ddd написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Ну как же, это классовый геноцид,
Оооо новые термины появляются... Так глядишь и дойдем до геноцида отдельно взятого
Кирилл СПб ...
Вот вы не на том внимание акцентируете, вы о колличесте сейчас говорите, так по колличественным показателям массовость и масштаб террора правительства СССР не уступает или незначительно уступает нацистским показателям. Класс по колличеству членов даст фору иным этническим группам. Это понятно?
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды:
SHITZ написал(а):
Кирилл СПб написал(а):
Ну как же, это классовый геноцид,
Вы этот термин только что придумали ? Ссылочку на это определение предоставьте , пожайлуста
Я его только что придумал, да. Но юристы придумали его еще раньше)
Вы об отношении прицедентного права к международному слыхали, а о толковании права? Это миф по-вашему?
И такой вопрос, Вы так яро мне сейчас доказываете что термин неверен, я поспорю с Вами еще, я даже спрошу знакомого международника, если удастся, я поспорить то же люблю. Но даже если сейчас я скажу, что не прав, что термин геноцид может в этом документе практоваться только как Вы его воспроизводите по словарям (хотелось бы, кстати заклянуть в пару специализированных словарей, это как то чеснее было бы), ТО и в этом значении СССР не безгрешен, факты общеизвестны. Вы это понимаете?
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
"Геноцид – действия, направленные на полное или частичное уничтожение национальной, этнической, расовой или религиозной группы путем убийства членов этой группы, причинения тяжкого вреда их здоровью, насильственного воспрепятствования деторождению, принудительной передачи детей, насильственного переселения либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы. Преступление против мира, безопасности и человечества, предусмотренное ст. 357 УК РФ. Признан также международным преступлением. "
Т.е. российское право уже включает представление о религиозных группах, как объекте агрессии. Т.е. "этнический" подход уже- неверен. И повторюсь, любой нормальный юрист скажет Вам, что нормы интерпретируются. И как Вы могли заметить в моей ссылке, изначально термин соц. группы или классы был включен в понятие, а убрали его аккурат после войны... Не для того ли что бы не обидеть СССР? Вечерком поищу в международном праве.
Добавлено спустя 35 минут 27 секунд:
Раздел интересное:
"Оговорки к Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказания за него, сделанные представителем СССР 16 декабря 1949 года при подписании Конвенции
"По статье IX: Советский Союз считает для себя необязательными положения статьи IX, предусматривающей, что споры между Договаривающими Сторонами по вопросам толкования, применения или выполнения настоящей Конвенции передаются на рассмотрение Международного Суда по требованию любой из сторон в споре, и заявляет, что в отношении подсудности Международному Суду споров по толкованию, применению или выполнению Конвенции Советский Союз будет придерживаться, как он это делал и до сего времени, такой позиции, согласно которой для передачи того или иного спора на разрешение Международного Суда необходимо в каждом отдельном случае согласие всех спорящих сторон.
По статье XII: Союз Советских Социалистических Республик заявляет о своем несогласии со статьей XII Конвенции и считает, что все положения Конвенции должны распространяться на несамоуправляющиеся территории, включая подопечные".
Ратифицирована Президиумом Верховного Совета СССР 18 марта 1954 года с оговорками, сделанными при подписании.
Ратификационная грамота СССР по этой Конвенции была депонирована Генеральному Секретарю ООН 3 мая 1954 года.
Конвенция вступила в силу для Советского Союза 1 августа 1954 года."
Что это за статьи:
"Статья IX
Споры между Договаривающимися Сторонами по вопросам толкования, применения или выполнения настоящей Конвенции, включая споры относительно ответственности того или другого государства за совершение геноцида или одного из других перечисленных в статье III деяний, передаются на рассмотрение Международного Суда по требованию любой из Сторон в споре."
"Статья XII
Любая из Договаривающихся Сторон может в любое время путем извещения на имя Генерального Секретаря Организации Объединенных Наций распространить применение настоящей Конвенции на все или некоторые территории, за ведение внешних отношений которых она ответственна
"
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
http://1news.az/print.php?item_id=20070 ... 2&sec_id=6
Ну а в этой статье проф. юрисп. говорит о сроке давности в рамках данного вопроса, бояться РФ- нечего.