Это было в пос.Комсомолец,Кустанайской обл.в 1975 году. Я думаю,все жители это помнят.Мы с другом увидели сначала парашют в воздухе, почти сразу появились вертолёты.Аппарат приземлился прямо на огород, где только посадили картошу(начало мая) метрах в 30 от дома,вертолёты сели здесь же.Один МИ-8 и один МИ-6. Когда мы туда подошли,там было уже много народа и военных. Подполковники,майоры и помладше,солдаты.У солдат были автоматы в чехлах(сейчас думаю это были новые АК-74),у офицероф кабуры на длинных ремешках(я такие только в кино видел).Офицеры (по крайней мере старшие) были поддатые. Сам аппарат-это правильный шар метра 2 в диаметре,обгоревший.Я стоял метрах в пяти от него.Два офицера при помощи кувалды и большого зубила отвернули большой обруч с резьбой(Как на наручных часах сзади на крышке) и открыли люк.Потом они воткнули в землю пару кольев и, набросив на них парашют, отгородились от любопытных. Через какоето время солдаты отнесли в вертушку два контейнера, по размеру и по виду как большой аккумулятор(напр. танковый),довольно тяжёлые.Вертолёт сразу улетел. Огород толпа вытоптала начисто, завалили все заборы. Это всё я видел лично.