asktay
Заблокирован
удалено
В России традиционно национальные вопросы решались миром. Это русская традиция. СССР ее нарушил.
Объяснили вы бы это казакам......В капусту порубали бы :grin: Кстати, казаки и русские, украинцы и русские - одни разделяются на национальности, другие - нет? Но, впрочем, это мое предвзятое мнение, поскольку сам из казаков....Но семью моих предков УПОЛОВИНИЛИ ровно на половину именно по ЭТОМУ признаку.SHITZ написал(а):Ну , я что-то подобное и предполагал . Только "казак" - не национальность , не религиозная конфессия и уж тем более ни раса , к которым , как мы выяснили применим термин "геноцид" . Это , скорее , дискриминация , не более того Не согласен
Barbudos написал(а):10-20% выживших
Barbudos написал(а):Слушайте,SHITZ, а вы что, может убежденный коммунист или нацист?
Ярослав С. написал(а):Это-то понятно. Не совсем понятно другое - неужели в правовых нормах присутствует "переход количества в качество". Если да, то сколько смертных казней виновных приравнивается к казни невиновного? Или уничтожение скольких животных приравнивается к убийству человека? По моему мнению (и не только моему), лишение жизни человека по национальному признаку это совсем другой состав преступления, нежели лишение его жизни из соображений экономических. К примеру, никто не называет геноцидом уничтожение английских крестьян, индийских ткачей, китайских курильщиков опиума вследствии экономической деятельности английского истеблишмента. Чёткость формулировок - это как раз то, что отличает нормального юриста.Кирилл СПб написал(а):Вот вы не на том внимание акцентируете, вы о колличесте сейчас говорите, так по колличественным показателям массовость и масштаб террора правительства СССР не уступает или незначительно уступает нацистским показателям. Класс по колличеству членов даст фору иным этническим группам. Это понятно?
SHITZ написал(а):Кирилл СПб
Ну , я что-то подобное и предполагал . Только "казак" - не национальность , не религиозная конфессия и уж тем более ни раса , к которым , как мы выяснили применим термин "геноцид" . Это , скорее , дискриминация , не более того :?
Самое интересное, что о тех, кто правил нашей страной ДО этих 70 лет, "прогрессивная общественность" характеризовала теми же словами. Еще добавляла "воры и казнокрады". И имела все основания для этого. При этом настойчиво требовала любых перемен, утверждая, что "хуже быть не может!". Затем это утверждение мы услышали в конце 1980-х. И что??? Где другое, большее и лучшее???Barbudos написал(а):Я например, считаю, что наша страна и ее народы были достойны ГОРАЗДО БОЛЬШЕГО и ЛУЧШЕГО, чем та компания палачей, ублюдков и негодяев, которая руководила ими на протяжении 70 лет.
Вы хотите сказать, что "каждый народ достоин того правителя, которого имеет"? Довольно унизительная формулировка. Мне она никогда не нравилась....студент написал(а):Где другое, большее и лучшее???
Barbudos написал(а):Я например, считаю, что наша страна и ее народы были достойны ГОРАЗДО БОЛЬШЕГО и ЛУЧШЕГО, чем та компания палачей, ублюдков и негодяев, которая руководила ими на протяжении 70 лет. Это следствие моего УВАЖЕНИЯ к стране.
Barbudos написал(а):Вы хотите сказать, что "каждый народ достоин того правителя, которого имеет"? Довольно унизительная формулировка. Мне она никогда не нравилась....
Согласен! :OK-) Застряв в прошлом, посыпая голову пеплом, о будущем можно забыть. Посмотрели, выявили ошибки, исправили - и вперед! И грабли убирать надо, чтоб не топтаться по ним из поколения в поколение.студент написал(а):Вместо того, чтобы сказать себе: "Эти потери были понесены страной и народом, чтобы мне здесь и сейчас было комфортней жить!". И продолжать жить и развиваться здесь и сейчас, а не искать повода или обоснования, чтобы все снести заново.
:good: Золотые слова!Atass написал(а):Всякая образованность и культура должна уметь защищаться! Просто,чтоб не допускать к власти над собой откровенное быдло и невежество, у которого единственный путь самовозвышения - подавление других.
Да-да....надо перечитать. Все 54 тома! :grin:Atass написал(а):Я бы еще вспомнил Владимира Ильича
asktay написал(а):права человека и все такое...
Barbudos написал(а):Вы хотите сказать, что "каждый народ достоин того правителя, которого имеет"? Довольно унизительная формулировка. Мне она никогда не нравилась....
:good: Вот это хорошо сказанно, поддерживаюстудент написал(а):Не, я хочу сказать другое. Попробуйте объяснить англичанину, что его страна плохо себя вела в колониях, и поэтому те правители - сволочи. Попробуйте объяснить французу, какие негодяи были правители, которые ввергали Францию в разгромные для нее войны или тоже про колонии. И так далее. Вас просто пошлют с той или иной степенью вежливости и продолжат жить дальше. Без комплексов. А у нас есть традиция: понести невероятные по масштабам потери, затем обругать все настоящее и пролое, все разнести и начать нести эти потери заново. Вместо того, чтобы сказать себе: "Эти потери были понесены страной и народом, чтобы мне здесь и сейчас было комфортней жить!". И продолжать жить и развиваться здесь и сейчас, а не искать повода или обоснования, чтобы все снести заново.
Barbudos написал(а):Какой процент трупов вас удовлетворит, гуманный вы наш, чтобы депортацию считать геноцидом?
Barbudos написал(а):В Вашем понимании, ваша позиция и есть ПАТРИОТИЗМ? Вы ошибаетесь....
Barbudos написал(а):Я например, считаю, что наша страна и ее народы были достойны ГОРАЗДО БОЛЬШЕГО и ЛУЧШЕГО
Barbudos написал(а):Я так полагаю, если бы ВЫ, а не Сталин, этим руководили, то вас устроило бы только 100%...
студент написал(а):Не, я хочу сказать другое. Попробуйте объяснить англичанину, что его страна плохо себя вела в колониях, и поэтому те правители - сволочи. Попробуйте объяснить французу, какие негодяи были правители, которые ввергали Францию в разгромные для нее войны или тоже про колонии. И так далее. Вас просто пошлют с той или иной степенью вежливости и продолжат жить дальше. Без комплексов. А у нас есть традиция: понести невероятные по масштабам потери, затем обругать все настоящее и пролое, все разнести и начать нести эти потери заново. Вместо того, чтобы сказать себе: "Эти потери были понесены страной и народом, чтобы мне здесь и сейчас было комфортней жить!". И продолжать жить и развиваться здесь и сейчас, а не искать повода или обоснования, чтобы все снести заново.
студент написал(а):Не, я хочу сказать другое. Попробуйте объяснить англичанину, что его страна плохо себя вела в колониях, и поэтому те правители - сволочи. Попробуйте объяснить французу, какие негодяи были правители, которые ввергали Францию в разгромные для нее войны или тоже про колонии. И так далее. Вас просто пошлют с той или иной степенью вежливости и продолжат жить дальше. Без комплексов.......
devi7 написал(а):студент, это уже клиника...
Уже не только сказали, А МИЛЛИОН РАЗ ИЗВИНИЛИСЬ , ПОКАЯЛИСЬ, денег дали и всяческих привелегий за свои ошибки, колониальные войны и т.д. - и французы, и англичане, и итальянцы, и немцы, и американцы, и голландцы .... на всех уравнях, включая самые высокие.
Я понимаю, неприятно это осознавать, что другие могут, а мы нет, но зачем же откровенную чушь-то пороть???
Кстати, неплохой положительный пример....Надо бы и другим странам оценить список своих "добрых дел"...Космополит написал(а):Единственной страной, которая "МИЛЛИОН РАЗ ИЗВИНИЛаСЬ , ПОКАЯЛаСЬ, денег дала и всяческих привилегий за свои ошибки" является Германия.