P.S. Как по мне, события на Украине и в Сирии (в бОльшей степени - на Украине) - показывают, что танковые баталии из современных войн не ушли. И очень не факт, что одно лишь наличие ядерной дубины спасёт нас от прямого участия в серии локальных потасовок - мы этим уже мало не 70 лет занимаемся, бОльшую часть времени, что характерно, обладая ядерным паритетом - и всегда, будь наше присутствие полноценным контингентом или ограничиваясь сотнями советников-специалистов - в них участвовали и наши танки с нашими экипажами. Вертолёт или БПЛА несёт гораздо меньше огневой мощи, нежели танк, от огня из носимого вооружения защищён не в пример хуже, а постоянно болтаться в воздухе может лишь ценой расхода прорвы горючки - плюс погода, РЭБ и прочая хрень. Про штурм городов без танков я просто промолчу.
Напоследок напомню, что "генералы всегда готовятся к прошедшей войне" (с). Вот только сейчас для нас прошедшей можно считать не только ВОВ, но и несостоявшуюся Третью Мировую в виде ядерного Холокоста - сам факт такой возможности сделал войны локальными, а участие сверхдержав в них - несколько ограниченными. Но мир меняется, причём меняется у нас на глазах, и неизвестно, что будет уже лет через 15-20. Мы уже видим предпосылки, что воздушная операция с прорвой высокоточки при поддержке спецподразделений может разжечь пламя бойни в бантустане - но даже в этом случае без пехоты и бронетехники это пламя не загасить, а наличие наличие ПВО и РЭБ у оппонента вынуждает применять такой "анахронизм", как танковые и мотопехотные соединения. Если, к примеру, в силу неких причин СЯС применить невозможно - то я предпочту, чтобы за моей спиной, буде Родина позовёт, оказался надёжный и современный бронированный кулак. А чего на эту тему мыслят ЕСовские импотенты, которые свои армии сократили до такого состояния, что хохлам впору смеяться над их боеспособностью... Простите, но мнение убогих мне... "примерно по пояс" (с)