Пастор
Активный участник
Можем с собой и Украину захватить...
Тем, что две планеты на одной орбите?v32 написал(а):Кто первый догадается почему она первая в своем роде?))
Ну что там, НАСА ещё не обнародовала снимок?В воскресенье, после 19.00 мск НАСА обнародует первый в истории трехмерный снимок Солнца.
Да.Wann написал(а):Тем, что две планеты на одной орбите?
http://www.nasa.gov/mission_pages/stere ... e-sun.htmlWann написал(а):Ну что там, НАСА ещё не обнародовала снимок?
:grin: В миллиарды раз уважаемый, в миллиардыv32 написал(а):Картинка красивая. Однако реальные полеты стоят в несколько миллионов раз дороже рисования таких картинок.
Остановите Землю! Я сойду...zdobin написал(а):Пастор писал(а):
Россия летит на Луну
Что вся!
Только это все "вилами по воде писано". Сейчас планеты находят только косвенными методами, а уравнение с несколькими неизвестными имеет и несколько решений. Так что вся эта красота может быть и "банальным" коричневым карликом со сложным шлейфом газов, например. И бог весть чем еще...v32 написал(а):Wann писал(а):
Тем, что две планеты на одной орбите?
Да.
У "Кеплера" методы вполне прямые.Теодоре написал(а):Только это все "вилами по воде писано". Сейчас планеты находят только косвенными методами, а уравнение с несколькими неизвестными имеет и несколько решений. Так что вся эта красота может быть и "банальным" коричневым карликом со сложным шлейфом газов, например. И бог весть чем еще...v32 написал(а):Wann писал(а):
Тем, что две планеты на одной орбите?
Да.
Насколько я понимаю, он регистрирует колебания собственных движений и светимости звезды. А это непрямой метод. Прямой метод только один - визуальное наблюдение.v32 написал(а):У "Кеплера" методы вполне прямые.
Что Вы говорите... За переменными звездами он не наблюдает. Для наблюдений выбираются звезды стабильные.Теодоре написал(а):Насколько я понимаю, он регистрирует колебания собственных движений и светимости звезды. А это непрямой метод. Прямой метод только один - визуальное наблюдение.
А, он даже собственные движения звезд не регистрирует... А это совсем плохо. Например, звезда может быть какой-нибудь экзотической цефеидой "сложной пульсации"- а он её колебания зачисляет в "планетные".
Ессно. Настолько стабильны, что даже предсказуемы:v32 написал(а):то ведь окажется что по периоду цефеиды стабильны как раз.
У кого есть у кого-то нет.v32 написал(а):По первому Глонасс-К информации пока нет, тоже возможно перенесут, в который раз.
Москва. 9 февраля. INTERFAX.RU - Госкомиссия утвердила дату запуска навигационного спутника нового поколения "Глонасс-К", сообщил "Интерфаксу" в среду официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Космическим войскам подполковник Алексей Золотухин.
"Только что завершила работу госкомиссия, которая определила, что запуск "Глонасса-К" состоится 24 февраля", - сообщил А.Золотухин.
На время написания моего сообщения посмотрите, новость появилась всего на десять минут раньше.marinel написал(а):У кого есть у кого-то нет.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=176788
Строго говоря все звезды переменные. У некоторых переменность заметна - у некоторых нет. И только.v32 написал(а):За переменными звездами он не наблюдает. Для наблюдений выбираются звезды стабильные.
Есть переменные, которые так и называются пульсирующие, переменность которых обусловлена изменением радиуса. Еще они называются "Переменные типа β Цефея".v32 написал(а):На экзотические цефеиды "сложной пульсации" линк пажалста.
Если Вы считаете, что науке известны все переменные этого типа- Ваше право.У некоторых звёзд этого типа пульсационные движения в оболочках столь мощны, что возникают ударные волны. Кривые блеска подобны средним кривым лучевой скорости, но отстают от них по фазе на четверть периода, так что максимум блеска соответствует максимальному сжатию, т.е. минимальному радиусу звезды. По-видимому, в основном у этих звезд наблюдаются радиальные пульсации, но некоторые из них (V469 Персея) характеризуются нерадиальными пульсациями; для многих характерна мультипериодичность Эти звёзды ни в коем случае нельзя путать с долгопериодическими цефеидами. В отличие от цефеид, максимум блеска у них соответствует фазе минимального радиуса звезды.
Прототипом данного класса звёзд является Альфирк (β Цефея). Его блеск меняется в пределах между +3,16m и +3,27m с периодом в 4,54 часа.
Такие дела. Вдоль и поперек "изученная" Мира оказалась не тем, чем казалась.В 2007 году астрономы обнаружили у звезды исполинский хвост из пыли и газа — наподобие тех, что простираются за подлетевшими к Солнцу кометами. Открытие было совершено с помощью ультрафиолетового орбитального телескопа GALEX, выведенного NASA на орбиту в 2003 г. Астрономы были изрядно удивлены: дело в том, что Мира исследуется вот уже на протяжении 400 лет, и до сих пор никто не замечал в ней никаких особенных странностей. Впрочем, объясняется это довольно просто: никто не наблюдал её в ультрафиолете.
Я знаю. Но! Это может быть планета, а может быть пятно типа солнечного. Есть особый класс затменных переменных - "пятнистые". Их перменность и обусловлена наличием большого количества пятен. Если предположить долгую жизнь пятен, гораздо больше солнечных, то вполне возможно, что "Кеплер" принимает их за планеты. Как пример.v32 написал(а):"Кеплер" наблюдает прохождения планет по диску звезды. После набора некоторой статистики достаточно легко определяется диаметр планеты, некоторые другие характеристики и делаются выводы об ее атмосфере.
Формула эта эмпирическая. Коэффициенты определялись в ней подбором.Barbudos написал(а):Ессно. Настолько стабильны, что даже предсказуемы:
М=-2,81 Log (Р) - (1,41+-0,1)
Где М -абсолютная звездная величина; Р -период в сутках.
Теодоре написал(а):Строго говоря все звезды переменные. У некоторых переменность заметна - у некоторых нет. И только.
Теодоре написал(а):Я знаю. Но! Это может быть планета, а может быть пятно типа солнечного. Есть особый класс затменных переменных - "пятнистые". Их перменность и обусловлена наличием большого количества пятен. Если предположить долгую жизнь пятен, гораздо больше солнечных, то вполне возможно, что "Кеплер" принимает их за планеты. Как пример.
Вообще же обьяснений могут быть сотни, а Вы выбираете из них самое "приятное".
Я в курсе, когда пишу Глонасс-К имеется в виду Глонасс-К1. Глонасс-К2 да, планируют на 2013 (правда по Глонасс-К1 сроки уже поползли), это и будут настоящие, серийные Глонасс-К.vlad2654 написал(а):Вообще-то будут запускать "Глонасс-К1". Всего два аппарата. А вот "Глонасс К2№ - планируют на 2013 год.