Около броне-технические вопросы

zdobin

Активный участник
А Вам не показалось что слишком мало метала осталось после взрыва. Как буд-то там был не весь танк, а только пустой корпус с башней?

Artemus

Активный участник
Phaeton написал(а):
Да, башню может и отрывало, но по крайне мере танк не разлетался на куски.
Башня действительно обычно улетает, однако и корпуса разрывало на куски. Бывало, что оставались одни катки.

Phaeton написал(а):
На видео с первым танком вроде еще нормально, а вот со вторым - сила взрыва, как мне показалось, не соответствует "разрыванию на куски".
Что-то мне подсказывает, что это один и тот же танк снятый с двух ракурсов. Просто в одном случае солнце за спиной, а во втором светит в объектив.

Veshkin

Активный участник
Да ето нереально, танк рознесло полностю, ето нереально.Или ето макет или там взривчатка в танке.Бо сила удара тогда должна бить такая что заряд должен быть больше чем ракета каторую випустили.

SHITZ

Активный участник
Сойдёмся на том , что это не результат воздействия одного только "Джавелина"

S&D

Активный участник
*отдает честь*
Есть вопрос старшим по званию!
Я слышал, что у Меркавы, с её выдвинутой вперед МТО, возникают такие проблемы: подвижность и управляемость хуже, больше вероятность срыва гусениц чем у гусеничных машин с МТО в кормовой части, правда ли?

S&D

Активный участник
Стас написал(а):
S&D написал(а):

Честь вобще-то девушки отдают, а в армии военнослужащие отдают воинское приветствие.
Однако выделенный вами фрагмент был написан на русском языке. И это правильное описание действия по нормам русского языка, это так, на будущее

Alik

Активный участник
S&D написал(а):
*отдает честь*
Есть вопрос старшим по званию!
Я слышал, что у Меркавы, с её выдвинутой вперед МТО, возникают такие проблемы: подвижность и управляемость хуже, больше вероятность срыва гусениц чем у гусеничных машин с МТО в кормовой части, правда ли?
Подвижность у Меркавы хуже, благодаря бОльшему, чем у всех существующих ОБТ, весу. С управляемостью никаких проблем нет. И что такое "срыв гусениц"?

Стас

Активный участник
S&D написал(а):
Однако выделенный вами фрагмент был написан на русском языке. И это правильное описание действия по нормам русского языка, это так, на будущее

Ну ежели вам нравится *отдавать честь* старшим по званию, то пожалуйста отдавайте. :-D

Alik

Активный участник
Поломка, случающаяся время от времени на "Меркаве", называется "прицат-захаль" - разрыв гусеницы. Если в РА это называется "срыв гусеницы" - я об этом не знаю, поскольку там не служил. В детстве у меня срывалась цепь с велосипеда. В отличии от разрыва, она при этом оставалась целой. Поэтому мой вопрос носил уточняющий характер - не имелось ли ввиду, что у "Меркавы" присутствует проблема, когда гусеница срывается с катков, оставаясь при этом целой?

dorogi77

Активный участник
Alik написал(а):
В отличии от разрыва, она при этом оставалась целой. Поэтому мой вопрос носил уточняющий характер - не имелось ли ввиду, что у "Меркавы" присутствует проблема, когда гусеница срывается с катков, оставаясь при этом целой?

да нет конечно , но великолепно смотрится в корреляции с этим понятия до ВМВ - потеря гусеницы , в частности когда чехи привезли лт 35 к нам , то они заявили что потерять гусеницу невозможно , мех вод Осадчий через два часа на полигоне гусеницу потерял , только вот история умалчивает был ли это разрыв или с катков сьехало ))) а у меркавы конечно про разрыв я говорю

Woozrael

Активный участник
Видео - фейк однозначный. Американцы и раньше подкладывали взрывчатку внутрь танка для "зрелищности". Не удивлюсь если то же самое и теперь.

Daywalker

Активный участник

Woozrael

Активный участник
Поищите самостоятельно в интернете - американцы сами признавали что для рекламы "Джавелина" закладывали взрывчатку.

OleGRosS

Активный участник
Вообще по действию ПТУРа(да и не только, а всего имеющего кумулятивную БЧ) по цели типа танк - однозначности мало, когда как, бывает пробьет башню и ничего людей в танке не было боекомплект не загорелся не сдетонировал залезай да езжай, попрохладней только будеть... А бывает и так что после пробития брони прям в боезапас - тут огня море феерверк и через минуту другую большой бабах так что только башенка стволом в небе машет взлететь пытается видать - не знает дура, что тяги не хватить, бывает и практически сразу после попадания башня в небо улетает... Так что разнообразность поражения большая, да как и влюбом деле - пуля она ж тоже не однозначно убивает сразу и на повал, бывает и с несколькими дырками человек не то что живой, а бой продолжает вести.
Танкисты - Мужики! Уважаю.

Barbudos

Активный участник
Woozrael написал(а):
Поищите самостоятельно в интернете - американцы сами признавали что для рекламы "Джавелина" закладывали взрывчатку.
Это просто имитация детонации боезапаса. Поскольку, в боевых условиях предполагается его наличие.
А "Джавелин"-вещь!!!

Сверху