Тут камрад
Hetzer поставил "мне в укор", что я, дескать клевещу на российскую космонавтику: не могли у нас так халтурно работать! Причем, всерьез так поставил, ух просто...
Цитата:
Barbudos писал(а):
Это в каком это месте?
Это что?
Barbudos писал(а):
А в таких делах неважных вещей не бывает....Застрочила швея чехол КА в том месте, где гравиштанга выходит - получился на орбите кусок железа. Реальный случай. Перепутал монтажник полярность, контрольно-измерительная аппаратура показала отрицательный импульс по...заднему фронту. А бортовую не проведешь. Опять кусок железа на орбите. Тоже реальный случай. Забыл лейтенант ключи от ЗИПовой МИКа дома и уехал на рыбалку. Перенос старта на 3 дня. Тоже было. Пертянул слесарь подшипник генератора на 3 кгс -минус МиГ-31...А он хотел, как лучше, покрепче....Реал.
(с).
Я, конечно, посмеялся над неосведомленностью некоторых и слепой верой в то, что у нас "
такого не может быть, потому, что такого не может быть никогда!", и нарыл еще. Это насчет того, по какой причине у нас в свое время ЧЕТЫРЕ "Протона" завалились:
1. В Блоке "Д" перепутана полярность проводов (как раз случай, указанный мной
)
2. Из-за недостаточной жесткости корпуса прибора произошло короткое замыкание. Конструкторша, разрабатывавшая блок, получила до того премию за своё рацпредложение по облегчению этого блока.
3. Кому-то "пришла в голову "идея" объединить сброс обтекателя с выпуском парашюта.
На высоте 4000м обтекатель ушел, парашют выпустился, "Протон" завалился...
4. При сборке двигателя опытнейший слесарь, кавалер Ордена Ленина поставил заглушку не того диаметра, которая непонятно кем была принесена из соседнего цеха. Подозревали даже диверсию. А куда орденоносец смотрел?
Источник: Алексей Архипович Леонов.
Ув. Hetzer! По вопросам клеветы обращайтесь теперь не ко мне, с претензиями, а непосредственно к нему. Адрес в сети найдете сами, я надеюсь? :grin: