Общие вопросы космонавтики II

First67

Активный участник
Вы ветку, пожалуйста, перечитайте.

Это Вы про расчеты которые курам на смех?

Ну что ж, придется пересчитать мне самому. Воспользуемся трансляцией запуска спутника Intelsat 35e, где не было посадки и РН отработала по максимуму. Двигатели первой ступени отключились при скорости 2.3 км/с. Вторая ступень вывела спутник на ГПО. Скорость выхода на ГПО около 10,33 км/с ( 7.8 — 1ая космическая + 2,53 перехода). Не буду учитывать аэродинамические и гравитационные потери, поскольку почти все они достались первой ступени, ну и для простоты расчета. Рассчитаем V второй ступени, возьмем массу максимальной нагрузки заявленной SpaceX 8 тонн и посмотрим насколько вторая ступень сможет его разогнать. Удельный импульс 345с.
6499655.jpg

FJWpkq23BT8.jpg

Все согласуется с приведенными ранее данными.

Данные взяты отсюда по массе ступени отсюда.
http://spaceflight101.com/spacerockets/falcon-9-ft/

Последнее редактирование:

buterbrod2

Активный участник
Плиз, гр. SarKOY, что за космологический объект/процесс изображен на Вашей аватарке? Возможно, подспудные мотивы выбора данного изображения объясняют некую экстравагантность Ваших доводов и, может быть, даже мышления....

MRJING

Активный участник
А пока суть да дело, первый Фалькон-9 блок 5 на испытательном стенде.
DXCqMaXXUAEM-UL.jpg

Отличается улучшенной многоразовостью, удешевленым и упрощённым обслуживанием и всякой мелочью.

SarK0Y

Активный участник
Это Вы про расчеты которые курам на смех?

Ну что ж, придется пересчитать мне самому. Воспользуемся трансляцией запуска спутника Intelsat 35e, где не было посадки и РН отработала по максимуму. Двигатели первой ступени отключилась при скорости 2.3 км/с. Вторая ступень вывела спутник на ГПО. Скорость выхода на ГПО около 10,33 км/с ( 7.8 — 1ая космическая + 2,53 перехода). Не буду учитывать аэродинамические и гравитационные потери, поскольку почти все они достались первой ступени, ну и для простоты расчета. Рассчитаем V второй ступени, возьмем массу максимальной нагрузки заявленной SpaceX 8 тонн и посмотрим насколько вторая ступень сможет его разогнать. Удельный импульс 345с.
6499655.jpg

FJWpkq23BT8.jpg

Все согласуется с приведенными ранее данными.

Данные взяты отсюда по массе ступени отсюда.
http://spaceflight101.com/spacerockets/falcon-9-ft/
чой-то странные у Вас расчёты, Уважаемый. Вы что именно посчитали, ежель не секрет 777 а Вас случаем не смущает, что основной расход топлива почему-то на первой ступени 777 :)
И так понятно где, ниже чем у Шатла же
для начала гляньте акий водородник тягал Шаттл :)

SarK0Y

Активный участник
First67, также прошу Вас объяснить непонятку в Ваших же расчётах по 2ой ступени..
FJWpkq23BT8.jpg
[/QUOTE]
Двигатели первой ступени отключилась при скорости 2.3 км/с.
2.3+7.77 == 10,07. Однако, Ваши же слова..
Вторая ступень вывела спутник на ГПО. Скорость выхода на ГПО ОКОЛО 10,33 КМ/С ( 7.8 — 1ая космическая + 2,53 перехода).
Надеюсь, шутите :):Hi:

SarK0Y

Активный участник
Плиз, гр. SarKOY, что за космологический объект/процесс изображен на Вашей аватарке? Возможно, подспудные мотивы выбора данного изображения объясняют некую экстравагантность Ваших доводов и, может быть, даже мышления....
Ваше желание побыть моим психоаналитиком Воистину греет мою старую душу :) а на аватарке изображён фрактал.. тайн здесь нет (иногда балуюсь генераций фракталов на разных прогах) :)

First67

Активный участник
First67, также прошу Вас объяснить непонятку в Ваших же расчётах по 2ой ступени..
FJWpkq23BT8.jpg

2.3+7.77 == 10,07. Однако, Ваши же слова..

Надеюсь, шутите :):Hi:
Надеюсь, прочесть написанное пробовали...

Ну что ж, придется пересчитать мне самому. Воспользуемся трансляцией запуска спутника Intelsat 35e, где не было посадки и РН отработала по максимуму. Двигатели первой ступени отключились при скорости 2.3 км/с. Вторая ступень вывела спутник на ГПО. Скорость выхода на ГПО около 10,33 км/с ( 7.8 — 1ая космическая + 2,53 перехода). Не буду учитывать аэродинамические и гравитационные потери, поскольку почти все они достались первой ступени, ну и для простоты расчета. Рассчитаем V второй ступени, возьмем массу максимальной нагрузки заявленной SpaceX 8 тонн и посмотрим насколько вторая ступень сможет его разогнать. Удельный импульс 345с.

SarK0Y

Активный участник
First67, Вы цифири для второй ступени хотя бы сведите нос к носу :) где остаток == 10.33 - 10.07 ¡777! иль Вы полагаете сие несущественной погрешностью 777 :) потом опять же неучёт первой ступени есмь подход крайне спекулятивный ;) в отличие от Вас, я не мудрствуя лукаво, посчитал теор. потолки. Очевидно, что реальная рн их пробить не может. ;)

First67

Активный участник
First67, Вы цифири для второй ступени хотя бы сведите нос к носу :) где остаток == 10.33 - 10.07 ¡777! иль Вы полагаете сие несущественной погрешностью 777 :) потом опять же неучёт первой ступени есмь подход крайне спекулятивный ;) в отличие от Вас, я не мудрствуя лукаво, посчитал теор. потолки. Очевидно, что реальная рн их пробить не может. ;)

Расставьте знаки препинания, как это требуют правила русского языка!
Если предложение вопросительное, то в его конце ставится вопросительный знак.

6800 кг. 10.33
8000 кг. 10.07

SarK0Y

Активный участник
6800 кг. 10.33
8000 кг. 10.07
короче, начали подтасовывать 777 :)
Расставьте знаки препинания, как это требуют правила русского языка!
Если предложение вопросительное, то в его конце ставится вопросительный знак.
акий полезный Вы совет мне пытаетесь дать. но, увы, я в оном нужды не испытываю :)

SarK0Y

Активный участник
с учётом сухих масс 2ой да 1ой ступеней + груз 6,8т получаем ЧИСТЫЙ выхлоп 1ой в районе 3 877,10616.. то бишь имеет место быть сугубо показатели одноразовой ракеты и показатели довольно заурядные. куда тут прикажете втыкать топливо на посадку 1ой ступени 777:-D:-D:-D конечно, для достаточно лёгких нагрузок можно сажать ступеньку сугубо на твердь и не более того. в общем и целом ЛПП + понты.:)

SarK0Y

Активный участник
стоит добавить: уи по 1ой взят в 311с, то бишь вышеуказанный выхлоп -- (c)Э потолок :) 406м/с у космодрома, оказывает ф9 большую помощь для обеспечения устойчивости циклограммы, но опять же чертовский дефицит для многоразовости. было б куда логичней видеть такую дерзость от разрабов Д4, но их почему-то подобные устремления не посещают :-D:-D:-D

First67

Активный участник
с учётом сухих масс 2ой да 1ой ступеней + груз 6,8т получаем ЧИСТЫЙ выхлоп 1ой в районе 3 877,10616.. то бишь имеет место быть сугубо показатели одноразовой ракеты и показатели довольно заурядные. куда тут прикажете втыкать топливо на посадку 1ой ступени 777:-D:-D:-D конечно, для достаточно лёгких нагрузок можно сажать ступеньку сугубо на твердь и не более того. в общем и целом ЛПП + понты.:)

Вот да, вот это ты нам открыл глаза. SpaceX никогда не заявляла, возможность возврата с максимальной нагрузкой.
Максимальный вес ПН с возможность возврата при запуске на ГПО 6 тонн.
По поводу заурядной ракеты. Кроме улыбки Ваши заявление ничего более вызвать не могут.
Relation_Payload_to_general_mass_of_the_satellite_for_medium_commercial_satcoms.jpg

стоит добавить: уи по 1ой взят в 311с, то бишь вышеуказанный выхлоп -- (c)Э потолок :) 406м/с у космодрома, оказывает ф9 большую помощь для обеспечения устойчивости циклограммы, но опять же чертовский дефицит для многоразовости. было б куда логичней видеть такую дерзость от разрабов Д4, но их почему-то подобные устремления не посещают :-D:-D:-D

Подобные устремления как раз посещают United Launch Alliance (ULA), разработчиков Delta 4.
Поэтому они вовсю разрабатывают частично-многоразовый Vulcan.

SarK0Y

Активный участник
Вот да, вот это ты нам открыл глаза. SpaceX никогда не заявляла, возможность возврата с максимальной нагрузкой.
Максимальный вес ПН с возможность возврата при запуске на ГПО 6 тонн.
По поводу заурядной ракеты. Кроме улыбки Ваши заявление ничего более вызвать не могут.
я тебе, мой дорогой товарищ, продолжу открывать глаза: мы продолжаем говорить ИМЕННО ОБ ОДНОРАЗОВОМ РЕЖИМЕ ф9. по твоим же расчётам 6.8т идёт в самый притык физ. возможностей ИМЕННО ОДНОРАЗОВОГО РЕЖИМА. а что действительно улыбает, так это твоя милая попытка смухливать на числах. :)

Подобные устремления как раз посещают United Launch Alliance (ULA), разработчиков Delta 4.
Поэтому они вовсю разрабатывают частично-многоразовый Vulcan.
и ака вероятность, что проект реально встанет на крыло 7:)

First67

Активный участник
я тебе, мой дорогой товарищ, продолжу открывать глаза: мы продолжаем говорить ИМЕННО ОБ ОДНОРАЗОВОМ РЕЖИМЕ ф9. по твоим же расчётам 6.8т идёт в самый притык физ. возможностей ИМЕННО ОДНОРАЗОВОГО РЕЖИМА. а что действительно улыбает, так это твоя милая попытка смухливать на числах. :)

А теперь, согласно правилам форума, Вы докажите "мухлеж на числах".
Советую, начать с поиска сообщения, где я вообще что-то рассчитывал для нагрузки 6,8 тонн.

First67

Активный участник
сам посчитаешь али помочь 7 :)

Советую, начать с поиска сообщения, где я вообще что-то рассчитывал для нагрузки 6,8 тонн.

Вы понимаете значение слова рассчитывал?
Еще раз, покажите сообщение где я рассчитывал что-то для нагрузки 6,8 тонны. Т.к Вы об этом заявили.

SarK0Y

Активный участник
FJWpkq23BT8.jpg

http://www.rusarmy.com/forum/threads/obschie-voprosy-kosmonavtiki-ii.10645/page-158#post-1141519
твоё 7 :) конечно, ты сразу скажешь, мол-де считал на 8т, однако опосля предъявил вот эти числа..
давай немного их посчитаем.. удельный дв для 6800кг == 10330(м/с)/6800кг ==1,5191176470588м/(с*кг). а теперь изволь объяснить аким дикобразом можно было получить для 8т столь высокую дв 777 если это не намеренный мухлёж, то (конечно) можно сказать невнимательность. я тебе изначально говорил, что считать 2ую ступеньку без первой есмь спекуляция.

First67

Активный участник
FJWpkq23BT8.jpg

http://www.rusarmy.com/forum/threads/obschie-voprosy-kosmonavtiki-ii.10645/page-158#post-1141519
твоё 7 :) конечно, ты сразу скажешь, мол-де считал на 8т, однако опосля предъявил вот эти числа..

давай немного их посчитаем.. удельный дв для 6800кг == 10330(м/с)/6800кг ==1,5191176470588м/(с*кг). а теперь изволь объяснить аким дикобразом можно было получить для 8т столь высокую дв 777 если это не намеренный мухлёж, то (конечно) можно сказать невнимательность. я тебе изначально говорил, что считать 2ую ступеньку без первой есмь спекуляция.

Расставьте знаки препинания, как это требуют правила русского языка. Текст не читаем. Где вопросы в конце концов?

Вы слепой, простите за вопрос? В расчете который, Вы только что вставили в своё сообщение, учтена V первой ступени.
Какого Вы пишите, что считать 2ую ступеньку без первой есмь спекуляция???

Сверху