Общие вопросы космонавтики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

EUGEN

Активный участник
marinel написал(а):
Кассета со спутника фоторазведки, предположительно.
МАРИНЕЛЬ, НО РАЗМЕРЫ СП.АППАРАТА,ЕГО ФОРМА(НИКАКИХ СТЫКОВОЧНЫХ УЗЛОВ). КАК ОН ЛЕТАЛ НА ОРБИТЕ, КАК ЭТИ КАССЕТЫ В НЕГО ПОПАЛИ СО СПУТНИКА? :think: ВЕДЬ ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ ,ПРИЗЕМЛИЛСЯ НЕ СПУТНИК?

Barbudos

Активный участник
marinel написал(а):
EUGEN писал(а):

МОЖЕТ КТО НИБУДЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ЭТО БЫЛО?

Кассета со спутника фоторазведки, предположительно.
Предположительно 11Ф61 "Зенит". Только у него была не кассета, а спускаемый аппарат в виде сферы (именно!), диам. ок. 2 м.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

EUGEN

Активный участник
Спасибо,похож. Это чтож получается, спутник полетал,пофоткал, СА на Землю отослал и всё, он стал бесполезен? :???:

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

На фото в сборочном блестит, а после посадки весь облезлый,обгоревший.

Barbudos

Активный участник
EUGEN написал(а):
Спасибо,похож. Это чтож получается, спутник полетал,пофоткал, СА на Землю отослал и всё, он стал бесполезен?
Время функционирования фоторазведчиков этой серии на орбите составляло 20-25 суток. Да, вот так: полетал, пофоткал...Хорошо, что хоть в СА был сам фотоаппрат - Красногорскому ОМО все экономия работы...На других фоторазведчиках сбрасывались только экспонированные кассеты. Фотоаппарат терялся.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:

EUGEN написал(а):
На фото в сборочном блестит, а после посадки весь облезлый,обгоревший.
Блестит -это пленка ФТИ -для отражения солнечного нагрева. Металлизированный алюминий, 50 микрон, 7 слоев. + защита от микрометеоритов. Туристы эту пленку очень любили - палатку покроешь, она блестит зеркально, на солнце туристам не жарко... :-D Мы в лаборатории этой пленкой окна затягивали летом -кондишенов тогда не было...На просвет она темно-серая.

EUGEN

Активный участник
Barbudos написал(а):
Время функционирования фоторазведчиков этой серии на орбите составляло 20-25 суток. Да, вот так: полетал, пофоткал...Хорошо, что хоть в СА был сам фотоаппрат - Красногорскому ОМО все экономия работы...На других фоторазведчиках сбрасывались только экспонированные кассеты. Фотоаппарат терялся.
Это же уймища денег :Shok: Да, ВПК это дорогое удовольствие.

Ламер

Активный участник
Фэлкон 9 вывел Дракон с миниспутником на орбиту.

Добавлено спустя 20 минут 18 секунд:

Дракон идет на посадку

Добавлено спустя 33 минуты 32 секунды:

Через 10 минут Дракон выйдет из плазмы.

Добавлено спустя 20 минут 44 секунды:

Три парашюта раскрылись, капсула приводнилась. Это успех!

shmak

Активный участник
dragon-capsule-spacex-101207c-02.jpg

Экономист

Активный участник
Друзья! Такое дело. Стесняюсь спросить... Но все же спрошу.
Мне тут мои девочки на работе говорят, что где-то в новостях по одному из центральных каналов сообщили, что якобы к земле летят инопланетные корабли, которые должны приблизиться к нам в 2012 году. На что я им сказал, чтобы больше не смотрели канал ТВ3 и не читали желтую прессу. А сам вот теперь сижу и думаю, может и вправду такое сказали по ТВ или по радио? Сам я сейчас телек почти не смотрю, а радио не слушаю, т.к. езжу на работу на метро.
Кто что про это слышал? :-D

Только табуретками в меня кидать не надо. Если Вы не возражаете. :)

Экономист

Активный участник
Wann
Владимир, но если это все правда, то получить от тебя табуреткой - наименьшее из зол...
Так все-таки правда или нет? Что-то я вообще не в теме. :???:

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
получить от тебя табуреткой - наименьшее из зол...
Опять же - тренировка, потом легче будет.

Экономист написал(а):
Так все-таки правда или нет? Что-то я вообще не в теме.
Легенда такая. Типа на периоде обращения этой планеты выведена цикличность "концов света" вроде ацтекского. Подозреваю, что все же вранье: Земля непрерывно находится между Солнцем и Юпитером, и ничего. Впрочем, через пол-года увидим: "К маю 2011 Нибиру можно будет наблюдать невооруженным глазом всем людям планеты. 21 декабря 2012 Нибиру (Nibiru) пройдет через эклиптику планеты в виде яркой красной звезды и будет выглядеть как второе по размеру солнце. Пройдут землетрясения и начнется плохая погода.".

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Подозреваю, что все же вранье:
Заметь, серьезные ученые по ТВ такие вещи вообще не комментируют.
Слышал еще такую версию. Истерия вокруг числа 2012 якобы финансируется банками. Ты наверняка понял почему. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху