Около броне-технические вопросы

ccsr

Заблокирован
Наши, совсем не отличные, а весьма посредственные,
Это по мнению диванных стратегов, а с точки зрения комплексной оценки боевых возможностей, эксплуатации и сервиса они гораздо лучше любого зарубежного аналога.
Поэтому немцы расконсервировали свои танки.
Они скорее всего сократили программу выпуска новых танков.
Не знаю, причём здесь ядерное оружие,
При том, что именно его наличие и определяет военную доктрину любой страны.

студент

Модератор
Команда форума
Если рассматривать только российское время, то речь, на мой взгляд, может идти о десятках. Но я это не гарантирую, т.к. не интересовался этим вопросом детально.
Я просто о том, что танков после СССР "к продаже" были предложены тысячи (если не десятки тысяч). Может, поэтому и нет их заметных и масштабных продаж?

ccsr

Заблокирован
Я просто о том, что танков после СССР "к продаже" были предложены тысячи.
Мы могли в девяностых предложить десятки тысяч танков по бросовым ценам, и их охотно бы купили, но тогда начался бардак в стране, и в том числе и в МО, а поэтому никто серьезно не занимался вопросами реализации выводимой техники.
Ну а военные, естественно, не хотели брать ответственность на себя, вот поэтому мы и не получили того, что могли бы получить. Кстати, такая же картина была и с нашим имуществом в ЗГВ - его задаром оставили немцам, а они до сих пор греют на это руки.

Artemus

Активный участник
Это по мнению диванных стратегов, а с точки зрения комплексной оценки боевых возможностей, эксплуатации и сервиса они гораздо лучше любого зарубежного аналога.
Именно по всем этим показателям они и хуже.
Они скорее всего сократили программу выпуска новых танков.
Так спрос на танки ограничен, тем более он в значительной степени покрывается излишками выпущенными в ходе холодной войны.
При том, что именно его наличие и определяет военную доктрину любой страны.
Не определяет, а лишь является её важной компонентой.

ccsr

Заблокирован
Именно по всем этим показателям они и хуже.
Это вы по чьему мнению судите? Может назовете сколько лет вы прослужили в танковых войсках и на какой должности, чтобы все поняли, что вы не диванный стратег.
А то здесь есть один военкоматовский стратег, строящий крутого военного, и который в танковом полку ЗГВ был командиром РМО, но любит всех учить военной науки.
Вы же не из таких?
Так спрос на танки ограничен,
Это почему же ограничен, если у нас даже Индонезия закупала советские ПТ-76 и сейчас российские БМП-3Ф.
Не определяет, а лишь является её важной компонентой.
Не пудрите людям мозги - еще с семидесятых все стало определять ядерное оружие и его средства доставки.

Artemus

Активный участник
Это вы по чьему мнению судите? Может назовете сколько лет вы прослужили в танковых войсках и на какой должности, чтобы все поняли, что вы не диванный стратег.
Встречный вопрос, на каких именно иностранных танках вы служили, что бы сравнивать?
Это почему же ограничен, если у нас даже Индонезия закупала советские ПТ-76 и сейчас российские БМП-3Ф.
Какой вы трудный... Военное прошлое, не иначе. Не важно, кто чего покупал. Бронетехника в таких объёмах просто была никому не нужна, кроме СССР.
Не пудрите людям мозги - еще с семидесятых все стало определять ядерное оружие и его средства доставки.
Что делать людям у которых ядерного оружия нет? Они всё как-то воюют, между собой, и ничего. Да и обладатели ядерного оружия без него вполне обходятся. Да и советская военная доктрина пришла к 80-м годам к выводу, что продолжительный безядерный конфликт в Европе вполне возможен.

ccsr

Заблокирован
Встречный вопрос, на каких именно иностранных танках вы служили, что бы сравнивать?
Я не "служил" на иностранных танках, но я был знаком с мнением и оценкой западных специалистов нашей бронетехники, и она отличается от ваших умозаключений.
Бронетехника в таких объёмах просто была никому не нужна, кроме СССР.
Ну вы то откуда знаете общее количество бронетехники в мире, чтобы судить о том, сколько ежегодно поставлялось новых или модернизированных образцов для многих стран, которым наш танк подходил бы по финансовым возможностям в случае демпинга?
Что делать людям у которых ядерного оружия нет? Они всё как-то воюют, между собой, и ничего.
У кого нет ядерного оружия надо сидеть и не рыпаться против тех, кто его имеет. А для мелких разборок как рази покупать танки - у нас в первую очередь. Все логично - странно что вы это не понимаете.

Artemus

Активный участник
Я не "служил" на иностранных танках, но я был знаком с мнением и оценкой западных специалистов нашей бронетехники, и она отличается от ваших умозаключений.
Отчёт о Т-34 и КВ с Абердина?
Ну вы то откуда знаете общее количество бронетехники в мире
По вашему это, что-то сложное?
http://www.opoccuu.com/kolichestvo-tankov-v-armijah-mira.htm
Или есть вот такое:
tanks.jpg

У кого нет ядерного оружия надо сидеть и не рыпаться против тех, кто его имеет.
И что? Между собой они не воевали?
А для мелких разборок как рази покупать танки - у нас в первую очередь.
Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.jpg

anderman

Модератор
Команда форума
У кого нет ядерного оружия надо сидеть и не рыпаться против тех, кто его имеет.
Это смутно мне напоминает
Индо-Пакистанский инцидент.

(С) ВСВ
А для мелких разборок как рази покупать танки - у нас в первую очередь.
Человек до сих пор верит в свободную конкуренцию. :-D Особенно на рынке вооружений!!! :Lol::Lol::Lol:

ccsr

Заблокирован
Отчёт о Т-34 и КВ с Абердина?
Я же приводил вам справочник по войскам НАТО на ЦЕ ТВД - вы думаете откуда данные брались?
Или есть вот такое:
Ну и хреновые источники вы используете, потому что есть более точные данные:
http://warfiles.ru/show-34731-kolichestvo-tankov-v-armiyah-mira.html
Когда посчитаете общее количество без США, СССР и Китая, то все равно получится больше 45 тыс. танков во всем мире.
А теперь прикиньте, что многим предложили бы по бросовым ценам советские танки - и что отказались бы обновить свой парк на халяву?
И что? Между собой они не воевали?
А кто воевал, имея ядерное оружие у обоих сторон?
Вы похоже смутно понимаете когда у Индии и Пакистана появилось ядерное оружие, когда была третья война, и чем она отличается от пограничного конфликта.
Человек до сих пор верит в свободную конкуренцию.
Да не я верю, а просто вы можете не знать о всех запросах, с которыми иностранные делегации обращались к советским руководителям с просьбой продать им то или иное вооружение.
Как пример - Аргентина обратилась к нам с желанием приобрести накануне войны за Фолкленды наши новые противокорабельные ракеты, но им отказали, и они их закупили у французов.
Даманский, Корейская война.
Даманский - это пограничный конфликт, а в Корейской войне мы оказывали помощь Северной Корее, а не ВОЕВАЛИ с США.
Пора бы хоть в этих тонкостях разбираться.
Вьетнамо-Китайский конфликт 1979 года.
У Вьетнама не было ядерного оружия, а Китай боялся его применить в силу того, что за Вьетнамом стоял СССР. Вот поэтому и ограничились обычными вооружениями.

Лось

Активный участник
Кстати и с Украиной вы так и не поняли, сколько же у них было танков после развала СССР, и сколько они отправили за рубеж - цифирьки то маленькие по сравнению со всем количеством танков.
Ок. Двадцать лет назад Украина получила в наследство танки СССР. Часть из них продала.Внимание, вопрос. Какую часть танков продала Украина и куда делись остальные, если по ходу АТО для восполнения утрат бронетехники танков не хватает - во всяком случае, такие вопли раздаются от участников? Где танки, где БМП и БТР, коих наштамповали пропорционально?

Tigr

Модератор
Команда форума
Ок. Двадцать лет назад Украина получила в наследство танки СССР. Часть из них продала.Внимание, вопрос. Какую часть танков продала Украина и куда делись остальные, если по ходу АТО для восполнения утрат бронетехники танков не хватает - во всяком случае, такие вопли раздаются от участников? Где танки, где БМП и БТР, коих наштамповали пропорционально?
Во времена СССР на территории бывшей украины располагалось 3 военных округа. Танков там было немеряно. После незалежности хохлы большую часть этих танков тупо продали, деньги поделили и стали жить счастливо. Практически как в Евросоюзе... Дебилы, блять.

Лось

Активный участник
Во времена СССР на территории бывшей украины располагалось 3 военных округа. Танков там было немеряно. После незалежности хохлы большую часть этих танков тупо продали, деньги поделили и стали жить счастливо. Практически как в Евросоюзе... Дебилы, блять.
Камрад! Вы это знаете, я это знаю. Беда в том, что наш уважаемый оппонент то ли не знает, то ли забывает.

P.S. Как по мне, события на Украине и в Сирии (в бОльшей степени - на Украине) - показывают, что танковые баталии из современных войн не ушли. И очень не факт, что одно лишь наличие ядерной дубины спасёт нас от прямого участия в серии локальных потасовок - мы этим уже мало не 70 лет занимаемся, бОльшую часть времени, что характерно, обладая ядерным паритетом - и всегда, будь наше присутствие полноценным контингентом или ограничиваясь сотнями советников-специалистов - в них участвовали и наши танки с нашими экипажами. Вертолёт или БПЛА несёт гораздо меньше огневой мощи, нежели танк, от огня из носимого вооружения защищён не в пример хуже, а постоянно болтаться в воздухе может лишь ценой расхода прорвы горючки - плюс погода, РЭБ и прочая хрень. Про штурм городов без танков я просто промолчу.

Напоследок напомню, что "генералы всегда готовятся к прошедшей войне" (с). Вот только сейчас для нас прошедшей можно считать не только ВОВ, но и несостоявшуюся Третью Мировую в виде ядерного Холокоста - сам факт такой возможности сделал войны локальными, а участие сверхдержав в них - несколько ограниченными. Но мир меняется, причём меняется у нас на глазах, и неизвестно, что будет уже лет через 15-20. Мы уже видим предпосылки, что воздушная операция с прорвой высокоточки при поддержке спецподразделений может разжечь пламя бойни в бантустане - но даже в этом случае без пехоты и бронетехники это пламя не загасить, а наличие наличие ПВО и РЭБ у оппонента вынуждает применять такой "анахронизм", как танковые и мотопехотные соединения. Если, к примеру, в силу неких причин СЯС применить невозможно - то я предпочту, чтобы за моей спиной, буде Родина позовёт, оказался надёжный и современный бронированный кулак. А чего на эту тему мыслят ЕСовские импотенты, которые свои армии сократили до такого состояния, что хохлам впору смеяться над их боеспособностью... Простите, но мнение убогих мне... "примерно по пояс" (с)

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрад! Вы это знаете, я это знаю. Беда в том, что наш уважаемый оппонент то ли не знает, то ли забывает.

Боюсь, что все гораздо хуже.

P.S. Как по мне, события на Украине и в Сирии (в бОльшей степени - на Украине) - показывают, что танковые баталии из современных войн не ушли. И очень не факт, что одно лишь наличие ядерной дубины спасёт нас от прямого участия в серии локальных потасовок - мы этим уже мало не 70 лет занимаемся, бОльшую часть времени, что характерно, обладая ядерным паритетом - и всегда, будь наше присутствие полноценным контингентом или ограничиваясь сотнями советников-специалистов - в них участвовали и наши танки с нашими экипажами. Вертолёт или БПЛА несёт гораздо меньше огневой мощи, нежели танк, от огня из носимого вооружения защищён не в пример хуже, а постоянно болтаться в воздухе может лишь ценой расхода прорвы горючки - плюс погода, РЭБ и прочая хрень. Про штурм городов без танков я просто промолчу.

Напоследок напомню, что "генералы всегда готовятся к прошедшей войне" (с). Вот только сейчас для нас прошедшей можно считать не только ВОВ, но и несостоявшуюся Третью Мировую в виде ядерного Холокоста - сам факт такой возможности сделал войны локальными, а участие сверхдержав в них - несколько ограниченными. Но мир меняется, причём меняется у нас на глазах, и неизвестно, что будет уже лет через 15-20. Мы уже видим предпосылки, что воздушная операция с прорвой высокоточки при поддержке спецподразделений может разжечь пламя бойни в бантустане - но даже в этом случае без пехоты и бронетехники это пламя не загасить, а наличие наличие ПВО и РЭБ у оппонента вынуждает применять такой "анахронизм", как танковые и мотопехотные соединения. Если, к примеру, в силу неких причин СЯС применить невозможно - то я предпочту, чтобы за моей спиной, буде Родина позовёт, оказался надёжный и современный бронированный кулак. А чего на эту тему мыслят ЕСовские импотенты, которые свои армии сократили до такого состояния, что хохлам впору смеяться над их боеспособностью... Простите, но мнение убогих мне... "примерно по пояс" (с)

Простите, но не могу сейчас высказать свое мнение по вашему тексту...

ccsr

Заблокирован
.S. Как по мне, события на Украине и в Сирии (в бОльшей степени - на Украине) - показывают, что танковые баталии из современных войн не ушли.
Ну если у вас хорошо с памятью, то назовите хотя бы одну баталию в 21 веке, где бы с обеих сторон участвовало хотя бы ПО ОДНОЙ танковой дивизии (аналог советской желательно) и укажите где такое "сражение" состоялось.
Вертолёт или БПЛА несёт гораздо меньше огневой мощи, нежели танк, от огня из носимого вооружения защищён не в пример хуже, а постоянно болтаться в воздухе может лишь ценой расхода прорвы горючки - плюс погода, РЭБ и прочая хрень.
Посчитайте стоимость доставки бронетехники, стоимость топлива для неё, уязвимость систем связи от РЭБ, уязвимость от носимых ПТУРС и от мин, и еще многие расходы, и тогда придете к выводу, что воевать старыми способами удел слаборазвитых стран.
но и несостоявшуюся Третью Мировую в виде ядерного Холокоста
Да вы большой оптимист - кто вам по секрету сказал, что её в принципе не может быть? Я что-то не слышал, чтобы американцы радикально сократили свои ядерные вооружения, или мечтали возобновить договор по ПРО.

Лось

Активный участник
Да вы большой оптимист - кто вам по секрету сказал, что её в принципе не может быть? Я что-то не слышал, чтобы американцы радикально сократили свои ядерные вооружения, или мечтали возобновить договор по ПРО.
Я не сказал, что её не может быть. Я сказал, что сейчас она устарела. Так же, как и масштабные танковые сражения. Это не значит, что в какой-то момент они не окажутся вновь на коне. Когда-то устарели доспехи, а теперь вновь бронежилеты всё сильнее напоминают латное облачение на новом уровне.
Посчитайте стоимость доставки бронетехники, стоимость топлива для неё, уязвимость систем связи от РЭБ, уязвимость от носимых ПТУРС и от мин, и еще многие расходы, и тогда придете к выводу, что воевать старыми способами удел слаборазвитых стран.
Не-а, не приду. Во-первых - что-то и наши заклятые друзья в Ираке и Афганистане без танков обойтись не могут. Во-вторых - РЭБ, доставка, запчасти, топливо, ПЗРК - всё это сказывается на авиации ещё сильнее, чем на бронетехнике.
Ну если у вас хорошо с памятью, то назовите хотя бы одну баталию в 21 веке, где бы с обеих сторон участвовало хотя бы ПО ОДНОЙ танковой дивизии (аналог советской желательно) и укажите где такое "сражение" состоялось.
В 21 - не назову. Но Буря в Пустыне вполне может считаться современным конфликтом. Драки под Иловайском и Дебальцево не представляли собой мясорубку дивизий в непосредственном контакте, но количество задействованных танков вполне потянет на дивизии. Танки применялись обеими сторонами в 080808, применяются на Украине. Вполне достаточные звоночки.

Сверху