАДО, у него всё в порядке. У нас, когда годовой прирост был 3-4%, тоже понты были не нужны. А сейчас на фоне наших неуспехов очень нужен внешний враг, на которого можно их списать.
То есть как это не помогла? У Вас во входной двери замок есть? А зачем он нужен, он же ни в чем не помогает?Barbudos написал(а):И наша самая суковатая ядерная дубина - не аргумент. СССРу она нисколечко не помогла.
Просто Вы сами не являетесь великим человеком. Вы - классический обыватель, которого интересует только личное финансовое положение.Barbudos написал(а):Вот кто рассказывает, пусть берет калаш и дует туда добровольцем.baken написал(а):С другой стороны, всем рассказываем, что мы "Великая держава".
Я - не рассказываю.
(потому, что абсолютно не считаю РФ таковой).
не хотелось бы верить, но скорее всего так и есть... :-(Untermenshen написал(а):Вы - классический обыватель, которого интересует только личное финансовое положение.
:grin: Посмеялсо...прислушиваются, как всякий разумный человек будет озабочен неадекватным злобным и завистливым соседом с ядерными кулаками, начисто отрицающим все нормы человеческого общежития, да еще страдающего манией величия и возомнившего себя обладателем истины в последней инстанции! :grin:Untermenshen написал(а):К России - прислушиваются изо всех сил, стараясь не пропустить ни шороха.
Я же говорил, что антикоммунист - это всегда русофоб.Barbudos написал(а):Просто у меня и в СССР был иммунитет к этому, вот теперь снова он неожиданно пригодился....
Опять начинаются облыжные (необоснованные) обвинения? Кстати, у нас многонациональное Государство. И к русофобии моя позиция непринятия политики государственной ксенофобии и изоляционизма, никакого отношения не имеет! Следите за формулировками!Tigr написал(а):Barbudos писал(а):
Просто у меня и в СССР был иммунитет к этому, вот теперь снова он неожиданно пригодился....
Я же говорил, что антикоммунист - это всегда русофоб.
Но русских граждан - 80%.Barbudos написал(а):Кстати, у нас многонациональное Государство.
Ну и что? Это не я, это другой камрад начал тут национальную карту разыгрывать, еще и с обвинениями... Мне это как-то не свойственно - касаться национального вопроса: я убежденный интернационалист.Demin написал(а):Barbudos писал(а):
Кстати, у нас многонациональное Государство.
Но русских граждан - 80%.
Камрад, представьте себе: у заказчика трубы фирменные, навороченные, сверкают как новенькие. А под микроскопом - раковины, каверны, микротрещины. И вообще - все приметы того, что трубы б/у. Ты говоришь, что трубы надо менять, иначе зальет все...Barbudos написал(а):прислушиваются, как всякий разумный человек будет озабочен неадекватным злобным и завистливым соседом с ядерными кулаками, начисто отрицающим все нормы человеческого общежития, да еще страдающего манией величия и возомнившего себя обладателем истины в последней инстанции! :grin:Untermenshen написал(а):К России - прислушиваются изо всех сил, стараясь не пропустить ни шороха.
Остальное даже обсуждать лень. Обычная помесь патриотизма и ксенофобии...
Камрад, я 1968 года рождения. К 1990-му, в ходе многолетних профессиональных дискуссий пришел к выводу, что централизованная плановая экономика себя исчерпала. После этого принимал активное участие в демократическом движении Москвы.Barbudos написал(а):Просто у меня и в СССР был иммунитет к этому, вот теперь снова он неожиданно пригодился.... :good:
Пожалуйста-пожалуйста, ваше право, никого не хочу переубеждать - против этого разумные доводы бессильны, это я еще в СССР понял. Будем просто ждать, когда система пропаганды опять развалится. :OK-)
Извините, наиболее нагруженные и не подлежащие замене трубы для подводной части "потоков" (1220х39) - японские. "Сумитомо" и "Ниппон Стил".Untermenshen написал(а):Камрад, представьте себе: у заказчика трубы фирменные, навороченные, сверкают как новенькие. А под микроскопом - раковины, каверны, микротрещины. И вообще - все приметы того, что трубы б/у. Ты говоришь, что трубы надо менять, иначе зальет все...
А он в ответ: да ты профан, трубы фирменные, у поставщика офис в три этажа и роботизированный погрузчик. Он просто не может поставлять некачественные трубы! И вообще, кто тебя учил? Пьяный слесарь в заплеванном ПТУ?
Еще чего! Я весь путч в частной сауне квасил! 3 дня! Отменно посидели! :good:Untermenshen написал(а):Вы так и остались на уровне защитника Белого дома
Надо же, между нами всего 10 лет разницы, а у меня этой романтики уже нет, да и не было никогда.Untermenshen написал(а):После этого принимал активное участие в демократическом движении Москвы.
Да ладно...Barbudos написал(а):Опять начинаются облыжные (необоснованные) обвинения? Кстати, у нас многонациональное Государство. И к русофобии моя позиция непринятия политики государственной ксенофобии и изоляционизма, никакого отношения не имеет!
Ага, конечно...Barbudos написал(а):Следите за формулировками!
Черта с два! Вы убежденный космополит, и, соответственно, русофоб.Barbudos написал(а):Ну и что? Это не я, это другой камрад начал тут национальную карту разыгрывать, еще и с обвинениями... Мне это как-то не свойственно - касаться национального вопроса: я убежденный интернационалист.
Чего-то каша какая-то... :think:Tigr написал(а):Черта с два! Вы убежденный космополит, и, соответственно, русофоб.
Практически в каждом вашем посте.Barbudos написал(а):Ой, а где тут русофобия?
В Афган поедете за звездно-полоса... за очередной трубопровод?Barbudos написал(а):Еще раз повторяю: я интернационалист!
Да хоть маврикийские. Я как-то видел вживую контрафактные запчасти от Сименс. Представители Сименс долго и грязно практиковались в русским устном по данному поводу... Неужто трубы не могут быть поддельные или б/у?Barbudos написал(а):Извините, наиболее нагруженные и не подлежащие замене трубы для подводной части "потоков" (1220х39) - японские. "Сумитомо" и "Ниппон Стил".Untermenshen написал(а):Камрад, представьте себе: у заказчика трубы фирменные, навороченные, сверкают как новенькие. А под микроскопом - раковины, каверны, микротрещины. И вообще - все приметы того, что трубы б/у. Ты говоришь, что трубы надо менять, иначе зальет все...
А он в ответ: да ты профан, трубы фирменные, у поставщика офис в три этажа и роботизированный погрузчик. Он просто не может поставлять некачественные трубы! И вообще, кто тебя учил? Пьяный слесарь в заплеванном ПТУ?
Я говорил - "на уровне".Barbudos написал(а):Еще чего! Я весь путч в частной сауне квасил! 3 дня! Отменно посидели! :good:Untermenshen написал(а):Вы так и остались на уровне защитника Белого дома
Тем, собственно, мне путч и запомнился!
1. Ни до, ни после того я в политике не участвовал.Barbudos написал(а):Надо же, между нами всего 10 лет разницы, а у меня этой романтики уже нет, да и не было никогда.Untermenshen написал(а):После этого принимал активное участие в демократическом движении Москвы.
Всегда не любил всякие "движения"...не люблю быть "со всеми".
Беда в том, что наш народ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО политизирован. Все так и хотят расставить друг друга по разные стороны баррикад, и получить определенную картину, навесить ярлыки, короче, определить, "где свои -где чужие".
Люди даже и в мыслях не допускают, что есть индивидуумы, которым нравится просто жить и работать, и они не по какую-то сторону баррикад, а им и вовсе НА.РАТЬ на сами баррикады.