Около броне-технические вопросы

Kali

Заблокирован
Mutantt
Mutantt написал(а):
В смысле я не понял, к какой именно фотографии относится этот комментарий.
В указанной Вами статье. Если использовать метод счёта слева-направо и сверху-вниз, то вторая фотография в группе из двух изображений с подписью: - "Брошенный БТР-70 в Зоне – слева фотография из игры БТР-70, справа - фото из жизни - брошенный в Чернобыле БТР-80А".

anderman

Модератор
Команда форума
Камраду Bosun спасибо за наводку:

1373858056_001.jpg

http://topwar.ru/30818-kratkoe-rukovods ... ntera.html

allex159

Активный участник
Вопрос к танкистам или знающим камрадам. Посмотрел "танковый биатлон" и заинтересовало вот что. На рубеже по стрельбе обычными снарядами перед первым выстрелом, даже кажется, еще в момент заряжания происходит выброс через лючек пустого поддона от заряда. От куда он там взялся, ведь выстрел первый?

allex159

Активный участник
Meskiukas
Спасибо. :OK-)
Получается при израсходовании всей "карусели" последний поддон остается в танке?

Meskiukas

Заблокирован
allex159 написал(а):
Meskiukas
Спасибо. :OK-)
Получается при израсходовании всей "карусели" последний поддон остается в танке?
Да. Он выбрасывается при заряжании следующего. Но можно и вручную удалить. Только этот факт говорит о крайне низком уровне знания матчасти. Прежде всего офицерами. Какой дебил придумал готовить командиров взводов "менеджерами"? :Shok: Они после года службы становятся ими. Инженер-механик по ремонту и эксплуатации колёсной и гусеничной техники, вот профиль обучения по которому присваивается квалификация.

Alik

Активный участник
Meskiukas написал(а):
Только этот факт говорит о крайне низком уровне знания матчасти. Прежде всего офицерами. Какой дебил придумал готовить командиров взводов "менеджерами"?
Не знаю кому как, но мне эта фраза непонятна совершенно.:???: О чем идет речь?

Космополит

Активный участник
Какое будущее у российских МТ-ЛБ? Армия без них обойтись пока не может, а замены нема. Ждут курганский БТР?

Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:

Кстати как правильно: Ждут кураганский БТР или ждут курганского БТРа ? :think:

Meskiukas

Заблокирован
Alik написал(а):
Не знаю кому как, но мне эта фраза непонятна совершенно.:???: О чем идет речь?
О том, что и раньше сетовали, что много "мусора" дают курсантам готовя "инженеров по ремонту и эксплуатации колёсной и гусеничной техники". А теперь вообще пообрезали многие технические дисциплины. И готовят вообще "менеджеров по управлению персоналом". Долбо2,71бизм ситуации в том, что ещё на закате СССР первую партию офицеров попадающих под сокращение направили на курсы менеджеров. Проводил один великий спец из Пиндостана. После трёх занятий он офонарел, зачем готовить менеджерами начального звена зубров менеджмента? :Shok: :Shok: :Shok: Там в основном капитаны были и несколько майоров молодых.

DNK

Активный участник
Meskiukas написал(а):
Проводил один великий спец из Соединенных Штатов Америки. После трёх занятий он офонарел, зачем готовить менеджерами начального звена зубров менеджмента?
Хорошо, если это не байка. Но на быль очень похоже. :-D

Meskiukas

Заблокирован
DNK написал(а):
Meskiukas написал(а):
Проводил один великий спец из Соединенных Штатов Америки. После трёх занятий он офонарел, зачем готовить менеджерами начального звена зубров менеджмента?
Хорошо, если это не байка. Но на быль очень похоже. :-D
Это железобетонная правда. Мой сослуживец как раз там был. Правда потом заново призвался. Ну и в журнале "Воин" писали. Суть в том, что на занятиях задали задачу типа установить забор с нуля. И решили все почти сразу. Потом преподаватель начал повышать сложность заданий которые были решены спокойно и быстро. Даже выпускные задачи. Вот тогда и преподаватель возмутился, мол, зачем готовых высококлассных спецов ещё раз учить тому же.

DNK

Активный участник
Meskiukas написал(а):
Это железобетонная правда. Мой сослуживец как раз там был. Правда потом заново призвался. Ну и в журнале "Воин" писали.
Спасибо! Маленькая гордость за нашу армию. :good:

Одессит

Активный участник
http://bmpd.livejournal.com/635194.html
d7ea52c17042.jpg

И как вам этот "телевизор" :) , установленный на башне танка (без каких-либо защитных бронестворок), который к тому же мешает вести круговой огонь "по земле" зенитному пулемету, установленному на той же башне...

Meskiukas

Заблокирован
DNK написал(а):
Маленькая гордость за нашу армию. :good:
Хотя и немалая доля печали. Этот пресловутый хозспособ, точнее и ярче называемый "хапспособом" можно сказать и погубил Вооружённые Силы.

Сверху