Общеполитические вопросы

Космополит

Активный участник
shmak написал(а):
"Это" объясняет почему евреи более успешные в процентном отношении, при этом ежу понятно что евреи точно такие-же люди как и остальные и поэтому даже при самом мощном воспитании (а идеального воспитания не бывает и ошибки в индивидуальном подходе всегда делаются) будут недоумки, лентяи, сволочи.
:grin: Сверхлюди одним словом. Пол процента населения, а 50% олигархов. Воспитание, ВОСПИТАНИЕ!!! Вот что создает в сто раз больше олигархов, чем у других народов. :dostali:

Не печальтесь из-за моих способностей дедукции. :OK-)

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
"Это" объясняет почему евреи более успешные в процентном отношении, при этом ежу понятно что евреи точно такие-же люди как и остальные и поэтому даже при самом мощном воспитании (а идеального воспитания не бывает и ошибки в индивидуальном подходе всегда делаются) будут недоумки, лентяи, сволочи.
:grin: Сверхлюди одним словом. Пол процента населения, а 50% олигархов. Воспитание, ВОСПИТАНИЕ!!! Вот что создает в сто раз больше олигархов, чем у других народов. :dostali:

Не печальтесь из-за моих способностей дедукции. :OK-)
Вы хотите сказать 50% известных олигархов, потому что никто не знает сколько денег у людей из власти, сколько денег у Путина. Экономическая элита вышла из еврейского уважения к деньгам и людям которые их умеют делать. Русский (точнее древнехристианский) традиционый менталитет диктовал неприязнь к ростовщичеству, предпринемательству, большим деньгам. Само собой меньше людей хотели это делать и не хотели чтоб их дети это делали.

ПС: Знание истории вашей дедукции точно бы не повредило.

sergkaliningrad

Активный участник
Еврее в силу истории своего народа, а за последние 2 тысячи лет их шпыняли все кому не лень, приспособились и научились выкручиваться в любых ситуациях и приспосабливаться к трудным жизненным условиям, поэтому они у нас да и везде во всем мире более мудры по жизни, хотя учатся они в школах и институтах далеко не лучше всех, а вот житейская мудрость приобретенная ими за эти столетия позволяет им добиваться больших высот!!!!!
А кто сказал что Володя Путин отчасти не еврей, ну уж Медведь, там по моему все и так на лице написано!!! :)))Да и еврее нормальные люди если к ним не задом стоять!!!

shmak

Активный участник
sergkaliningrad написал(а):
Еврее в силу истории своего народа, а за последние 2 тысячи лет их шпыняли все кому не лень, приспособились и научились выкручиваться в любых ситуациях и приспосабливаться к трудным жизненным условиям, поэтому они у нас да и везде во всем мире более мудры по жизни, хотя учатся они в школах и институтах далеко не лучше всех, а вот житейская мудрость приобретенная ими за эти столетия позволяет им добиваться больших высот!!!!!
А кто сказал что Володя Путин отчасти не еврей, ну уж Медведь, там по моему все и так на лице написано!!! :)))Да и еврее нормальные люди если к ним не задом стоять!!!
Вот поэтому статистически американские евреи исчезают как отдельная суб-культура - смешиваются с населением. Новые поколения всё больше и больше отходят от еврейских традиций, потому что по мере принятия евреев в общество на равных, исчезает необходимость выделяться. Если бы одно только еврейство реально играло роль в достижении успеха, то мы бы наблюдали одинаковый процент олигархов и миллиардеров во всех странах где есть евреи, однако пожалуй нельзя сказать что в США 50% миллиардеров евреи (хотя и там процент пропорционально выше)... значит дело скорее не в этом, а в социальных условиях. Скорее всего русский менталитет просто наиболее близок к ортодоксальному христианскому менталитету, который прямо запрещал сдачу денег под проценты (ислам тоже запрещает). Я помню насколько презиралась в русском обществе идея накопления денег, когда я жил в Союзе. Любая разумная экономия денег прямо связывалась с еврейством: "Ну чего ты жидишься?" Если нет процентов, то нет смысла давать деньги в долг... без денег невозможно развиваться и расти экономически. У евреев такого нет и не было. Так что введя запрет на накопление денег в менталитет нации не стоит удивляться что они почему-то не накапливаются у большинства. Кстати у ортодоксальных христиан отношение к коррупции и воровству несколько иное: минутная слабость, был грешок - бес попутал, бог простит. Посему воровство процветает, а прилежное делание денег не очень. Когда менталитет полностью поменяется, то и евреям станет труднее конкурировать и выбиваться.

Как личный пример, я учился очень средне-троечно до самого последнего класса (кроме может истории, географии, литературы)... а потом ребром стал вопрос армии и под вопли предков об антисемитизме в армии я засел за учёбу и окончил школу на твёрдые четвёрки... и в институт поступил с запасом по баллам. Жизнь заставила. И мне Березовский не помогал устроиться в институт, поэтому я не очень понимаю копания в еврейских корнях олигархов. Они с простыми евреями никак не связаны и ничем не хуже русских олигархов - все они одинаково забили на нас всех внизу. Если так, то не имеет значения национальность. У меня теория, что многие евреи когда-то пронырливо выбились в олигархи, действуя по общим коррумпированным правилам, но теперь политическая элита (в большинстве всё же русская, особенно силовые структуры) их вышибает, сажает, всё отбирает и ставит уже своих, которые ничем не лучше, но зато свои. Так что евреев всё равно оставят с носом. Только если бы кто-то мне обстоятельно объяснил чем русские олигархи отличаются от еврейских, кроме формы носа...

TAHKuCT

Активный участник
Быть евреем выгодно для бизнеса. Евреи друг другу помогают. :good:

sergkaliningrad написал(а):
А кто сказал что Володя Путин отчасти не еврей, ну уж Медведь, там по моему все и так на лице написано!!

"На Кремле, что говорить, уж пора зведу сменить!
Не с Пути бл... Млечного, а взять шестиконечную!" :grin:

Космополит

Активный участник
shmak написал(а):
Вы хотите сказать 50% известных олигархов,
Мало что ли?
shmak написал(а):
Да ну. А может мне Ваша индукция просто корявой кажется?
shmak написал(а):
У меня теория, что многие евреи когда-то пронырливо выбились в олигархи, действуя по общим коррумпированным правилам, но теперь политическая элита (в большинстве всё же русская, особенно силовые структуры) их вышибает, сажает, всё отбирает и ставит уже своих, которые ничем не лучше, но зато свои.
Ага. В Германии турки второго или третьего поколения в два раза реже поступают в ВУЗы и в 10 раз чаще бросают школу нежели немцы или русские немцы, над чем социологи уже сколько лет ломают головы и не могут найти решения. А тут с олигархами как просто оказывается. Пронырливо выбились, в сто раз чаще чем другие, в 10 раз слишком скромно было бы :grin: По общим коррумпированным правилам, а в итоге такая дивергенция. :p
Уж слишком беспрецедентно это выглядит. Вам известны похожие случаи в истории? :idea: Только не надо опять несчастных негров с тюрьмами сюда тащить, а то я турками закидаю :Diablo: Хотя бы индейцев. Их, бедных, тоже угнетали, замкнутые черты оседлости чертили, все беды на них спихивали. Какой процент американских олигархов они теперь составляют?
shmak написал(а):
Как личный пример, я учился очень средне-троечно до самого последнего класса (кроме может истории, географии, литературы)... а потом ребром стал вопрос армии и под вопли предков об антисемитизме в армии я засел за учёбу и окончил школу на твёрдые четвёрки...
Так Вы, дорогой, еще и еврей?! Запишем. :-D :)

A

asdasdf2010

Guest
Лубочная картинка "Из жизни колен Израилевых", умиление и восхищение. Однако, должна же быть и другая сторона медали! Пусть Протоколы Сионских Мудрецов - фальшивка, "гой" произносится с восхищением, а "шикса" - вообще не из их лексикона. Допустим, и промолчим! Но как понять-оценить славянам эту игру на контрастах: с одной стороны пряник беззабот-безмятежного существования в стиле "муси-пуси" и эстетикой "поющие трусы", с другой кнут - череда пакостей, когда из народа дергают по одному-два, а когда и десять-сотню. Изводят, но не выводят в ноль - раз и насовсем? Ведь "все, что не убивает, делает меня сильнее"?
Я понял из объяснений сведущих людей, когда очередная Пралайя закончилсь, и в очередной раз с Алатыр-камня рванула наружу всякая-всячина, создавая Новую Действительность, и имеющая цель: весь накопленный в Прежней Действительности опыт должен быть переоценен по-новому, с новыми нюансами: т.е. что всякий очередной раз Свет и Добро (условно, т.к. давая название, мы расстаемся с сутью поименованного) все дальше и глубже проникают в Тьму и Зло (опять-же, условно) и отгоняют их все дальше от источника. Раз мы Раса и из Чертога РАСА мы должны прожить вновь свою череду событий, всретиться с иверами, напороться на все "прелести" совместного с ними существования, получить опыт, осмыслить и упаковать его в кубышке нового Алатыр-Камня на время очередной Пралайи.
Короче, ничего кроме загадочной улыбки Мона Лизы сегодняшняя возня что нашего правительства, что мирового вызывать не может. Солнечная активность нарастает, наша система несется к центру, к новым и более интенсивным излучениям из центра, из Алатыр-камня. "Крыши" будет сносить всё шибче и у всё большего количества жителей. В момент последней Солнечной активности мы удивились помутнению сознания у Просто-Фили и внезапным чуством единения у массы москвичей, относящих себя к славянскому миру. Что то будет дальше?

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Вы хотите сказать 50% известных олигархов,
Мало что ли?
Я не знаю мало или нет потому что не знаю сколько в России Корейко имеется. Подозреваю что в любом случае не мало, НО (!) вы мне так и не объяснили чем русские олигархи, которые придут на смену будут лучше еврейских. Same shit, как у нас говорят.

Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Да ну. А может мне Ваша индукция просто корявой кажется?
Когда кажется креститься надо. Чем вам моя индукция не понравилась?

Космополит написал(а):
shmak написал(а):
У меня теория, что многие евреи когда-то пронырливо выбились в олигархи, действуя по общим коррумпированным правилам, но теперь политическая элита (в большинстве всё же русская, особенно силовые структуры) их вышибает, сажает, всё отбирает и ставит уже своих, которые ничем не лучше, но зато свои.
Ага. В Германии турки второго или третьего поколения в два раза реже поступают в ВУЗы и в 10 раз чаще бросают школу нежели немцы или русские немцы, над чем социологи уже сколько лет ломают головы и не могут найти решения. А тут с олигархами как просто оказывается. Пронырливо выбились, в сто раз чаще чем другие, в 10 раз слишком скромно было бы :grin: По общим коррумпированным правилам, а в итоге такая дивергенция. :p
Уж слишком беспрецедентно это выглядит. Вам известны похожие случаи в истории? :idea: Только не надо опять несчастных негров с тюрьмами сюда тащить, а то я турками закидаю :Diablo: Хотя бы индейцев. Их, бедных, тоже угнетали, замкнутые черты оседлости чертили, все беды на них спихивали. Какой процент американских олигархов они теперь составляют?
Давайте разберём турков, индейцев и негров по сравнению с евреями. Евреи - вынужденное ростовщичество и торгашество на продолжении нескольких веков... негры - до недавнего времени вынужденное рабство, отсутствие образования (до того первобытная жизнь в Африке)... индейцы - нематериальная культура, отсутствие понятия собственности (например на землю). У них только одно общее - социальное притеснение, но кто из них по-вашему лучше приспособлен к реалиям современного материалистического мира, более конкурентоспособен в финансовом секторе?
Я не могу судить о ваших турках, потому что я не живу в Германии и не знаю всех деталей. Могу сделать несколько предположений: культурно-религиозная негативность к понятию денег под проценты... развращающе-щедрые социальные пособия (в США есть понятие культуры верфера)... трудности адаптации мусульман в моно-национальной христианской стране... Для сравнения: евреи веками вростали в общество, приспосабливались, обрастали связями (а вы хотите чтоб турки за одно поколение стали конкурентоспособными). Когда в России образовались условия для появления олигархии (и при наличии большого числа свободных экономических ниш, чего нет в Германии для турков), то евреи были к этому готовы, быстрее среагировали, успели добраться до верха первыми. Русские в небольшим опозданием (в процентном отношении) тоже добираются и будут использовать свои связи в силовых и административных структурах чтоб сместить евреев. Шакалы пожирают шакалов. В принципе для меня нет никакой разницы кто там будет наверху - результат будет один для меня и для всех других. Почему национальный состав олигархии беспокоит других - я не совсем понимаю логики. Что это? Обыкновенная ксенофобия?

Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Как личный пример, я учился очень средне-троечно до самого последнего класса (кроме может истории, географии, литературы)... а потом ребром стал вопрос армии и под вопли предков об антисемитизме в армии я засел за учёбу и окончил школу на твёрдые четвёрки...
Так Вы, дорогой, еще и еврей?! Запишем. :-D :)
Пишите-пишите. В России мне всё время писали, а в Германии вам сам бог велел.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

anderman написал(а):
Вспомнились стихи японского поэта:
Нетленный топик Ваш читаю:
Прозреньем душу одарили.
В каких краях произрастает
Та благодать, что Вы курили?
:-D
И действительно что это было? :???:

Космополит

Активный участник
shmak написал(а):
Я не знаю мало или нет потому что не знаю сколько в России Корейко имеется. Подозреваю что в любом случае не мало, НО (!) вы мне так и не объяснили чем русские олигархи, которые придут на смену будут лучше еврейских. Same shit, как у нас говорят.
А с чего Вы взяли, что я думаю, что русские олигархи обязательно должны быть лучше еврейских и из-за этого уводите дискуссию в это русло? Мне это как-то все равно, что из этого следует, меня интересуют социальные и общественные процессы, приведшие к этому уникальному факту.
Но если Вы так настаиваите, то русские не в такой степени склонны, переносить свое постоянное место жительства в дальнее зарубежье.
shmak написал(а):
Чем вам моя индукция не понравилась?
Она мне кажется (крещусь) слишком идеалистичной и наивной, что бы объяснить обширность этого явления.
shmak написал(а):
Я не могу судить о ваших турках, потому что я не живу в Германии и не знаю всех деталей. Могу сделать несколько предположений: культурно-религиозная негативность к понятию денег под проценты... развращающе-щедрые социальные пособия (в США есть понятие культуры верфера)
Уэллфером могут довольствоватся все, но только турки из всех крупных социальных групп отличаются в такой степени в статистике.
shmak написал(а):
... трудности адаптации мусульман в моно-национальной христианской стране...
Я тоже раньше думал. Но нынешное поколение молодых турок лишь "номинально" мусульмане, так как только воплощают этим свои комплексы превосходства над християнами. Они не читают коран, не ходят в мечеть, не молятся по пять раз в сутки, а просто отличаются этим от остальных. В "гетто" это считаетсья "крутым".
shmak написал(а):
Для сравнения: евреи веками вростали в общество, приспосабливались, обрастали связями (а вы хотите чтоб турки за одно поколение стали конкурентоспособными).
Во первых не за одно, а за 3. Во вторых непосредственно в русское общество РСФСР евреи имели возможность вростать только 75 лет сущестования СССР.
shmak написал(а):
Когда в России образовались условия для появления олигархии (и при наличии большого числа свободных экономических ниш, чего нет в Германии для турков), то евреи были к этому готовы, быстрее среагировали, успели добраться до верха первыми.
shmak я в принципе согласен со всеми Вашими тезисами, но они не могут удовлетворительно объяснить масштабы такого отклонения от среднестатистических чисел. Все эти приведенные особенности других нацменшинств исчисляются десятками процентов, в крайнем случае несколькими разами, но ни как ни тысячами-десятками тысяч процентвов.
shmak написал(а):
В принципе для меня нет никакой разницы кто там будет наверху - результат будет один для меня и для всех других. Почему национальный состав олигархии беспокоит других - я не совсем понимаю логики. Что это? Обыкновенная ксенофобия?
Конечно.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Daywalker написал(а):
shmak написал(а):
Пишите-пишите. В России мне всё время писали, а в Германии вам сам бог велел.
:p :aplodir: :good:
А что такого смешного?

Daywalker

Активный участник
Космополит написал(а):
А что такого смешного?
Просто его фраза показалась очень остроумнои и соответствующеи деиствительности,и все.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

Космополит написал(а):
Отнюдь.Вы считаете, что если бы большинство олигархов было бы русскими по национальности,то возмущении было бы меньше?

X2X

Активный участник
Согласен с тем, что олигарх – он всегда олигарх. И национальность здесь совершенно не причём. Чем больше смотрю на наших олигархов, евреев, русских и других, тем сильнее хочу , что бы ожил Калигула, и приехал к нам в Россию, не много повеселиться. Говорят, он почти кончал, когда отправлял на тот свет очередного Римского олигарха.
В то же самое время, желаю долгой жизни и крепкого здоровья американским олигархам. Рано или поздно, они угробят USA, как ранее Византийские олигархи угробили Византию. Кстати, как они, олигархи, там в Штатах поживают? Надеюсь, не кашляют?

shmak

Активный участник
Космополит написал(а):
shmak написал(а):
А с чего Вы взяли, что я думаю, что русские олигархи обязательно должны быть лучше еврейских и из-за этого уводите дискуссию в это русло? Мне это как-то все равно, что из этого следует, меня интересуют социальные и общественные процессы, приведшие к этому уникальному факту.
Но если Вы так настаиваите, то русские не в такой степени склонны, переносить свое постоянное место жительства в дальнее зарубежье.
Вполне вероятно что еврейские олигархи просто подозревают что при войне на верхах они всё потеряют... что силовые структуры всегда их будут рассматривать как чужих. Например Ходорковский сидит, а Лужков всего-навсего смещён с поста за "потерю доверия" (после многих лет у власти), хотя все подозревают что он с женой - жулики чистой воды. Так что каждый еврей-олигарх знает что если на него началась травля, то пора перемещаться за бугор, бо пощады не будет.

Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Чем вам моя индукция не понравилась?
Она мне кажется (крещусь) слишком идеалистичной и наивной, что бы объяснить обширность этого явления.
Вроде пытаюсь найти объяснения... может не идеальные, может упрощённые, но вполне логичные на мой взгляд. По крайней мере мне мой способ не кажется более наивным чем попытки синоптиков предсказать погоду.

Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Я не могу судить о ваших турках, потому что я не живу в Германии и не знаю всех деталей. Могу сделать несколько предположений: культурно-религиозная негативность к понятию денег под проценты... развращающе-щедрые социальные пособия (в США есть понятие культуры верфера)
Уэллфером могут довольствоватся все, но только турки из всех крупных социальных групп отличаются в такой степени в статистике.
С тем же успехом можно сказать что Велфером в США могут пользоваться все, но негров на велфере (при том что их около 10% в стране) столько же сколько белых. Когда эмигранты приезжают в Германию и автоматически получают пособие, то наверно это воспитывает "культуру велфера", которая передаётся детям... возникает упомянутый мной менталитет гетто. Пособие (в добавок к большому колличеству соотечественников вокруг) позволяет эмигрантам жить вместе и предотвращает абсорбцию. Если бы их заставили вкалывать с самого начала и впускали в небольшом колличестве, то они скорее вынуждены были бы жить там где есть работы, то есть разрозненно, и вероятность адаптации была бы выше. Кроме того национальные менталитет играет роль и наши латиноамериканцы массово приезжают из стран третьего мира, без образования, без культуры уважения образования, живут вместе в латиноамериканских гетто, плохо знают язык и обычаи, и соответственно имеют проблемы в продвижении наверх. В лучшем случае они открывают мелкие семейные бизнесы, но это не позволяет семье стать олигархическим кланом... для этого нужно финансовое образование, финансовые семейные традиции. Христианство подтолкнуло евреев заняться деньгами сотни лет назад и соответствующие традиции сложились и устоялись.

Космополит написал(а):
shmak написал(а):
... трудности адаптации мусульман в моно-национальной христианской стране...
Я тоже раньше думал. Но нынешное поколение молодых турок лишь "номинально" мусульмане, так как только воплощают этим свои комплексы превосходства над християнами. Они не читают коран, не ходят в мечеть, не молятся по пять раз в сутки, а просто отличаются этим от остальных. В "гетто" это считаетсья "крутым".
См выше. Условия создали менталитет гетто. Менталитет сложно поломать, когда вы сталкиваетесь с раздельно живущей суб-культурой - среда позволяет туркам существовать в удобном и привычном для них виде.

Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Для сравнения: евреи веками вростали в общество, приспосабливались, обрастали связями (а вы хотите чтоб турки за одно поколение стали конкурентоспособными).
Во первых не за одно, а за 3. Во вторых непосредственно в русское общество РСФСР евреи имели возможность вростать только 75 лет сущестования СССР.
Евреи жили в России и до революции, что означает знание языка, культуры, законов и обычаев страны. Турки начали реально селиться в Германии только после войны... многие приезжали на пособия, в чуждую культуру. Незнание законов и обычаев порождает негативность к стране (я столкнулся с этим в эмигрантской среде). Негативность порождает менталитет, который передаётся следующему поколению.

Космополит написал(а):
shmak написал(а):
Когда в России образовались условия для появления олигархии (и при наличии большого числа свободных экономических ниш, чего нет в Германии для турков), то евреи были к этому готовы, быстрее среагировали, успели добраться до верха первыми.
shmak я в принципе согласен со всеми Вашими тезисами, но они не могут удовлетворительно объяснить масштабы такого отклонения от среднестатистических чисел. Все эти приведенные особенности других нацменшинств исчисляются десятками процентов, в крайнем случае несколькими разами, но ни как ни тысячами-десятками тысяч процентвов.
У вас есть российская статистика в национальной пропорции по алкоголикам, неполным семьям, жителям промышленных и финансовых центров (наврядли кто-то из деревни выбьется в олигархи), учеников вузов и тд? Кроме того хорошо бы знать кто в России на самом деле еврей. Когда кто-то выбивается наверх, то сразу начинается копание в его корнях, чтоб выяснить кто у него была бабушка. Сколько евреев скрывает или не знает кто они на самом деле - этого никто не знает, но я постоянно сталкиваюсь здесь с людьми, которые скрывали еврейскую национальность в СССР (и я их понимаю, хоть и не скрывал) или от которых родители скрывали, чтоб жизнь не ломать. Сколько евреев полностью смешалось. Потом нужно учесть что раньше в России был под миллион евреев, а теперь осталось порядка четверти миллиона, но ведь наверняка уехали простые работяги и неудачники, а самые успешные (в том числе олигархи) остались. Если разобрать статистику по всему спектру, наложив её на историю и национальные традиции, то может быть отклонение окажется не таким уж неправдоподобным (во всяком случае не в сотни и тысячи раз). К сожалению я не нашёл все статистические данные, которые искал (некоторых наверно и не будет - например статистика полной абсорбции), так что приходится оперировать теориями.

Космополит написал(а):
shmak написал(а):
В принципе для меня нет никакой разницы кто там будет наверху - результат будет один для меня и для всех других. Почему национальный состав олигархии беспокоит других - я не совсем понимаю логики. Что это? Обыкновенная ксенофобия?
Конечно.
Вот я и говорил, что если бы наши негры вместо обвинения белых, вместо создания отдельной суб-культуры в пику европейской культуре, усердно занимались бы образованием и воспитанием детей, шли бы напролом вперёд, то намного большего добились бы. Если жить в гетто, воспитывать кучу детей в одиночку с 15 лет, то никакого толку не будет - останется только винить евреев.

Добавлено спустя 17 минут 50 секунд:

X2X написал(а):
Согласен с тем, что олигарх – он всегда олигарх. И национальность здесь совершенно не причём. Чем больше смотрю на наших олигархов, евреев, русских и других, тем сильнее хочу , что бы ожил Калигула, и приехал к нам в Россию, не много повеселиться. Говорят, он почти кончал, когда отправлял на тот свет очередного Римского олигарха.
В то же самое время, желаю долгой жизни и крепкого здоровья американским олигархам. Рано или поздно, они угробят USA, как ранее Византийские олигархи угробили Византию. Кстати, как они, олигархи, там в Штатах поживают? Надеюсь, не кашляют?
А почему вы уверены что олигархи обязательно зло для страны? Может быть наоборот устоявшиеся олигархи заинтресованы в финансовой и политической стабильности своей страны, росте индустрии? Это скорее те кто с олигархами воюет, чтоб их обобрать, или те кто ещё не выбился в олигархи, хотят нестабильности и хаоса. У меня например гораздо меньше любви к политикам, которые из-за своих политических игр или чтоб создать условия для себя чтоб выбиться в олигархи, готовы разорить страну и развратить людей сказками и пособиями. Кроме того олигарх может делать деньги за счёт своего капитала, тогда как лучший способ для политика сделать большие деньги - их украсть или отобрать у кого-то. Политики - вот кто угробят США быстрее чем олигархи. А чтоб отвлечь внимания от своих тёмных делишек политики пропагандируют сказки про олигархов. Олигархи сами конечно не сахар, но политики пожалуй хуже для страны.

студент

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
И что вы хотите этим сказать или доказать?
Всего лишь нехитрый тезис, что евреи в очередной раз умудрились при великолепных "стартовых условиях" получить в итоге неприязнь "коренного населения", даже включая "царя-интернационалиста". Уж Петру-то было категорически наплевать на "пятый пункт": он и с еретиками-голландцами, и с папистами, и даже с "маврой африканской" общий язык находил.

Одессит

Активный участник
МИД РФ сожалеет, что США проголосовали против резолюции по нацизму
http://www.rian.ru/politics/20101222/312119855.html

"Россия сожалеет, что США проголосовали против резолюции, осуждающей героизацию нацизма, а ряд государств, включая всех членов Европейского союза, воздержались при голосовании по этому проекту, сообщает в среду МИД РФ.

Резолюция "Недопустимость определенных видов практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости" была принята во вторник по инициативе России в Генассамблее ООН. Документ поддержали 129 стран, 52 делегации воздержались (страны ЕС, включая республики Балтии, Украина, Молдавия, Грузия), против голосовали только Соединенные Штаты и два карликовых островных государства Палау и Маршалловы острова.

"Вызывает крайнее недоумение и сожаление тот факт, что против резолюции, поддержанной подавляющим большинством государств-членов ООН, проголосовали США, а ряд государств, включая всех членов Европейского союза, воздержались при голосовании по проекту", - говорится в сообщении МИД РФ.

Как отмечает российское внешнеполитическое ведомство, обратила на себя внимание и позиция воздержавшихся при голосовании делегаций Украины, Грузии и Молдавии, чьи народы воевали в годы Великой Отечественной войны против фашизма в рядах Красной Армии".

:-( :???: Вот так оно с историей в типа "демократических государствах" :???:

MRJING

Активный участник
Одессит
А у них Фашики И Нацики оффициально разрешены.
У них это Свобода Слова.

Служивый

Новый участник
color]

Сверху