buterbrod2
Активный участник
- Сообщения
- 5.945
- Адрес
- Казахстан
Как говорила Эллочка Людоедка (или Фима Собак- точно не помню)- мрак....
Только источник вот -- сеть для зрелых людейКак говорила Эллочка Людоедка (или Фима Собак- точно не помню)- мрак....
Э-э..... Как бы.... Вам виднее, возможно ли поправить положение в рамках существующего порядка и каким образом... Что я - на "заговор Эрдогана" должен намякивать? Не хочу... Хотя космическим устремлениям России сочувствую ....Только источник вот -- сеть для зрелых людей. Забавный самокомментарий.
Ну и суть.В частности, применение углеволокна должно позволить американской компании повысить грузоподъемность новой ракеты тяжелого класса Falcon Heavy примерно в три раза по сравнению с Falcon 9.
Если не начать шевелится, то придётся распрощаться нам с коммерчески космосом. Судя по скорости их инноваций, не переплюнув которые мы просто потеряем все заказы, как только те либо нарастят производственные мощности либо начнут повторно пускать ракеты.Компания SpaceX планирует в будущем значительно увеличить количество деталей из углеродного волокна при производстве ракет и космических аппаратов, поскольку этот материал имеет более легкий, чем алюминий, вес и при этом способен выдерживать сильные перегрузки. В частности, применение углеволокна должно позволить американской компании снизить массу первой ступени основной ракеты компании Falcon 9 примерно на 25%, что, в свою очередь, может благоприятно сказаться на перспективах ее многоразового применения.
По оценке Nikkei, новый контракт позволит Toray Industries увеличить продажи своей продукции на 2% до 190 млрд иен ($1,88 млрд) уже в этом финансовом году (завершится в марте 2017 года - прим. ТАСС). Сейчас основными заказчиками компании являются авиаконцерны Airbus и Boeing.
Всё прощаемся и прощаемся с коммерчески космосом. Уже несколько десятилетий подряд. Настолько уже распрощались, что движки американцам продаем не смотря на все санкции.Если не начать шевелится, то придётся распрощаться нам с коммерчески космосом.
Интересно, кто так считает, учитывая, что 20 лет назад мы с ним знакомилисьВсё прощаемся и прощаемся с коммерчески космосом. Уже несколько десятилетий подряд. Настолько уже распрощались, что движки американцам продаем не смотря на все санкции.
Это вы им льстите.А серьёзно их воспринимать начали только после Фалькон-9 в 2010 году.
Тогда Рогозин и Комаров им вообще зад целует.Это вы им льстите.![]()
Пруф?Тогда Рогозин и Комаров им вообще зад целует.![]()
Уже выкладывали в этой теме
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин признал, что Россия уже никогда не догонит США в космической сфере. По его словам, РФ девятикратно отстает от Соединенных Штатов, и сократить этот разрыв даже при реализации самых амбициозных проектов можно лишь в 1,5 раза.
http://www.newsru.com/russia/27may2016/rogozin.htmlПо его словам, если российская промышленность не будет стремиться к высокой производительности и не будет бороться с бюрократией, то мы в РФ "так и будем смотреть за новостями NASA и Элона Маска и облизываться".
Роскосмос сосредоточится на снижении себестоимости пусков ракет-носителей для того, чтобы конкурировать с американской SpaceX и другими частными компаниями. Об этом завил глава российского ведомства Игорь Комаров в интервью телеканалу «Россия 24».
Простите, но это бред.Уже выкладывали в этой теме
Но несётся он от куратора нашей космической отросли.Простите, но это бред.
Мы легко снизим цену в два раза.Если не начать шевелится, то придётся распрощаться нам с коммерчески космосом.
Пока что Муск переплёвывает всех по части распила бюджетных и не только денег.Судя по скорости их инноваций, не переплюнув которые мы просто потеряем все заказы, как только те либо нарастят производственные мощности либо начнут повторно пускать ракеты.
Их и сейчас никто не воспринимает пока.Приход SpaceX это как раз начало разговоров, об уходе, а в 1996 году такой конторки даже в проекте не было.А серьёзно их воспринимать начали только после Фалькон-9 в 2010 году.
Производитель Протона уже почти банкрот, правительство обсуждает как его спасать, а цена на Протон с выходом Фалькона-9 уже упала очень значительно . Со 100 миллионов долларов до 65-70 миллионов долларов.Мы легко снизим цену в два раза.
Всё для космоса производится внутри страны, а недавно произошла девальвация рубля почти в два с половиной раза.
А они смогут снизить цену? Йух они смогут.
«Утверждена программа финансового оздоровления Центра Хруничева… Потребность в дофинансировании составляет 15 миллиардов рублей», - сказал Комаров, передает РИА «Новости».
Также, по его словам, для решения финансовых проблем предприятий космической отрасли России необходимо вложить 30 млрд рублей. Как считает Комаров, эти деньги должны быть получены из внебюджетных источников и «использованы на финансовое оздоровление предприятий ракетно-космической отрасли».
ГКНПЦ имени М. В. Хруничева - одно из ведущих предприятий российской ракетно-космической промышленности. Основная продукция в настоящее время - ракеты-носители семейства «Протон» и разгонные блоки к ним. Также на предприятии ведется разработка перспективного семейства ракет «Ангара».
В ноябре 2014 года стало известно, что в Центре им. Хруничева не хватает оборотных средств даже на производство ракет-носителей, а реанимацию предприятия оценили в 56 млрд рублей.
Летом 2015 года сообщалось, что Центром имени Хруничева, переживающим непростое финансовое положение, может заняться «Банк плохих долгов».
Фалькон-9 стоит дешевле Протона, т.е в обходятся заказчикам дешевле.Пока что Муск переплёвывает всех по части распила бюджетных и не только денег.
Хочу Вам напомнить - первая ступень пока ни разу ДВА РАЗА не слетала.
Пока все запуски в несколько раз дороже наших.
Из 14 пусков в США в этом году, 8 раз летали Фальконы.Их и сейчас никто не воспринимает пока.
Даже сами амеры возят свои грузы в основном на других ракетах.
Превозки Фалькоши - ноль целых хрен десятых от выводимых объёмов.
Вы в своём уме? Фалькоша ( не может вывести такую же нагрузку, как Протон. А хэви ещё не летал даже.Фалькон-9 стоит дешевле Протона,
Выводимый вес - погуглите и будет Вам счастье.Из 14 пусков в США в этом году, 8 раз летали Фальконы.
https://hsto.org/files/418/0df/efb/4180dfefb6544a7c96690279954b3555.pngВы в своём уме? Фалькоша ( не может вывести такую же нагрузку, как Протон. А хэви ещё не летал даже.
PS:Скорее всего вы просто вспоминаете Фалькон-9 1.0 с его 9 тоннами на НОО, но он уже давно не летает.Ракета-носитель тяжелого класса "Протон-М" способна вывести на низкую околоземную орбиту полезную нагрузку массой до 23 тонн.