Общие вопросы космонавтики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vlad2654

Модератор
Команда форума
ГЕРКОН32 написал(а):
Звезда летала еще до моего рождения наверное
Не летала. Ее банально "зарезали". Это был военно-прикладной корабль с размерениями близкими к Союзу. Станции были спроектированы на основе:
Станция 11Ф730 - на основе корабля 7К-ВИ "Звезда" (11Ф73) и орбитального блока ОБ-ВИ (11Ф731), затем "Звезду" заменили на "Союз" (11Ф732). Второй вариант с использованием КК "Звезда" - это станция 11Ф711 - КК 11Ф73 и ББ 11Ф71 (станция "Алмаз").

ГЕРКОН32 написал(а):
Опять же с подъемом у китайцев проблем не будет? Если из мелких "кубиков" - как то доставят, а крупные модули? У Китая вроде тяжелых РН нет и не предвидиться пока.
Именно, что из "мелких кубиков". Модули исеют массогабаритные размеры, сравнимые с их кораблем Шэньчжоу. С тяжелыми РН у них пока действительно напряженка

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

ГЕРКОН32 написал(а):
Вообще-то 7. Из них три последних пилотируемые

dik

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
А они сейчас такое же делают
Естесственно. Они проходят тот путь, который мы прошли в 1960-х
ГЕРКОН32 написал(а):
причем до этого в половине мира орали о бесперспективности одноразовых носителей и предрекали их закат. И кто после этого дурак?)
И кто?
ГЕРКОН32 написал(а):
Если он внешне на него похож, это еще ни о чем не говорит).
При чем тут внешне. Он действительно сделан на основе "Союза" при помощи России
ГЕРКОН32 написал(а):
Вот когда их пепелацы налетают столько сколько Союзы, можно будет говорить об основе и схожести. А три запуска - не статистика.
Не понял логики. Где связь времени налета с тем. что послужило прототипом?
ГЕРКОН32 написал(а):
Принципиально новым может быть лишь создание новых движителей как альтернатива РД. Тут нужна фундаментальная наука и серьезная практика в этом вопросе. У Китая с этим глухо, как в бронепоезде. Первым он такое не создаст
А я и не говорил, что создаст. Зато Китаю вполне по плечу догнать остальных по традиционным технологиям.
ГЕРКОН32 написал(а):
Не будет. Китай может попугайничать и копировать айфоны и телевизоры, воровать внешний вид авто. Делать резиновые тапочки. Это огромный сборочный цех с дешевой раб силой, за счет этого очень небольшая часть там имеет деньги и может их во что то вложить.
Если кого то устроят услуги вывода ИСЗ по демпфинговым ценам на РН падающим через раз - это их дело. А пилотируемая космонавтика и АМС - тут уж экскюзми.
Кто знает - посмотрим. Учитывая темпы развития Китая - думаю что способен. А там видно будет.

inf1kek

Активный участник
А че за военный спутник связи запустили сегодня? для бпла может?)

Ламер

Активный участник
В НАСА затеяли реструктизацию. Обама желает, чтобы это агенство развивало технологиии и инновациии и занималось исследованием космоса, а транспортировкой грузов и астронавтов должны заниматься частники.

ccsr

Заблокирован
Ламер написал(а):
В НАСА затеяли реструктизацию. Обама желает, чтобы это агенство развивало технологиии и инновациии и занималось исследованием космоса, а транспортировкой грузов и астронавтов должны заниматься частники.
Как жаль, что они Чубайса не пригласили для реструктиризации НАСА.
Это и был бы наш вклад в дело мира...

Ламер

Активный участник
Итак, сегодня произошло эпохальное событие. НАСА уходит из пилотируемой космонавтики. Программа Констелейшен заморожена до 2028 года. Соответсвующий указ подписан президентом США, У НАСА смена приоритетов:
Приоритет номер 1.
Отныне и навсегда становится межпланентные беспилотные аппараты.
Приоритет номер 2
Научные миссии и развитие технологии освоения Марса и Луны.
Приоритет номер 3
Создать частную пилотируемую космонавтику.
МАСШТАБНАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА. :-bad^

Ламер

Активный участник
Общие слова про бюджет NASA м финансовая сводка по основным разделам:
http://www.whitehouse.gov/omb/factsheet ... ment_nasa/
http://www.whitehouse.gov/omb/budget/fy ... ts/nsa.pdf
Программа констелейшен отменена
Президент США Барак Обама отказался от лунной программы NASA, сообщает BBC. Он считает бюджет этого проекта завышенным, в то время как ничего инновационного в нем нет.

Вместо финансирования лунной программы NASA выделит деньги частным компаниям на постройку пилотируемого космического корабля.

По данным Интерфакса, NASA уведомило Роскосмос об отказе от космической программы Constellation. Кроме того, была прекращена разработка космического корабля "Орион" и ракет-носителей "Арес I" и "Арес V".

Члены Конгресса, лоббирующие интересы сторон, задействованных в лунной программе, уже осудили решение Обамы.
http://k2kapital.com/news/fin/838527.html

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Зайцев с НК:
Вот и хорошо, я очень рад. То, что NASA конкурировало с частниками было главным препятствием на пути освоения космоса. Ведь NASA никогда не было заинтересовано в таковом освоении, им бы только тратить денежки которые государство украло у меня. Теперь все запыхтит и завертится, мои дети будут на Луну летать в отпуск.

Я бы сказал "Спасибо Обаме", но я уверен, что он даже не знаэт, какую свинью нам подложил Гриффин со совоим Констеллеышином. Скорее всего всю новую политику придомал какой-то анонимный герой (или героиня вроде Лори Гарвер).
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpB ... &start=495
-- Pete
Вообще насколько я понял некотороые хотят запретить НАСА заниматься ПК.

ГЕРКОН32

Активный участник
marinel написал(а):
Обама свернул лунную программу.

Получается не только лунную, но и всю перспективную пилотируемую - "Ориону" тоже каюк, как и РН для его вывода.
Причина - банальная нехватка денег. США в лице оф. лц признало, что лунная программа ей не по силам. Как и масшабные работы в области пилотируемых полетов.

Ламер написал(а):
Зайцев с НК:То, что NASA конкурировало с частниками было главным препятствием на пути освоения космоса.

Бред. Ни одна компания в США и не собирается вкладываться в пилотируемые полеты - они им попросту не нужны.

С привлечением частных инвесторов в сектор - смешно, пока несмотря на все усилия вливания ничтожны. И то в основном это касается коммерческих ИСЗ. Луна и астронавты частному капиталу без надобности.

P.S. Прочел ссылку на Роскосмос, все официально, это не утка. США - прощай космос. Хотя где то и грустно, надеялся что возвращение на Луну не за горами....

inf1kek

Активный участник
Офигеть, я не понял, они закрыли программу таких классных РН как Apec-I и Apec-V ????
ведь только недавно "сигару" пускали, на чем они летать будут?

очень жаль... 188 тонн :-(

shmak

Активный участник
Да чёрт с этой Луной... у нас не стаётся обитаемых пусковых комплексов в перспективе вообще после Шаттлов. Что-то там частники ковыряют, но что из этого выйдет и когда - кто знает:
http://www.foxnews.com/slideshow/scitec ... pace-taxis

inf1kek

Активный участник
Очень непонятно как они летать на МКС будут, думаю нормальные частные ракеты появятся лет через 5-10.

Шаттлы как видно по бюджету закрывают в 2010. А на МКС все равно дофига денег..

Stakan

Активный участник
Странно это всё, т.е. может последовать отказ США от МКС...
Или американцы на наших РН летать будут? :???:
Такое ощущение, что не из-за денег всё это...

Ламер

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Бред. Ни одна компания в США и не собирается вкладываться в пилотируемые полеты - они им попросту не нужны.
А как же Маск со своим Драгоном?

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
Причина - банальная нехватка денег.
нет. Насколькоя я понял причина - повторение пройденного. Хотя хз. Посмотрим что скажет Конгресс.

ГЕРКОН32

Активный участник
Ламер написал(а):
А как же Маск со своим Драгоном?

Это все на уровне сарайных самоделок пока.
НИ ОДИН частный пилотируемый КК еще не поднят в космос и пока не вижу даже тех, кто сможет это сдлетаь вближайшии 5 лет. Кризис он того..по всем долбанул, поди найди инвесторов такой рискованный проект. А рванет это на стартовом столе - деньги в небо.

Ламер написал(а):
нет. Насколькоя я понял причина - повторение пройденного. Хотя хз. Посмотрим что скажет Конгресс.

Это может быть озвученной уважительной причиной для сохраеия лица.
А реально - бюджет с огромным дифицитом, гос. долг колосалльный. Объяснить обывателю, что сотни млрд $ тратятся на Луну или станцию, когда кругом безработица, дороговизна, падение уровня жизни - не получится.
И администрация рисковать не будет - ближайшии годы США сосредоточится на внутренних пробемах. Думаю наш ждет еще не одно закрытие амбициозный проектов в различных отраслях. Космос - лишь начало.
Конгресс - а что Конгресс? Кто то рискнет своим местом на будущих выборах, проталкивая расходы, которые НИКАК не скажутся на улучшении ситуации в стране? Я полагаю тамошнее лобби по этому вопросу не нужно переоценивать.
Как один из вариантов - США могли бы сделать проекты "Орион" и "Арес" международными (Луна то Бог с ней пока), но это значит открыть доступ к технологиях для друих стран. Вряд ли они на это пойдут.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху