Около броне-технические вопросы

Aleks

Активный участник
подскажите случаем где на Западе производят 125 мм выстрелы?

Edu

Активный участник
Мое видение.
Лежат: Выстрел ЗБМ-9 с 125 мм ОБПС ЗБМ22, практический 125 мм КС ЗБК29И, 125 мм ОФ снаряды ЗОФ19 (зеленые) и...скорее всего (плохо видно) ЗОФ26 (серые).
В Ящиках: верхнем - 122 мм выстрел с гранатой ОФ- 462, "подарок от собратьев" по ВД, нижнем - украинский 125 мм выстрел ЗВОФ22
Ghostrider написал(а):
...и ОФС боевые с учебными вперемешку....
учебных/практических ОФС, по моему, на фото нет.

Ghostrider

Активный участник
Edu написал(а):
Мое видение.
Лежат: Выстрел ЗБМ-9 с 125 мм ОБПС ЗБМ22, практический 125 мм КС ЗБК29И, 125 мм ОФ снаряды ЗОФ19 (зеленые) и...скорее всего (плохо видно) ЗОФ26 (серые).
В Ящиках: верхнем - 122 мм выстрел с гранатой ОФ- 462, "подарок от собратьев" по ВД, нижнем - украинский 125 мм выстрел ЗВОФ22
Ghostrider написал(а):
...и ОФС боевые с учебными вперемешку....
учебных/практических ОФС, по моему, на фото нет.

-У грузин 3БМ22 не было.
-Маркировка у ОФС с оливковыми корпусами странная...

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:

Aleks написал(а):
подскажите случаем где на Западе производят 125 мм выстрелы?
В первую очередь- Израиль и страны бывшего ОВД + бывшей СФРЮ.

Edu

Активный участник
Ghostrider написал(а):
-У грузин 3БМ22 не было.
эт, почему же.... так так однозначно? :Shok: ... относительно снаряда, стоящего на вооружении с 1976 г.
-Маркировка у ОФС с оливковыми корпусами странная...
а чего особо странного то?

STRATEG

Активный участник
Посмотрел фильм - "Повелитель бури" (Про ирак) Нескольраз юаровский ратель мелькал :???: Он там есть или приблуды продюсеров?

scout

Активный участник

В видео с 0:30 минути мелькает что-то похожее на Хамви.

Что это такое?

Edu

Активный участник
scout написал(а):
Если насчет того, что на картинках... слева - 9А33Б, справа 9Т217Б. Или проще СПУ и ТЗМ ЗРК Оса.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:

STRATEG написал(а):
Кадр из фильма...
COOL!!!
Украинско - ЮАР-овская кооперация!

STRATEG

Активный участник
А кстати говоря фильм хорош... Даже осары у "мультика" Аватара отобрал.

Ghostrider

Активный участник
Edu написал(а):
эт, почему же.... так так однозначно? :Shok: ... относительно снаряда, стоящего на вооружении с 1976 г.

Основной поставщик БПС для ВС Грузии- сербы.

Edu

Активный участник
Что, у грузин не могло остаться запасов СА/ГРВЗ? Не мог Кум подкинуть?
По мне, показанные на фоте снаряды, более всего похожи на упомянутые. Мож, у братушек, что подобное(лицензионное) имеется?

Ghostrider

Активный участник
Edu написал(а):
Что, у грузин не могло остаться запасов СА/ГРВЗ? Не мог Кум подкинуть?
По мне, показанные на фоте снаряды, более всего похожи на упомянутые. Мож, у братушек, что подобное(лицензионное) имеется?
К началу текущего десятилетия советские запасы оскудели. А у братушек - только 3БМ17(есть правда в небольшом количестве выстрелы на базе израильских сердечников, но их судя по всему невозможно продавать из-за лицензионнных соглашений). Лицензии на 3БМ22 и более новые модели СССР никому не передавали, как не экспортировал сами выстрелы с этими боевыми частями. Собственно поэтому на рынке сейчас такое раздолье для израильтян.

Edu

Активный участник
Ghostrider написал(а):
...есть правда в небольшом количестве выстрелы на базе израильских сердечников, но их судя по всему невозможно продавать из-за лицензионнных соглашений...
Да, с новыми М93 им явно здорово помогли (израильтяне?). А основные у них были М88, лицензионные копии наших ЗБМ. Но вот странно - на всех картинках они черные. А вот, советские/российские ОБПС, аккурат такого цвета, как на обсуждаемом фото.
Так что ХЗ.

Владимир_2

Новый участник
noobie написал(а):
Artemus написал(а):
А зачем разбрасываться таким мощным оружием? Если есть время его снять, почему бы и нет?
ну не знаю, вы тут танками разбрасываетесь, а от пулемёта сердце кровью обливается

anderman написал(а):
До эвакуатора ещё дожить нужно. Иногда бывает, что эвакуировать уже некому.
если танк что-то делал в глубоком тылу врага в гордом одиночестве и его подбили - положение конечно неприятное
но не вижу как снятый пулемёт может помочь (если только его не выменять на что-то полезное)

Я лично слабо себе представляю стрельбу из ПКТ с рук. Дело в том, что это достаточно мощное оружие и без приклада, без спускового крючка в удобном месте стрелять из него в цель затруднительно. Разве просто погрохотать короткими очередями. Дай бог при этом не застрелить соседа или даже самого себя....Да и пальцы отобъешь на его спусковом механизме (он сзади ствольной коробки), думаю с руки его использовать очень неудобно.
Но это мое личное мнение.

Artemus

Активный участник
Владимир_2 написал(а):
Дело в том, что это достаточно мощное оружие и без приклада, без спускового крючка в удобном месте стрелять из него в цель затруднительно.
:-read: Речь как раз и шла о специальном устройстве включающем в себя приклад, ручку управления огнём и спусковой крючок, для удобного ведения огня из ПКТ!

Aleks

Активный участник
Сверху