Около броне-технические вопросы

Artemus

Активный участник
noobie написал(а):
подбитый танк покидать лучше вместе с эвакуатором
Бывают ситуации когда, танк приходится покидать без эвакуатора!
noobie написал(а):
но даже если приспичило зачем им пулемёт, т.б. единый ?
Как средство экстремального выживания.

shirag77

Заблокирован
если приспичило,схватишь всё,что можешь,и молиться будешь,что оно у тебя оказалось :-(

noobie

Активный участник
Artemus написал(а):
Как средство экстремального выживания.
а личное оружие устроит отца русской демократии ?
или без единого пулемёта (без навыков и экипировки) никак ?

Artemus

Активный участник
noobie написал(а):
а личное оружие устроит отца русской демократии ?
или без единого пулемёта (без навыков и экипировки) никак ?
А зачем разбрасываться таким мощным оружием? Если есть время его снять, почему бы и нет?

anderman

Модератор
Команда форума
noobie написал(а):
подбитый танк покидать лучше вместе с эвакуатором (другим танком на пр.)
До эвакуатора ещё дожить нужно. Иногда бывает, что эвакуировать уже некому.

shirag77

Заблокирован
anderman написал(а):
noobie написал(а):
подбитый танк покидать лучше вместе с эвакуатором (другим танком на пр.)
или некого :-(

noobie

Активный участник
Artemus написал(а):
А зачем разбрасываться таким мощным оружием? Если есть время его снять, почему бы и нет?
ну не знаю, вы тут танками разбрасываетесь, а от пулемёта сердце кровью обливается

anderman написал(а):
если танк что-то делал в глубоком тылу врага в гордом одиночестве и его подбили - положение конечно неприятное
но не вижу как снятый пулемёт может помочь (если только его не выменять на что-то полезное)

Artemus

Активный участник
noobie написал(а):
ну не знаю, вы тут танками разбрасываетесь, а от пулемёта сердце кровью обливается
Не так ценен танк, как его экипаж!
noobie написал(а):
если танк что-то делал в глубоком тылу врага в гордом одиночестве и его подбили - положение конечно неприятное
но не вижу как снятый пулемёт может помочь (если только его не выменять на что-то полезное)
В ходе "пятидневной войны" в позапрошлом августе, была именно такая ситуация. И пулемёт лишним бы точно не был!
http://sites.google.com/site/afivedaywa ... 1-141--19-

anderman

Модератор
Команда форума
noobie написал(а):
При чём здесь глубокий тыл и гордое одиночество? Вы меня извините конечно, но в мире кроме тупых арабов встречаются и другие противники, более оснащённые. И эти противники могут по танкам применять артиллерию, авиацию, РСЗО и ОТР. Так что, сгореть на линии соприкосновения у танка ничуть не меньше шансов, чем в глубоком тылу.

noobie

Активный участник
Artemus написал(а):
Не так ценен танк, как его экипаж!
читайте что-ли внимательнее то что я пишу

Artemus написал(а):
В ходе "пятидневной войны" в позапрошлом августе, была именно такая ситуация. И пулемёт лишним бы точно не был!
http://sites.google.com/site/afivedaywa ... 1-141--19-
экипаж покинул из-за того что БП закончились
а теперь сакраментальный вопрос - нужен-ли был танкистам пулемёт, что они сами про это говорят ?

а т.б. смысл делать технику из расчёта, что танкистам придётся воевать в качестве пехоты ?

shirag77

Заблокирован
noobie написал(а):
а т.б. смысл делать технику из расчёта, что танкистам придётся воевать в качестве пехоты ?
тогда зачем им в комплект отродясь было положена некоторая толика стрелковки.по вашему им вообще ничего подобного не нужно?

Artemus

Активный участник
noobie написал(а):
читайте что-ли внимательнее то что я пишу
Внимательно читаю!
noobie написал(а):
а теперь сакраментальный вопрос - нужен-ли был танкистам пулемёт
Их не спрашивают, нужен или нет! Им дают дополнительную возможность для выживания, использовать её или нет это дело их, и окружающей обстановки.
noobie написал(а):
смысл делать технику из расчёта, что танкистам придётся воевать в качестве пехоты ?
Лётчикам личное оружие тоже выдавать не надо? В любой технике должны быть некие решения на случай её аварийного покидания. Устройство превращающее танковый пулемёт в ручной из той же серии. А танкистов воевать как пехоту, никто кроме жизни, не заставит.

anderman

Модератор
Команда форума
noobie, всё элементарно. Танки пошли в прорыв, один подбили. Экипаж, прихватив личное оружие, выбирается к своим. Топать по тайге/джунглям (в общем -- зелёнке) километров 30-50. Вокруг продолжаются очаговые боестолкновения -- "свои" добивают "чужих". Я ещё раз повторюсь, кроме Израиля в мире существуют другие страны. В этих странах бывают расстояния, в которых Израиль теряется. И у этих стран бывают совершенно другие сценарии боестолкновений. Не обижайтесь. :-D

Посмотрите фильм "Огненная дуга" из сериала "Освобождение". Там тема личного оружия танкистов, эвакуаторов, глубокого тыла и гордого одиночества раскрыта полностью.

noobie

Активный участник
shirag77 написал(а):
тогда зачем им в комплект отродясь было положена некоторая толика стрелковки.по вашему им вообще ничего подобного не нужно?
нужно точно так же как лётчикам и всем остальным, но какое к этому имеет отношение единый пулемёт ?

Artemus написал(а):
Внимательно читаю!
и где я писал что экипаж менее ценен чем танк !?

Artemus написал(а):
Их не спрашивают, нужен или нет!..
очень зря, иногда ветераны способны на более дельные мысли чем чиновники

Artemus написал(а):
Лётчикам личное оружие тоже выдавать не надо? В любой технике должны быть некие решения на случай её аварийного покидания. Устройство превращающее танковый пулемёт в ручной из той же серии. А танкистов воевать как пехоту, никто кроме жизни, не заставит.
тоже что и shirag77у

anderman написал(а):
noobie, всё элементарно. Танки пошли в прорыв, один подбили. Экипаж, прихватив личное оружие, выбирается к своим. Топать по тайге/джунглям (в общем -- зелёнке) километров 30-50. Вокруг продолжаются очаговые боестолкновения -- "свои" добивают "чужих".
так вот, как лучше добираться к своим - с личным оружием или 10ти килограммовым пкт + БП к нему ?
и это не имея соответствующей экипировки и достаточной подготовки

пс: почему все вопросы приходится задавать по пять раз :dostali:

anderman написал(а):
Я ещё раз повторюсь, кроме Израиля в мире существуют другие страны. В этих странах бывают расстояния, в которых Израиль теряется. И у этих стран бывают совершенно другие сценарии боестолкновений. Не обижайтесь. :-D
я про Израиль не писал, к чему эта лирика ?..

anderman написал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

Посмотрите фильм "Огненная дуга" из сериала "Освобождение". Там тема личного оружия танкистов, эвакуаторов, глубокого тыла и гордого одиночества раскрыта полностью.
спасибо посмотрю, хотя к фильмам(не документальным) отношусь скептически

Artemus

Активный участник
noobie написал(а):
нужно точно так же как лётчикам и всем остальным, но какое к этому имеет отношение единый пулемёт ?
Ещё одно средство выживания.
noobie написал(а):
noobie написал(а):
noobie написал(а):
очень зря, иногда ветераны способны на более дельные мысли чем чиновники
Т.е. автоматы + ПК - хуже чем просто автоматы?
noobie написал(а):
тоже что и shirag77у
А что Вы ответили shirag77? :???:
noobie написал(а):
так вот, как лучше добираться к своим - с личным оружием или 10ти килограммовым пкт + БП к нему ?
Почему бы и нет?

anderman

Модератор
Команда форума
noobie написал(а):
Два ствола -- лучше чем один. В смысле ПК + АКСУ лучше, чем один АКСУ. Опять же: запас карман не тянет. :-D
noobie написал(а):
я про Израиль не писал, к чему эта лирика ?..
Значит я что-то не так понял... :-( :think: Не обращайте внимания. Ещё раз извините.

noobie

Активный участник
Artemus написал(а):
Ещё одно средство выживания.
у спешенного экипажа, "средство выживания" - свои две и как можно быстрее
или Вы думаете что они смогут эффективно воевать с пехотными соединениями противника ?

Artemus написал(а):
noobie написал(а):
noobie написал(а):
и что ?
да, я считаю что танк+пулемёт дороже чем просто пулемёт и меня так просто не переубедить

Artemus написал(а):
Т.е. автоматы + ПК - хуже чем просто автоматы?
ДА !!! наконец-то :-D
для танкового экипажа оставшегося без танка хуже

Artemus написал(а):
А что Вы ответили shirag77? :???:
Вы на это уже ответили (1-ая цитата)

Artemus написал(а):
Почему бы и нет?
потому что дорога дальняя, пулемёты тяжёлые
а у танкистов ходьба с тяжестями не профильная специальность

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

anderman написал(а):
noobie написал(а):
Два ствола -- лучше чем один. В смысле ПК + АКСУ лучше, чем один АКСУ. Опять же: запас карман не тянет. :-D
скажите Вы(лично) на сколько делали марш броски и с каким весом ?
раз уж 10кг(минимум) в охапку "карман не тянет"

anderman написал(а):
Значит я что-то не так понял... :-( :think: Не обращайте внимания. Ещё раз извините.
без проблем :OK-)

shirag77

Заблокирован
noobie написал(а):
ДА !!! наконец-то

для танкового экипажа оставшегося без танка хуже
не согласен,пока чувствовать надобность в нём буду,буду переть(тем более у танкачей сваливших с машины,не так много снаряги,как у обычного пехотинца,"лишние" 10кг не такими уж лишними и покажутся)как припрёт брошу(как в соседней ветке про стрелковку писал),тут уж хрен докажешь что я его бросил,тут танк пролюбился,на пулемёт могут внимания не обратить.мало ли кто его потом разграбил :-D

noobie

Активный участник
shirag77 написал(а):
не согласен,пока чувствовать надобность в нём буду,буду переть(тем более у танкачей сваливших с машины,не так много снаряги,как у обычного пехотинца,"лишние" 10кг не такими уж лишними и покажутся)как припрёт брошу(как в соседней ветке про стрелковку писал),тут уж хрен докажешь что я его бросил,тут танк пролюбился,на пулемёт могут внимания не обратить.мало ли кто его потом разграбил :-D
О ! :-D
а что по этому поводу думают сами танкисты ?

пс: проблема не в самом пулемёте, а на сколько он поможет (или нет) выжить экипажу

Сверху