Общеполитические вопросы

Barbudos

Активный участник
Abramov написал(а):
Barbudos писал(а):
Скотская страна была, и для скотов. Им нравилось всё....
Сейчас РФ -страна для подонков, воров и негодяев. Им тоже нравится всё.

Barbudos писал(а):
страну проживания надо УВАЖАТЬ!!!!!

http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... start=2680

Barbudos, если я вас теперь из уважения скотом называть буду - не обидетесь?
:?
Мимо кассы... :-D СССР я уважал (как уважаю и фашистскую Германию :grin: , хотя в ней не жил ). Страну проживания -по-любому уважать надо. Хотя бы на том основании, что она может с вами сделать ВСЁ, что захочет. Уважайте тогда, как врага хотя бы....:)
НЕ НРАВИЛОСЬ в СССР мне почти категорически всё! Т.е. я ее НЕ ЛЮБИЛ, если не больше. То же и с РФ.
Тут еще путаница страны и государства возникает....По-любому, я русский, родился и живу ЗДЕСЬ, а как ЭТО называется -по барабану. И какая формация еще ЗДЕСЬ возникнет -до лампочки. Ничего хорошего, понятно.... так я по жизни "неформал одиночка", научился соблюдать законы и плевать на "формацию" до тех пор, пока ее не полюблю. Но уж это вряд-ли, судя по тенденции: РИ, СССР, РФ...чем дальше -тем смешнее, а сейчас уже и гротескнее.... :-D

Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:

БЧ-5 написал(а):
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 04, 2011 14:05 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
Barbudos писал(а):
Вы, похоже, из семьи номенклатурщиков?

В судебной практике есть такое понятие" опорочить свидетеля".Не самый достойный приём.
Господь с вами....Я же не сказал, что вы из торгашей или высших партийцев? Директор НИИ, завода, академик, композитор, нар. артист СССР, писатель, крупный член ССП - тоже номенклатурщики. Просто жилось им "немного" по-другому, чем остальным, и у них, понятно, немного другие впечатления от СССР остались....
P.S. Тут многие так и норовят меня превратно понять.... :-D

БЧ-5

Активный участник
Barbudos написал(а):
Господь с вами....Я же не сказал, что вы из торгашей или высших партийцев? Директор НИИ, завода, академик, композитор, нар. артист СССР, писатель, крупный член ССП - тоже номенклатурщики. Просто жилось им "немного" по-другому, чем остальным, и у них, понятно, немного другие впечатления от СССР остались....
Да вот странное совпадение.Стоит что-либо сказать за СССР,так сразу слышишь-"твои предки-вертухаи,номенклатурщики" и т.п.,при том ,что нет более далёкого от истины утверждения.И когда говоришь,что мои предки из самых,даже по советским понятиям,низов-не верят.А ведь именно советская система дала им возможность почувствовать себя людьми,ничем не хуже какого нибудь члена союза композиторов или писателей.Хотя и не так обеспеченными материально.

Abramov

Активный участник
Barbudos написал(а):
Abramov написал(а):
Barbudos писал(а):
Скотская страна была, и для скотов. Им нравилось всё....
Сейчас РФ -страна для подонков, воров и негодяев. Им тоже нравится всё.

Barbudos писал(а):
страну проживания надо УВАЖАТЬ!!!!!

http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... start=2680

Barbudos, если я вас теперь из уважения скотом называть буду - не обидетесь?
:?
Мимо кассы... :-D

Да нет батенька, мимо кассы - ваши наспех придуманные отмазы. Уважение должно иметь выражение, а в вашей риторике его вряд ли ктото может разглядеть кроме вас самого (да и то под вопросом).

Barbudos написал(а):
Уважайте тогда, как врага хотя бы....

Нет уж спасибо, у меня более "традиционное" понятие о патриотизме.

Barbudos

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
так сразу слышишь-"твои предки-вертухаи,номенклатурщики"
Вертухаи, ГБ-сты, менты никогда номенклатурщиками не были. Если только от генерала и выше. А вот Шостакович-был. И Пластов. И М. Ульянов, К. Лавров, О. Ефремов...И директор банно-прачечного комбината тоже...:(
БЧ-5 написал(а):
А ведь именно советская система дала им возможность почувствовать себя людьми,ничем не хуже какого нибудь члена союза композиторов или писателей.
Во-первых, все-таки, ХУЖЕ. (НАШИ люди в булочную на такси не ездят(с))...:)
Хотя, НЫНЕШНЯЯ система вообще начисто исключает появление Ломоносова из глубинки. Банкира -нет, барыги -нет, а выдающегося ученого или деятеля искусств -да. А в СССР из провинции половина АН СССР была. Тут согласен. :good:

Одессит

Активный участник
БЧ-5 написал(а):
Стоит что-либо сказать за СССР,так сразу слышишь-"твои предки-вертухаи,номенклатурщики" и т.п.,при том ,что нет более далёкого от истины утверждения.И когда говоришь,что мои предки из самых,даже по советским понятиям,низов-не верят.А ведь именно советская система дала им возможность почувствовать себя людьми,ничем не хуже какого нибудь члена союза композиторов или писателей.Хотя и не так обеспеченными материально.
Да вы меньше обращайте внимания на такие посты...
Эти все форумные "интернет-диссиденты :)", да еще и числящиеся на этом форуме как "скрытые", вот таким образом поддерживают "градус" форумных дискуссий :think:
А в советское время, наверняка были в первых рядах строителей коммунизма, также весьма активны были в комсомольских и партийных мероприятиях, находясь в их рядах :think:
Во всяком случае, сполна пользовались всеми выгодами того, советского строя - медицина, образование, летний отдых и еще многого аналогичного :-read:

Barbudos

Активный участник
Abramov написал(а):
Вы уж тогда выберите объект для патриотизма более определенно. СССР уничтожил РИ, его, в свою очередь -новая РФ, её еще кто-нибудь пригнобит, изнутри причем (подождите немного). А вы всё патриот всех??? Конформизмом лютым попахивает....Всем быть угодным, что-ли? Сменился сюзерен, какая нам разница?, вассальская наша судьба такая.... :-D

Abramov

Активный участник
Barbudos написал(а):
Abramov написал(а):
Вы уж тогда выберите объект для патриотизма более определенно.

У меня вполне всё определённо, я патриот своей страны, в которой я родился, в которой родились и жили мои родители (и их родители) и будут жить мои дети. Думаю это должно быть понятно любому здравомыслящему человеку.

Barbudos

Активный участник
Одессит написал(а):
да еще и числящиеся на этом форуме как "скрытые",
Что значит "скрытые"? Я не силен в инетовских терминах....
Одессит написал(а):
А в советское время, наверняка были в первых рядах строителей коммунизма, также весьма активны были в комсомольских и партийных мероприятиях, находясь в их рядах
:-D Ну, некоторые это здесь на форуме тоже за великое достоинство считают. Это комплимент для меня в их глазах.....
:-D Спасибо, работаете на имидж. Мой. :p

Одессит

Активный участник
Barbudos написал(а):
да еще и числящиеся на этом форуме как "скрытые",

Что значит "скрытые"? Я не силен в инетовских терминах....
http://www.rusarmy.com/forum/index.php
Внизу страницы, прочтете - Сейчас посетителей на форуме: 62, из них зарегистрированных: 11, скрытых: 1 и гостей: 50
Barbudos написал(а):
Ну, некоторые это здесь на форуме тоже за великое достоинство считают. Это комплимент для меня в их глазах.....
За демагогией и словесным "поносом" пытаетесь скрыть отсутствие у вас аргументированного ответа :think:

Barbudos

Активный участник
Abramov написал(а):
У меня вполне всё определённо, я патриот своей страны, в которой я родился, в которой родились и жили мои родители (и их родители) и будут жить мои дети. Думаю это должно быть понятно любому здравомыслящему человеку.
А я просто русский патриот. Бесконечно люблю и ЗНАЮ великую русскую культуру.
Моя прабабушка, прожившая почти сто лет, показывала мне, маленькому, портреты Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева и говорила: "вот мои ВРАГИ и враги всего русского народа! Я-русская патриотка, а не совдеповская!"
Видимо, "впитал".... :-D

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Одессит написал(а):
За демагогией и словесным "поносом" пытаетесь скрыть отсутствие у вас аргументированного ответа
Отвечать? Еще не хватало. Так, максимум потрындеть с вами согласен....

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Одессит написал(а):
скрытых: 1 и гостей: 50
Ой, Господи, я-то думал... :p
Это мой брательник нас регистрировал, я до сих пор не умею.... :p
Ну, так, ув. Модератор, измените эту дребедень, если у многих от этого паранойя развивается.... :p Не первый раз слышу, просто внимания, ессно, не обращал: типа, "пора выйти из тени" - цитата, что-ли откуда?
:???:

Невский

Активный участник
Abramov написал(а):
Но ведь Германия (Франция) это не вешь в себе, а часть Евросоюза. Своими успехами Германия обязана рынку ЕС, соответственно и проблемы ЕС - это проблемы Германии (Франции) (что мы и наблюдаем).

Абсолютно не так. Своими экономическими успехами Германия обязана ЕС только отчасти. Насчет самого ЕС, то в каждом крупном образовании есть слабые и сильные звенья. До тех пор пока сильные звенья (Германия, Франция, Нидерланды) смогут поддерживать баланс, образование не развалится. То что Германия больше всех заинтересована в сохранении ЕС - понятно, т.к. она является наиболее конкурентноспособной экономикой и имеет экспортную направленность, но утверждать, что если не будет ЕС (а главное свободных зон и единой валюты) Германия потеряет благополучие - это по моему мнению не совсем правильно.

Abramov написал(а):
Поэтому, кстати, в вопросе об интеграции нужно учесть опыт Евросоюза и не допустить их ошибок.

Вот именно! Только с еще большей интеграцией.

Abramov написал(а):
А проблема что у ЕС, что у США примерно одна - долги, которые в свою очередь являются порождением капиталистической системы (в сегодняшнем её виде)
Проблема ЕС заключается не в самом факте наличия долгов, а в отсутствии механизма их регулирования.

Abramov написал(а):
С моей точки зрения, система в которой государство является лишь регулятором, а производство, наука, транспорт (в идеале вообще всё) отдано на откуп бизнесу, т.е. олигархам

Опять же возьмем Германию. Наука и образование, транспорт и многое другое (например ЖКХ) находятся на государственном управлении. До недавнего времени под ним находились почта и телекоммуникации. А вроде считается капиталистической страной.

Почему нам полезна сама дискуссия о формах капитализма? В России постоянно утверждается о том, что государство неэффективный собственник. Примеры западных капиталистических стран доказывают нам во многих случаях совсем обратное. Значит государственное управления крупными активами совсем не плохая вещь, как принято считать. Тем более, что у нас есть такие гиганты, как ТЭК и ОПК! Доверять их частникам - это преступление. Поэтому я и выступаю за то, чтобы сделать ядро экономики в виде социалистического управления наиболее крупных активов, а вокруг него средних и мелких предпринимателей.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:

Abramov написал(а):

:good:

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Ну, так, ув. Модератор, измените эту дребедень, если у многих от этого паранойя развивается.... Нереально смешно Не первый раз слышу, просто внимания, ессно, не обращал: типа, "пора выйти из тени" - цитата, что-ли откуда?
Наверху, сразу под логотипом сайта есть строчка их нескольких слов. Найдите там "Профиль", войдите в него. В самом низу есть перечень вопросов с вариантами ответа "Да/Нет". Там есть вопрос "Скрывать ваше пребывание на форуме?" (кажется, второй сверху). Поставьте там "Нет".

Abramov

Активный участник
Barbudos написал(а):
Abramov написал(а):
А я просто русский патриот. Бесконечно люблю и ЗНАЮ великую русскую культуру.
Моя прабабушка, прожившая почти сто лет, показывала мне, маленькому, портреты Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева и говорила: "вот мои ВРАГИ и враги всего русского народа!

Сдаётся мне неправду вам бабушка сказала, за весь то русский народ... погорячилась...

Barbudos написал(а):
Видимо, "впитал".... :-D

"Выпитывайте" срочно.

Barbudos

Активный участник
Скажите только, что за урода я себе на аватар поставил? :Shok: Из фэнтези что-ли? :grin:
На Зиновия Гердта похож... :-D

Теодоре

Активный участник
plant15 написал(а):
"Когда благополучная жизнь - единственная цель" не аксиома, а только один из возможных вариантов. Ваш тезис, похоже: Бедный-хороший, богатый -бяка.
Хорошо. Дайте вариант, когда благополучная жизнь - только часть цели. Но не так что: "сначала благополучная жизнь налаживается, а вот потом...". Чтобы другие цели тоже были актуальными. Я думаю, навряд ли Вы их найдете.
А насчет "бедный- хороший, богатый - бяка" - точно так же неверная исходная посылка как "бедный - ленивый, богатый - трудолюбивый". Сейчас получается так, что бедные бывают разные, а вот богатые... Идеология "безусловной защиты частной собственности без различия к способу приобретения" подражает именно богатых-бяк, потому что "протобогатый"-честный всегда проиграет "протобогатому"-бяке при прочих равных. Нельзя сказать, что богатых-хороших нет совсем. Их ничтожно мало, чтобы влиять на свойства класса в целом.
plant15 написал(а):
Это что такое? Из Библии или именно книги Екклесиаста?
Или Вы хотите сказать, что Православие не имеет отношения к Библии?
Я хотел сказать ровно то, что сказал - на Екклезиасте базируется мораль протестантизма.
Посмотрите например на портреты Голландской школы - там всегда присутствует либо Библия, раскрытая именно на Екклезиасте, либо символические предметы, ассоциирующиеся именно с Екклезиастом. На портретах купцов, политиков, женщин(меньше), священников - почти на всех. Если Вы думаете что это мелочь - это мелочь для Вас и сейчас. Тогда это было важно для тех людей. Вот например на известном портрете Мартина Лютера он читает именно Екклезиаста.
Насчет Православия я бы пожалуй сказал, что оно, в преломлении современных церковников, не имеет отношения к справедливости. Времена святых пустынник - дело прошлое, и на их авторитет не нужно ссылаться. Их я(атеист) уважаю, и их труд в строительстве страны и нашей морали признаю решающим. В отличии от этих...
Если Вы с этим не согласны - сначала меняйте Церковь в нормальную и вменяемую. А вне Церкви христианства не существует.

Abramov

Активный участник
Невский написал(а):
До тех пор пока сильные звенья (Германия, Франция, Нидерланды) смогут поддерживать баланс, образование не развалится. То что Германия больше всех заинтересована в сохранении ЕС - понятно, т.к. она является наиболее конкурентноспособной экономикой и имеет экспортную направленность, но утверждать, что если не будет ЕС (а главное свободных зон и единой валюты) Германия потеряет благополучие - это по моему мнению не совсем правильно.
Поддерживать баланс сильные звенья сейчас могут только за свой счёт, но этот ресурс ограничен, надолго его не хватит. Всё Германия безусловно не потеряет, но части своего благополучия она лишится + придётся искать новые пути развития.

Невский написал(а):
Проблема ЕС заключается не в самом факте наличия долгов, а в отсутствии механизма их регулирования.
Я бы сказал не в факте наличия, а в факте увеличения. Но долг это средство увеличения спроса (следовательно роста экономики), как его ни регулируй он будет либо расти, либо остановится экономический рост.

Невский написал(а):
В России постоянно утверждается о том, что государство неэффективный собственник. Примеры западных капиталистических стран доказывают нам во многих случаях совсем обратное.
Не сложно догадаться к чему такие разговоры ) Но дело то не столько в управлении, сколько в денежном потоке, который может идти либо в бюджет, либо в карман.

solo

Заблокирован
Abramov
так это всё дело в терминах, которые употреляли наши бабушки и нонешние поколения. Ну вот пример.
За слово "патриот" в 18м - ставили к стенке.
Теперь патриотизм в чести - хотя иногда цитируют - что это последнее прибежище негодяев....
Так и с другими понятиями в т.ч. такими как: Русские, Советские, народ, страна.
То советский народ - это социалистическая общность, то страна - это государство, а государство тянет за собой словечко - режим\строй.
Если бы полемисты заранее определились с терминами - то лучше и быстрее др. др. поняли.

Уже где то писал, ссылаясь на тезу Д.Лихачёва, который призывал, в споре.... своему визави надо оставлять место, для того чтобы он вышел из полемики, сохранив лицо. Тогда не взирая на свои убеждения и предмет спора он станет Вашим приятелем и к вам будет больше доверия у него.
А если его загнать в угол аргументами ... то даже загнанные звери в углу, только огрызаются, и точно не слышат Ваших доводов.
Извините за менторство.

Abramov

Активный участник
кимовец, "птицу видно по полёту", какие бы термины она не употребляла. К этому всё и сводится в конечном счёте.

solo

Заблокирован
Abramov написал(а):
кимовец, "птицу видно по полёту", какие бы термины она не употребляла. К этому всё и сводится в конечном счёте.
Abramov
..... безусловно так

Сверху