Около броне-технические вопросы

Mr.BAG

Активный участник
На мой взгляд съемное вооружение на БТТ в основном предназначено для организации в обороне дополнительных огневых точек и секторов обстрела силами самого подразделения.

Кий

Активный участник
Artemus написал(а):
а что по этому поводу думают сами танкисты ?
Чё думают..., чё думают... Думают - а вдруг сгодиться? Ситуации ведь разные бывают - выскочил из танка, залег рядом с пулеметом и отстрелялся...

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:

Mr.BAG написал(а):
На мой взгляд съемное вооружение на БТТ в основном предназначено для организации в обороне дополнительных огневых точек и секторов обстрела силами самого подразделения.
При организованной обороне никто с танка ПКТ снимать не будет, потому как стрелять с нехилым прицелом и жестко закрепленным на станине ПКТ намного эффективней, чем стрелять с грунта, да без прицела...

noobie

Активный участник
shirag77 написал(а):
мне,как закоренелому кабельщику,со штаной БСЛ сие неведомо конечно :)
а Вы это.. общайтесь :cool:

Mr.BAG написал(а):
экипажа в смысле ?
так он вроде не настолько большой что бы ещё дополнительные огневые точки организовывать

всем, мужики, я как бы не против такого варианта если "на халяву", но если приходиться чем-то жертвовать :?

Mr.BAG

Активный участник
Кий написал(а):
При организованной обороне никто с танка ПКТ снимать не будет, потому как стрелять с нехилым прицелом и жестко закрепленным на станине ПКТ намного эффективней, чем стрелять с грунта, да без прицела...

Конечно хорошо, но в обороне основным оружием танка будет пушка, обнаруживать себя огнём он должен только для достойных целей ( в первую очередь БТТ). 1-2 выстрела и на запасную позицию. Иначе его уничтожат довольно быстро. Поэтому, полагаю рациональнее организовать доп. огневую точку отдельно. Кроме того, канальность по целям у танка тоже ограничена, а тут есть возможность применять одновременно и орудие и пулемет по разным целям. С учётом того, что оборона для БТТ не предполагает активного маневрирования, полагаю что в случае обороны в танке может находится 2 члена экипажа - место мех вода можно занимать при необходимости перемещения на з.п. При организации связи с 3-им членом экипажа (тот, что с пулеметом в отдельной ячейке лежит) получается вынесеный НП.

Mr.BAG

Активный участник
Кий написал(а):
Обозначенное Вами решение только для ситуации, когда ничего акромя танка и трех человек у Вас нет

Дополнительный пулемет МСО или МСВ, которому придан танк тоже не помешает.

Netstalker

Активный участник
Я играю в bk2 .Там у брэдли на крыше установлен дистанционный пулемет.Устанавливаетья ли он на брэдли?Я почитал про нее-там только спаренный пулемет и автоматы по бокам.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

bag Если нужен пулемет .Для этого есть пехота c пулеметами.Танк с экипажем должен выполнять свои танковые задачи.Пулемета на башне танку достаточно.

Artemus

Активный участник
Кий написал(а):
Artemus писал(а):
а что по этому поводу думают сами танкисты ?
Это не я писал! :-D
noobie написал(а):
я как бы не против такого варианта если "на халяву", но если приходиться чем-то жертвовать
Жертвовать ничем не приходится.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:

Netstalker написал(а):
там только спаренный пулемет и автоматы по бокам.
Автоматов по бокам уже давно нет. Так что только 25-мм автомат и спаренный с ним 7,62-мм пулемёт. Ну и "Тоу". Хотя сейчас в рамках BUSK разрабатывается 5,56-мм пулемётная установка встроенная в командирский прицел.

scout

Активный участник
9eef65fb2d00.jpg

Что это рядом с танком?

Жук

Активный участник
Антенна. Предположительно, от прибора спутниковой навигации.

Aleks

Активный участник
Те что ближе это подкалиберные.
К сожалению они не в ящиках... иначе я бы вам всё расписал и объяснил бы.
(т.к. служил на арсенале)

Интересно, это уже наши стаскали, или так уже было. А то свалено всё в одну кучу...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:

есть фото в высоким разрешении, не могу прочесть маркировку? :-(

Aleks

Активный участник
На верхнем фото что то из западного артиллерийского арсенала. Судя по всему осколочно фугасный. Раздельного заряжания. спереди сам снаряд, сзади метательный заряд(поправьте меня если ошибся). Калибр примерно 155-152 (наверное к чехословацким САУ "Дана")

на нижнем фото осколочно фугасный 125 мм выстрел к танковому орудию. ИМХО разобран на две части.

scout

Активный участник
Aleks написал(а):
На верхнем фото что то из западного артиллерийского арсенала. Судя по всему осколочно фугасный. Раздельного заряжания. спереди сам снаряд, сзади метательный заряд(поправьте меня если ошибся). Калибр примерно 155-152 (наверное к чехословацким САУ "Дана")
А я то думал что это 125мм танковые снаряды.

Aleks

Активный участник
забыл добавить... на фотке сверху снаряды без взрывателей...

Ghostrider

Активный участник
scout написал(а):
Aleks написал(а):
А я то думал что это 125мм танковые снаряды.

Это и есть 125мм снаряды- боевые бронебойные подкалиберные, учебные кумулятивные и ОФС боевые с учебными вперемешку. Бывшая грузинская собственность.

Сверху