Общие вопросы космонавтики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лось

Активный участник
ccsr написал(а):
Все руководство РВСН и Космических войск разработкой и заказами техники не занимается - это прерогатива определенных структур этих видов вооруженных сил.
Как впрочем и во всех вооруженных силах. Так что читайте внимательно посты, прежде чем на них отвечать.
Эти "структуры" проводят анализ и выдают командованию результат, те утверждают решение.
ccsr написал(а):
Во всем мире разрабатывают боеголовки всего несколько государств, причем не все могут создавать заряды большой мощности, в отличии от России. А вопрос с мощностью и точностью стоял уже в шестидесятых - вы просто плохо знаете суть этой проблемы.
Ну что ж, у нас есть такие страны, как США, РФ, Великобритания, Франция - словом, богатые и передовые - идут по пути ограничения мощности боеголовок на уровне 500-750 кт и увеличения точности попадания. Вы не догадываетесь, почему? Считаете всех их глупее себя? По пути сохранения мощности до 10 мт на моноблочных бч идёт один Китай, не имеющий возможности создать системы наведения приемлимой точности. Мне не верите - предлагаю спросить polkovnik'a, когда он тут появится.
В СССР производились самые мощные боеголовки - так почему их НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ?
ccsr написал(а):
Вы лучше изучите последствия одного ядерного взрыва 500 кт где нибудь в центре Лондона и тогда вы поймете, что никакой второй, третьей и даже n... волны не будет.
Вы можете пояснить, что хотели сказать этим? Как связаны последствия удара по городу и количество волн? Боеголовки, вообще-то ещё могут быть системой ПРО вынесены, это раз. И помимо месящих друг друга США и РФ могут встрять третьи страны, поэтому все ракеты сразу не пустят.

ccsr

Заблокирован
Лось написал(а):
Эти "структуры" проводят анализ и выдают командованию результат, те утверждают решение.
Эти структуры не являются руководством РВСН, а руководит ими один из заместителей командующего. Как они работают я представляю, как и их место в армейской иерархии. Так что ваши обвинения в мой адрес по поводу руководства РВСН неуместны - не говоря уж про то что вы вообще истолковали их как вам хотелось.
Лось написал(а):
Вы не догадываетесь, почему? Считаете всех их глупее себя?
Догадываюсь. Они научились доить свой бюджет так как нам и не снилось. Например известен случай когда для В-1В был закуплен пятидолларовый молоток, но в счетах стояла 250 долл. - было даже расследование конгресса по случаям завышения сметной стоимости.
Вот поэтому они и впаривают необходимость достичь метрового отклонения для ядерных боезарядов - это процесс очень выгодный, хорошо оплачиваемый, но абсолютно бессмысленный с военной точки зрения.
И не надо слепо копировать то, что делается на Западе - помнится они пытались нас заставить поиграть в "Звездные войны", но не вышло.
Лось написал(а):
Вы можете пояснить, что хотели сказать этим? Как связаны последствия удара по городу и количество волн?
Я хочу сказать что после нанесения удара всего 20-40 боеголовками, на всей Англии можно поставить крест как государстве. Вторая, третья или любая другая волна НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ так как там никто не выживет.
Лось написал(а):
И помимо месящих друг друга США и РФ могут встрять третьи страны, поэтому все ракеты сразу не пустят.
Третьи страны будут молится, чтобы сами не погибнуть от последствий войны двух сверхдержав - просто так, за компанию.

Лось

Активный участник
ccsr написал(а):
Лось писал(а):

Эти структуры не являются руководством РВСН, а руководит ими один из заместителей командующего. Как они работают я представляю, как и их место в армейской иерархии. Так что ваши обвинения в мой адрес по поводу руководства РВСН неуместны - не говоря уж про то что вы вообще истолковали их как вам хотелось.
Извините, телепаты в отпуске. Толкую, как читаю. Я написал то же, что и Вы сейчас.
ccsr написал(а):
Лось писал(а):
Вы не догадываетесь, почему? Считаете всех их глупее себя?

Догадываюсь. Они научились доить свой бюджет так как нам и не снилось. Например известен случай когда для В-1В был закуплен пятидолларовый молоток, но в счетах стояла 250 долл. - было даже расследование конгресса по случаям завышения сметной стоимости.
Вот поэтому они и впаривают необходимость достичь метрового отклонения для ядерных боезарядов - это процесс очень выгодный, хорошо оплачиваемый, но абсолютно бессмысленный с военной точки зрения.
И не надо слепо копировать то, что делается на Западе - помнится они пытались нас заставить поиграть в "Звездные войны", но не вышло.
Вообще я имел ввиду наше РВСН. Насчёт бессмысленности и всего остального лучше уж спросить тов. polkovnikа (подумайте, кстати, почему полиномы, описывающие форму Земли,в РФ засекречены после третьего члена - этих трёх вполне хватит для километровых точностей, но не на лучшую)
ccsr написал(а):
Лось писал(а):
Вы можете пояснить, что хотели сказать этим? Как связаны последствия удара по городу и количество волн?

Я хочу сказать что после нанесения удара всего 20-40 боеголовками, на всей Англии можно поставить крест как государстве. Вторая, третья или любая другая волна НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ так как там никто не выживет.
Лось писал(а):
И помимо месящих друг друга США и РФ могут встрять третьи страны, поэтому все ракеты сразу не пустят.

Третьи страны будут молится, чтобы сами не погибнуть от последствий войны двух сверхдержав - просто так, за компанию.
Поправка: после долёта этих боеголовок до цели - чего при наличии ПРО могет и не случиться. Третьи страны типа Китая - ещё как вмешаются, добавят оставшимся и станут новыми лидерами.

Wann

Модератор
Команда форума
ccsr
Лось

Давайте на этом закончим данный разговор не по теме. :OK-)

Дальнейшие сообщения будут удаляться как флуд. Сговорились?

Лось

Активный участник
Wann
Хорошо, мы всё равно друг друга не переспорим. Разве что можем этот вопрос потом поднять в ветке РВСН (хотя он там вроже уже рассматривался)

Wann

Модератор
Команда форума
Новая Зеландия впервые запустила ракету в космос!

Новая Зеландия впервые запустила ракету в космос. Запуск был произведен частной компанией Rocket Lab, которая занимается разработкой средств для вывода спутников на орбиту. Подробности подготовки к пуску и самого старта доступны на сайте компании.
http://www.lenta.ru/news/2009/11/30/rocket/

А мир-то не стоит на месте!

ГЕРКОН32

Активный участник
Wann написал(а):
Новая Зеландия впервые запустила ракету в космос!

Молодцы. В космической семье прибыло).
Хотя конечно нужно понимать, что все это ограничится запуском легких спутников (это нужно учитывать на рынке), да пожалуй и все. Никаких пилотируемых полетов, АМС и орбитальных станций.
На большее даже всего бюджета Н. Зеландии не хватит.

inf1kek

Активный участник
Длина ракеты составляет около 5 метров, а вес около 65 килограммов. Она способна выводить на орбиту груз массой до двух килограммов.
с плеча можно запускать спутники :grin:

shmak

Активный участник
Не совсем космонавтика, но говорят что появились дополнительные доводы что марсианский метеорит содержит следы марсианских бактерий. Изучили состав образований и пришли к выводу что в 25% есть химическое сходство с бактериальными остатками. Когда там аппарат полетит который должен протестировать марсианскую почву на предмет микроорганизмов?
http://www.foxnews.com/story/0,2933,577814,00.html

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

FMM написал(а):
Kaa написал(а):
Фальсификация! Их там не было! :grin:
Конечно не было. На фото звёзд не видно. Подделка чистой воды :-D

ccsr

Заблокирован
shmak написал(а):
Конечно не было. На фото звёзд не видно. Подделка чистой воды
В следующий четверг по 5 каналу (Питерский) будет показана передача по поводу вопросов о высадке на Луну. Не пропустите - в 21.05 по моск. времени.

Ярослав С.

Активный участник
ccsr написал(а):
Обоснуйте, плз. Очень интересно, как именно Вы полусотней зарядов уничтожите всё население Англии?

ccsr

Заблокирован
Ярослав С. написал(а):
ccsr написал(а):
Обоснуйте, плз. Очень интересно, как именно Вы полусотней зарядов уничтожите всё население Англии?
Эту тему проще обсуждать не в этой ветке, но я вам отвечу, что читайте внимательно пост - "На всей Англии... как государстве".
Если каждый заряд будет от 500 кт до нескольких мегатон, то комбинированное применение их по крупным промышленным районам Великобритании полностью уничтожат инфраструктуру, а выжившие будут не в состоянии что-либо организовать из-за катастрофических разрушений. А вот сколько погибнет от техногенных аварий вследствии применения ядерного оружия - даже специалисты не берутся прогнозировать.
Им годы потребуются прежде чем они развалы разгребут и проведут "свободные выборы" - так что до второй волны ударов не дойдет.

Ярослав С.

Активный участник
ccsr написал(а):
Эту тему проще обсуждать не в этой ветке, но я вам отвечу, что читайте внимательно пост - "На всей Англии... как государстве".
Давайте обсудим в теме "Ядерные мифы". Но если мы вспомним такое государство, как СССР, и такие годы, как 1941-1945, в которые погибли десятки миллионов человек, были разрушены множество городов и промышленных объектов. Но государство сохранилось и усилилось. Можем вспомнить 1985-1991, когда государство погибло безо всякой войны.
Если каждый заряд будет от 500 кт до нескольких мегатон, то комбинированное применение их по крупным промышленным районам Великобритании полностью уничтожат инфраструктуру, а выжившие будут не в состоянии что-либо организовать из-за катастрофических разрушений.
"Разруха в головах". Если англичане захотят отстраивать Англию - они её отстроят.
А вот сколько погибнет от техногенных аварий вследствии применения ядерного оружия - даже специалисты не берутся прогнозировать.
Им годы потребуются прежде чем они развалы разгребут и проведут "свободные выборы" - так что до второй волны ударов не дойдет.
Какие нафиг "свободные выборы"? Вы о чём? Мы говорим об англичанах, а не исландцах (но даже исландцы в такой ситуации о "демократии" забудут). А заводы по любому придётся строить заново, и уйдёт на это меньше года.

ccsr

Заблокирован
Ярослав С. написал(а):
А заводы по любому придётся строить заново, и уйдёт на это меньше года.
Даже в нынешнее время простой сборочный автомобильный завод строят больше года. И это при наличии капитала, отлаженного производства в головной компании, развитой инфраструктуры, энергетики и людских ресурсах.
Да вы похоже "кремлевский мечтатель" - у дедушки Ленина и то более реальные взгляды были.

Ярослав С.

Активный участник
Вспомним эвакуацию заводов из западных районов страны в ВОВ? И как быстро промышленность перешла на режим военного времени? И сравните производство танков в 1940 и в 1942 годах.

ccsr

Заблокирован
Ярослав С. написал(а):
Вспомним эвакуацию заводов из западных районов страны в ВОВ? И как быстро промышленность перешла на режим военного времени? И сравните производство танков в 1940 и в 1942 годах.
Вот именно вспомните дальность действия немецкой авиации и как пострадали те районы, куда была произведена эвакуация. При ядерном ударе одновременно пострадают все промышленные районы - эвакуировать нечего будет.

Ярослав С.

Активный участник
Пострадают далеко не все промышленные районы. Промышленность есть даже в Урюпинске, а на каждый Урюпинск зарядов не хватит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху