zdobin
Активный участник
А Вам не показалось что слишком мало метала осталось после взрыва. Как буд-то там был не весь танк, а только пустой корпус с башней?
Башня действительно обычно улетает, однако и корпуса разрывало на куски. Бывало, что оставались одни катки.Phaeton написал(а):Да, башню может и отрывало, но по крайне мере танк не разлетался на куски.
Что-то мне подсказывает, что это один и тот же танк снятый с двух ракурсов. Просто в одном случае солнце за спиной, а во втором светит в объектив.Phaeton написал(а):На видео с первым танком вроде еще нормально, а вот со вторым - сила взрыва, как мне показалось, не соответствует "разрыванию на куски".
S&D написал(а):*отдает честь*
Однако выделенный вами фрагмент был написан на русском языке. И это правильное описание действия по нормам русского языка, это так, на будущееСтас написал(а):S&D написал(а):*отдает честь*
Честь вобще-то девушки отдают, а в армии военнослужащие отдают воинское приветствие.
Подвижность у Меркавы хуже, благодаря бОльшему, чем у всех существующих ОБТ, весу. С управляемостью никаких проблем нет. И что такое "срыв гусениц"?S&D написал(а):*отдает честь*
Есть вопрос старшим по званию!
Я слышал, что у Меркавы, с её выдвинутой вперед МТО, возникают такие проблемы: подвижность и управляемость хуже, больше вероятность срыва гусениц чем у гусеничных машин с МТО в кормовой части, правда ли?
S&D написал(а):Однако выделенный вами фрагмент был написан на русском языке. И это правильное описание действия по нормам русского языка, это так, на будущее
Alik написал(а):И что такое "срыв гусениц"?
Alik написал(а):В отличии от разрыва, она при этом оставалась целой. Поэтому мой вопрос носил уточняющий характер - не имелось ли ввиду, что у "Меркавы" присутствует проблема, когда гусеница срывается с катков, оставаясь при этом целой?
Вы присутствовали при закладке взрывчатки?Woozrael написал(а):Американцы и раньше подкладывали взрывчатку внутрь танка для "зрелищности".
Это просто имитация детонации боезапаса. Поскольку, в боевых условиях предполагается его наличие.Woozrael написал(а):Поищите самостоятельно в интернете - американцы сами признавали что для рекламы "Джавелина" закладывали взрывчатку.