v32 написал(а):
vlad2654 писал(а):
1. "Исчезла" связь и телеметрия
Кое-что из телеметрии было принято.
Кое что - да. Но после четвертого включения - тишина.
v32 написал(а):
vlad2654 писал(а):
2. Произошел отказ ДУ (по какой-то причине она не включилась).
Отказа ДУ не было.
А то, что она не включилась на пятый раз - это не отказ? Разумеется я не имел в виду то, что двигатель вышел из строя (взорвался, разрушился), но отказ ДУ тем не менее был, раз она не включилась в очередной раз. А вот в чем причина этого отказа - это вопрос.
termogard написал(а):
Меня восхищает формулировка "был необоснованно заужен временной интервал"
Меня тоже. такое впечатление, что раньше к примеру в циклограмме было Т+340 - Т+380 - доворот. А потом подумали-поддумали, почесали репу и взяли и написали в циклограмме Т+340 - Т+355 - доворот. Необоснованно, так сказать заузили (будто бы впервые этим занимаются)
marinel написал(а):
Вы думаете в Роскосмосе не понимают ответственности?
Я уверена, что неисправность найдена, а вот какая нам вряд ли скажут.
Порой кажется, что не понимают.
Все эти действия напоминают те старые советские времена, когда надо было отрапортовать о выполнении (запуске, спуске на воду) к 7 ноября, к празднику. И ничего, что потом дорабатывали по полгода. Так и тут. Надо быстренько отрапортовать президенту и премьеру, что все нашли, все замечания и недоработки устранены. Иначе они вдруг решат, что господин Поповкин тоже не на своем месте, и как господина Перминова его возьмут и заменят. А что касается неисправности - то повторюсь, то что они озвучили
ВОЗМОЖНО только одна из неисправностей. Так уже бывало в нашей космонавтике
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
Slaanesh написал(а):
вообще в предвыборный год такие косяки-либо действительно адское невезение, либо кто-то торопится наворотить. Надеюсь, что первое.
Просто системный кризис. И не только в этой отрасли. Просто запас прочности в этой отрасли еще с советских времен был очень значительным. Постепенно все спускалась на тормозах. Сначала при Горби, потом при всех остальных. Разрушена система профобразования, быть инженером, техником, конструктором стало просто
немодно. Другое дело экономистом, банкиром, юристом, на крайний случай
"братком".
А результат - старые кадры уходят, новых приходит крайне мало (по меркам тех времен, когда это была самая пристижная отрасль). Вот и результат. Там недокрутил, там схалтурил и заменил один элемент на другой, более дешовый, а в результате ракета "идет за бугор" :-(