Общие вопросы космонавтики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

v32

Активный участник
Rob написал(а):
v32 написал(а):
Лучше посмейтесь над той пилорамой, которая называется "Ангара"...
А что там не так?
Сейчас уже и в Випедии написано, что:
В августе 1994 г. конкурс выиграл вариант, предложенный ГКНПЦ им. М.В. Хруничева. Эта же организация была назначена головным разработчиком комплекса. Отвергнутое предложение РКК "Энергия" в дальнейшем стало основой для разработки семейства ракет-носителей Русь-М.

Указом Президента РФ от 06.01.95 г. “О разработке КРК Ангара.” работы по созданию ракетного комплекса «Ангара» определены как работы особой государственной важности. В марте вышел приказ Министерства обороны РФ по этому комплексу. 26 августа 1995 г. вышло Постановление Правительства РФ, определившее этапность создания комплекса «Ангара», утвержден генеральный план-график создания комплекса, объемы его финансирования, а также кооперацию соисполнителей. В постановлении был определен срок начала летных испытаний комплекса — 2005 год и место — УСК (площадка №35) космодрома Плесецк (недостроенный стартовый комплекс РН Зенит), а в перспективе предусматривается использование для пусков РН Ангара и космодрома Свободный.
...
В марте 1997 г. руководство ГКНПЦ им. М.В. Хруничева предложило кардинально пересмотреть принятый в 1995 г. вариант РН «Ангара». Постепенно стала вырисовываться нынешняя схема ракеты-носителя на базе универсальных ракетных модулей и с использованием керосина в качестве горючего на всех ступенях РН. Без проведения нового конкурса и Научно-технического совета, решением главы Росавиакосмоса Ю.Н. Коптева и с согласия Министерства обороны РФ новая схема была принята к разработке, а РКК Энергия и ГРЦ им. Макеева были исключены из состава соисполнителей.
...
Первый запуск РН «Ангара» был запланирован с космодрома «Плесецк» на 2005 год [8]. Но затем он был многократно перенесен: на 2011 год, на 2012 год [9], а теперь уже на 2013 год [10]. Это стал восьмой перенос первого запуска Ангары.
Ангара (ракета-носитель)

Rob

Активный участник
v32 написал(а):
Сейчас уже и в Випедии написано, что:
А-а-а, так вы о сроках, задержках и т.п. ......скучно....

Я то думал мы обсудим аспекты ряда, данного типа носителя, характеристики, плюсы и минусы......, а вы банально цЫфрями, так сказать, проектирования - принятия на вооружение померились....скучно....

И да, НЕ ЧИТАЮ я Випедию и не буду...

Добавлено спустя 17 минут 52 секунды:

v32 написал(а):
А тем временем, в одной далекой галактике... :-D

А тем временем, на нашей матушке Земле и около:

1.Американские разведчики запустят "самый большой спутник в мире"

Предстоящей ночью с космического стартового комплекса 37 во Флориде должна будет стартовать космическая ракета Delta 4-Heavy с новым секретным американским военным спутником, который по сообщению военных является "самым большим спутником в мире". Сейчас старт ракеты назначен на 18 ноября 18:10 по времени восточного побережья (19 ноября 2:10 мск), однако стартовое окно будет открыто еще четыре последующих часа.

Официально о спутнике ничего не сообщается, за исключением его идентификационного номера - NROL-32. В Управлении разведки сообщили, что аппараты класса NROL являются "глазами и ушами американского руководства, аналитиков разведки, специалистов по внутренним расследованиям и внешней деятельности".

2.В перспективной российской ракете сверхтяжелого класса будут использоваться двигатели от ракеты "Энергия"

Модернизированный двигатель от ракеты-носителя "Энергия", созданной в рамках проекта "Энергия-Буран", будет использован на одной из ступеней перспективной ракеты-носителя сверхтяжелого класса.

На ракете "Энергия" использовался кислородно-водородный двигатель РД-0120, под новую ракету двигатель планируется модернизировать.

3.Японский зонд "Акацуки" выйдет на орбиту Венеры 7 декабря

Японская межпланетная станция "Акацуки" (Akatsuki / Planet-C) выйдет к месту своего назначения - на орбиту вокруг Венеры - после 7 декабря.

Орбитальный зонд "Акацуки", запущенный в космос 21 мая с японского космодрома Танегасима в паре с зондом "Икарос" (Icaros), в течение двух лет будет изучать атмосферу Венеры. В частности, он исследует загадочное явление суперротации - чрезвычайно быстрого вращения слоя атмосферы на высоте около 60 километров, который движется, обгоняя собственное вращение планеты.
Кроме того, аппарат будет получать данные о климатических условий на планете, свойствах ее поверхности, характеристиках облаков Венеры, в числе которых есть состоящие из капель серной кислоты.

vlad2654

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Протон как запускается так и будет запускаться по межгосударственному соглашению.
Увы. Казахстан может наложить как временный запрет, так и постоянный , а остальные РН - пожалуйста, можем запускать

v32

Активный участник
Rob написал(а):
Я то думал мы обсудим аспекты ряда, данного типа носителя, характеристики, плюсы и минусы......, а вы банально цЫфрями, так сказать, проектирования - принятия на вооружение померились....скучно....
Вообще-то не много чего есть обсудить - даже окончательный облик самого легкого носителя в линейке все еще не определен.

Rob написал(а):
И да, НЕ ЧИТАЮ я Випедию и не буду...
Что так?))) В чем Вы не согласны с приведенной цитатой? Хотя, конечно одно время в этой же статье дата начала проектирования волшебным образом плавала от года к году :)

EUGEN

Активный участник
Уважаемые форумчане,в 1975 году был свидетелем приземления непилотируемого спускаемого аппарата в Казахстане. Где обсуждаются такие темы?

Rob

Активный участник
v32 написал(а):
В ней нет НИЧЕГО, чтобы я не смог узнать БЕЗ нее....тем более из первоисточника...

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

fibich eugen написал(а):
Где обсуждаются такие темы?
Здесь, наверное, и обсуждаются...

EUGEN

Активный участник
Rob написал(а):
Здесь, наверное, и обсуждаются
Помню, была тема, где разговор шёл о спутниках-шпионах, способах доставки снятого материала на Землю... Я не знаю, был ли аппарат, который я видел,военным, но вскрывали его военные и с хорошей охраной.

Barbudos

Активный участник
Rob написал(а):
Чего там слышно? Таки стартовала, или "за бугор ушла"? Кстати, сейчас эта РН выводит на переходную орбиту больше всех - более 13-ти тонн.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

fibich eugen написал(а):
Я не знаю, был ли аппарат, который я видел,военным, но вскрывали его военные и с хорошей охраной.
Большой аппарат-то? На месте обычно не вскрывают... :???:

v32

Активный участник
Barbudos написал(а):
Rob написал(а):
Чего там слышно? Таки стартовала, или "за бугор ушла"? Кстати, сейчас эта РН выводит на переходную орбиту больше всех - более 13-ти тонн.
Запуск переносили )

Сейчас дата такая: 20.11.10 02:06 ДМВ - Canaveral

EUGEN

Активный участник
Barbudos написал(а):
Большой аппарат-то? На месте обычно не вскрывают...

Это было в пос.Комсомолец,Кустанайской обл.в 1975 году. Я думаю,все жители это помнят.Мы с другом увидели сначала парашют в воздухе, почти сразу появились вертолёты.Аппарат приземлился прямо на огород, где только посадили картошу(начало мая) метрах в 30 от дома,вертолёты сели здесь же.Один МИ-8 и один МИ-6. Когда мы туда подошли,там было уже много народа и военных. Подполковники,майоры и помладше,солдаты.У солдат были автоматы в чехлах(сейчас думаю это были новые АК-74),у офицероф кабуры на длинных ремешках(я такие только в кино видел).Офицеры (по крайней мере старшие) были поддатые. Сам аппарат-это правильный шар метра 2 в диаметре,обгоревший.Я стоял метрах в пяти от него.Два офицера при помощи кувалды и большого зубила отвернули большой обруч с резьбой(Как на наручных часах сзади на крышке) и открыли люк.Потом они воткнули в землю пару кольев и, набросив на них парашют, отгородились от любопытных. Через какоето время солдаты отнесли в вертушку два контейнера, по размеру и по виду как большой аккумулятор(напр. танковый),довольно тяжёлые.Вертолёт сразу улетел. Огород толпа вытоптала начисто, завалили все заборы. Это всё я видел лично.

Rob

Активный участник
Barbudos написал(а):
Чего там слышно? Таки стартовала, или "за бугор ушла"?
Не интересовался еще, есть лишь информация, что зона покрытия этого спутника - Тихий и Индийский океаны, с перигеем захвата территории России, Восточной Азии и западной части США.
Barbudos написал(а):
Кстати, сейчас эта РН выводит на переходную орбиту больше всех - более 13-ти тонн.
Да, "дура" еще та...

6210434dc0fb.jpg

marinel

Активный участник
vlad2654 написал(а):
marinel написал(а):
Протон как запускается так и будет запускаться по межгосударственному соглашению.
Увы. Казахстан может наложить как временный запрет, так и постоянный , а остальные РН - пожалуйста, можем запускать
Да может, может. Видимо я неправильно написала, раз 2 камрада меня поняля не так как я думала. :OK-)

v32

Активный участник
v32 написал(а):
Barbudos написал(а):
Rob написал(а):
Запуск переносили )

Сейчас дата такая: 20.11.10 02:06 ДМВ - Canaveral
Запуск опять отложили.

Счет космических запусков за этот год в Китае и США стал 13:13 ;)

Rob

Активный участник
Ну что, вчера Delta 4-Heavy после устранения технических неполадок улетела...

0aa1023fa384.jpg

Интересно, какое оборудование составляет львиную долю в размерах и весе этого спутника - антенны, запасы топлива? И чем один большой лучше, чем, например, 2-3 поменьше, с теми же функциями?

v32

Активный участник
На меньшем спутнике не получится реализовать то качество и количество функций, которые необходимы заказчику. Это лишь мое предположение (ведь детали программы засекречены).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху