marinel написал(а):
Причина в неправильной подаче материала
Вот кого нельзя обвинять в неправильной подаче, так это
v32. Его посты носят скорее информативный характер. Что поделаешь, если о достижениях нашей космонавтики говорить не приходится. Увы :-(
Нет, конечно можно писать исключительно об авариях и неполадках у наших конкурентов, но с этим похоже "на отлично" справляется и такой ресурс, как "Лента.вру", О достижениях конкурентов пишут мешьше, а любую неполадку возводят в ряд катастроф.
marinel написал(а):
недвусмысленный намек на то, что мы грубо говоря - "лохи".
Такого не замечал, скорее в его словах (
v32) чувствуется горечь от того, что ничего подобного не можем писать о наших достижениях.
Вообще-то, коллеги, я всегда уважал и уважаю мнение собеседника, это говорит о том, что он "человек мыслящий", даже если его мнение порой и не совсем соответствует реалиям, и бывает ошибочным. В этом нет ничего страшного и предрассудительного.
Что же касается подачи материала, то есть три варианта:
1.Давать действительно интересную и реальную информацию о действительно достижениях космонавтики (вне зависимости от государственной принадлежности).
2. Превозносить все иностранное и хаить свое (к счастью такого по крайней мере на ветках о космонавтике и ракетной технике не наблюдается)
3. Подавать материал так, как подавали его советские газеты, когда любое событие в космической отрасли СССР возводилось в ранг "очередной победы Советского Союза в космосе", а то, что происходило у наших противников или замалчивалось, или давалось двумя-тремя строчками на 4-5 полосе. Зато неисправности, как и сейчас "Лентой", возводились в ряд катастроф или событий вселенского масштаба.
Я наверное б
Ольший продукт той эпохи, когда подача материала происходила по третьему варианту, но и дома (а отец у меня военный, прослуживший 33 года в армии, ветеран войны), и на работе, а я почти 16 лет проработал в системе ВПК, меня приучили с уважением относится к достижениям противника, а не считать, что у нас только все самое лучшее в мире, а у остальных - полное дерьмо.
Прошу прощение за этот небольшой ОФФ, а теперь к теме
Уважаемый
КС! Что касается поднятия цен. Если мы это сделаем, но вот тогда действительно потерям даже тех, кто использует наши носители. В последние годы стоимость вывода нашими "Протонами" приблизилась к себестоимости этого изделия. У наших конкурентов (французские "Арианы-5" и американские носители типа "Атлас-5") стоимость запуска в настоящее время больше, чем у нас, но цена тоже у них имеют тенденцию к снижению. А поскольку каждая из них способны выводить нагрузку большую, чем наш "Протон", то сами понимаете. Плюс такие конкуренты как Китай, Япония и Индия начнут тоже наступать нам на пятки.
Что касается пилотируемых кораблей, то на подходе: пара американских и европейский носители класса выше, чем наши "Союз"/"Прогресс". Плюс сейчас набирают темп китайцы. Так что все очень и очень неопределенно.