Abramov написал(а):
Поддерживать баланс сильные звенья сейчас могут только за свой счёт, но этот ресурс ограничен, надолго его не хватит. Всё Германия безусловно не потеряет, но части своего благополучия она лишится + придётся искать новые пути развития.
С этим я согласен!
Abramov написал(а):
Я бы сказал не в факте наличия, а в факте увеличения.
Правильно. А увеличение долгов идет из-за отсуствия должного регулирования, подразумевающего санкционирование неоправданного увеличения государственного долга. К этому добавить отсуствие механизма по исключению "черных овечек" из общей монетарной зоны. Всё упирается в факт непризнания факта возможности государственного банкротства.
Abramov написал(а):
Но долг это средство увеличения спроса (следовательно роста экономики), как его ни регулируй он будет либо расти, либо остановится экономический рост.
Но только в отдельных (конкретных) странах. Проблема Греции, например, заключается в прямом злоупотреблении. Они жили и живут в долг, выплачивая огромные пенсии (кстати, в Греции можно выйти на пенсию в 45 лет), пособия, покупая по 200 новых танков Лео 2 и т.д. и т.п.
Выраженная вами мысль больше подходит для США, в которых любымим способами надо было показать преимущества капиталистической системы, когда искуственно (в основном в долг) варащивался средний класс с двумя автмобилями и огромными домами. Кстати, я уже писал об этом, что кризис недвижимости в США, после которого последовал мировой финансовый кризис, был отчасти спровоцирован преступной кредитной политикой, когда банки подчиняяс лозунгу правительства "Свой дом для каждой семьи", выдавали кредиты на жильё всем, даже тем, кто физически не мог их выплачивать и надеялся исключительно на рост цен на недвижимость.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
CLS-77 написал(а):
Теодоре , страшный человек..У меня один знакомый есть , ваша точная копия , и мысли и мировззрение такое же как и у вас. Вам обоим надо свой кружок создать.
Людей с похожими взглядами в России - миллионы, если не большинство населения.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Breeze написал(а):
Потому, что никакого Рая нет и никакого воздаяния на "том свете" не будет. Надо сосредоточиться на этом мире.
Продолжу мысль. Поэтому надо по максиму "жрать и совокупляться".
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Breeze написал(а):
- Бросьте трепаться: я приехал жить на Родину предков. Ни в США, ни в Канаду, ни в Австралию, - это там ищут тёплые места. Поэтому Ваша реплика лжива (впрочем, других от Вас разве можно ожидать?!)
Странный вы человек. Когда ваши предки жили на этой земле? 500-1000 лет назад? Вы прожили большую часть жизни в СССР/РФ, получили вашу любимую профессию, самореализовались, родили детей......Как можно после всего этого обсерать эту страну и называть Родиной то, что вам экзистенциально чуждо? Я вот этого никогда не понимал в Вас.
Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Все наезды на Теодорe некоторыми товарищами понятны. Он говорит простую вещь, что не материальные блага стоят во главе угла. Казалось бы простейшая вещь для всех нормальных людей: верующих, идеалистов, просто тех у кого еще навлюдаются морально-этические устои. Естественно те, из которых пытаются на пртяжении последних 20 лет сделать стадо, этого не понимают.