кимовец написал(а):
"Сразу видно человека с тогдашнего времени!" (с). Особенно порадовало про Галёру.... :good:
Что касается очередей:
В НИИ сначала можно было
записаться(только!) на дачный участок. 6 соток, дом не более 25 кв.м. Без "ломаной" крыши. Став, как минимум, ведущим инженером, можно было "записаться" на Жигули (в течении лет примерно 3-5), по рабочей сетке жигули и членство КПСС можно было получить быстрее -некоторые ради этого уходили на наш же завод мастерами. Видеомагнитофон "Электроника ВМ-12" -и не мечтай, только ВЕТЕРАНАМ ВОВ, смотреть "Греческую смоковницу"... :grin: Кстати, видеокассета стоила в ДЛТ 90 руб, зарплата учительницы.....Или пол-моей. "Зажевывалась" нашим магом иногда с первого раза.....
Стыдно было за наших офицеров КЧФ, когда они после захода в Бизерту торговали коврами. Идет такой по стенке, а за ним матросы тащат их штук 10-12.....до УАЗика...
Или на улице встречать на Невском людей с ожерельем из пипифакса в три оборота вокруг торса...А лицо (с явными признаками высшего, может, даже, к. ... .н.) -счастливое-счастливое...А вокруг -иностранцы, иностранцы.....
)
Какой нибудь Пикуль (сейчас и даром не надо!) -на макулатуру, Дюма - тоже. Зато "Малая земля" в изобилии.
Скотская страна была, и для скотов. Им нравилось всё....
Сейчас РФ -страна для подонков, воров и негодяев. Им тоже нравится всё.
Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
Abramov написал(а):
Ещё можно вспомнить существовавшую "при этом строе" личную бесплатную медицину, образование, отдых, жильё, трудоустройство
Медицина была бесплатной такого же уровня (ровно) как и сейчас бесплатная. Вы в районной платите? Я-нет. А ЛЕЧИЛИСЬ тоже не бесплатно. За коробку "Пиковой дамы", за приход, как минимум. Еще и лекарства (не те, которые
есть, а те, которые
лечат) - по блату.
Образование -да, готовили кадры для ВПК. А в мед-тоже самое, что и сейчас. Теперь отдых:
Если вы не профсоюзный или комсомольско-партийный деятель, будьте любезны оплатить путевочку...По профсоюзной- только зимой в Лугу...8 руб....
А летом в Лазаревское - не мечтай. Или дикарем, за свой счет.
Жилье - лет 10-12 в очереди. Если не повезло и встал в 80-м и позже -никогда....
Трудоустройство - было обязательным, что является нарушением прав граждан. У меня жену после консерватории в Улан-Удэ направили. Отмазались её родители. Направили в Кириши -3 часа туда-сюда на электричке каждый день. ****** такое трудоустройство? На местах оставляли ТОЛЬКО в ВПК. Его в каждом городе, как грязи.
Вы, похоже, из семьи номенклатурщиков? Уж больно у вас радужные воспоминания...у меня знакомый из семьи партаппаратчиков (больших гнид, помню), так он вообще за СССР пасть порвет.... :grin:
А я из служащих.... :-(
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
БЧ-5 написал(а):
Меня очень умиляет,когда нынешняя "гламурная дива"объявляет,что в её гардеробе 1500 пар туфель.
А у меня 2200 книг. И только одно полное собрание "Живописной России" стОит дороже всех ее туфель. Кому что надо...
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Многие тоже скажут: зажрался. Особенно те, у кого 3 книги за душой: букварь, калашников и бушков...