Общие вопросы космонавтики

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

v32

Активный участник
Экономист написал(а):
Друзья! Такое дело. Стесняюсь спросить... Но все же спрошу.

Мне тут мои девочки на работе говорят, что где-то в новостях по одному из центральных каналов сообщили, что якобы к земле летят инопланетные корабли, которые должны приблизиться к нам в 2012 году. На что я им сказал, чтобы больше не смотрели канал ТВ3 и не читали желтую прессу. А сам вот теперь сижу и думаю, может и вправду такое сказали по ТВ или по радио? Сам я сейчас телек почти не смотрю, а радио не слушаю, т.к. езжу на работу на метро.
Это очередная утка. Нашли какую-то астрофотографию, что-то на ней увидели - и все, к нам уже космические корабли летят :-D :-D :grin:

Уже на нескольких сайтах видел эту "сенсацию". И по ТВ видимо уже сказали :-D

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Фотографии навроде этой:

s23264729.jpg

Barbudos

Активный участник
Привет, други!
Тут хорошо, но дела, дела....Через пару часов у меня "Сапсан" на Москву, а потом -Когалым, Вать-Ёган, Пыть-ях, Н. Уренгой.....Недельки на две....Инет в тех местах -экзотика. Чаще спутниковый. А он дорогой..... :Shok:
До встречи. Фотки привезу.

Rob

Активный участник
Barbudos, удачи :OK-)
Без фото даже не думайте возвращаться... :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Да, однако.... :( Совесм авторы этих писанин считать разучились. Ну даже если предположить, что ввсе это правда и как "они" пишут 12 декабря пересечет плоскость эклиптики где-то на уровне орбиты Юпитера, а чкре почти 50 суток земля окажется между Солнем и Набиру, то встает два глупых вопроса. Какова масса это планеты, и наконец, она, после пересечения плоскости эклиптики затормозится до нуля и будет ждат, когда Земля окажется между ей и Солнем? Они, "писатели" уже всех за дебилов держат? Даже если у этой планеты будет такая же маленькая орбитальная скорость, как у Юпитера, то к моменту прохождения этой точки Землей она уйдет от места встречи на 56 млн км и поднимется над плоскостью эклиптики на 10 млн км. Т.е. ФИЗИЧЕСКИ Земля не сможет окахаться между ней и СОлнцем на одной линии. А вообще надо почитать этот ресурс, что там они еще написали

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Я вот только одного не понял. Эта самая Набиру существует или нет?
"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - наука не знает. Наука пока еще не в курсе!"(с)
Почитай, если интересно. Тут приведен разбор темы:
http://freeschool.ucoz.kz/publ/2-1-0-136

Экономист

Активный участник
Уф... Спасибо! Успокоили! А то я уж разволновался. :)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

студент написал(а):
...
Нибиру, один из самых таинственных объектов космоса, обитателям Южного полушария Земли можно будет наблюдать в виде красной точки уже 15 мая 2009 года.
...

Так вроде бы май 2009 г. уже прошёл. Где свидетельства астрономов из южного полушария? :grin:

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Так вроде бы май 2009 г. уже прошёл. Где свидетельства астрономов из южного полушария?
Так тебе ж сказано: Кровавая гэ..., тьфу, блин, кровавое ЦРУ на пару с масонами информацию зажимает!

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Так тебе ж сказано: Кровавая гэ..., тьфу, блин, кровавое ЦРУ на пару с масонами информацию зажимает!
Шутки шутками, но нагнетание подобной истерии сразу же отодвигает в мозгах доверчивых людей все прочие мысли, связанные с экономическими трудностями и материальными благами. При этом люди начинают активней потреблять сегодня и сейчас. Плюс брать на это кредиты. Так что вся закулиса тут вырисовывается гораздо прозаичней.

студент

Модератор
Команда форума
Да я заметил. Каждый год какую-нибудь фигню придумают, чтобы народ не расслаблялся. То грипп птиче-свинский, то конец света, то рубль обвалится...

Rob

Активный участник
NASA потеряло на орбите наноспутник на солнечном парусе

http://www.lenta.ru/news/2010/12/14/nanosail/
К наноспутнику забыли сделать нанотелескоп и нанопередатчик....и его сдуло нановетром :-D

А если серьезно, не стал бы теперь помехой для МКС этот наномусор....

v32

Активный участник
У нас с наноспутниками и солнечными парусами дела не лучше обстоят.

Rob написал(а):
А если серьезно, не стал бы теперь помехой для МКС этот наномусор....
Вы чего? МКС орбиту поменяет если что, это ж проще простого :)

А если серьезно, орбита у этих спутников другая.

Rob

Активный участник
v32 написал(а):
МКС орбиту поменяет если что, это ж проще простого
Так этот наномусор еще обнаружить надо...
:-D
v32 написал(а):
А если серьезно, орбита у этих спутников другая.
А если это "чудо" раскроет свой нанопарус, и его сдует на другую орбиту? :-D

vlad2654

Модератор
Команда форума
Орбита этого "наномусора" почти вдвое выше чем у МКС, так что вряд ли его сдует вниз :grin:

Rob

Активный участник
vlad2654 написал(а):
так что вряд ли его сдует вниз :grin:
...ну это зависит от направления солнечного ветра, да еще и гравитация Земли помогает... :)
Тем более, как раз "вниз" к Земле более реальный сценарий, так как при нахождении наночуда между Солнцем и Землей, его и тащит к Земле, на более низкую орбиту, а с обратной стороны Земли, на линии Солнце - Земля - наночудо, он в тени, и действие Солнечного ветра отсутствует... как вам? :-D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху