- Это было бы замечательно!Supremum написал(а):Breeze
Как ваша мысль не прямолинейна То есть чтобы было оперативное управление в войсках нужно каждой роте придать по БПЛА?
- Как сказал один великий физик: "Нет ничего более практичного, чем хорошая теория!"А реальность опять будет в разрезе с теорией.Breeze написал(а):Дураков нет, - не выкинут.
- Всё к тому идёт и вот-вот будет.И по результатам этих испытаний в данный момент ни в одной армии мира БПЛА в ротах нет.Breeze написал(а):- Они сто лет назад уж как проведены, причём в больших количествах. А в Израиле - ещё и в реальных локальных конфликтах, и в постоянных боевых патрулированиях над Газой, Иудеей и Самарией. А так же над Южным Ливаном.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
- Надо приобретать надёжные БПЛА...ник69 написал(а):Канадцы то жалуются! Breeze а Вы чуть было нам его на вооружение не поставили.
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
- Мои дорогие оппоненты! Когда я говорю о том, что подобные девайсы нужно иметь в каждой роте, то это совершенно не значит, что командир каждой роты поднимает подобный аппарат каждые полчаса. По обстановке, по мере необходимости (которая, впрочем, может на войне возникать весьма часто).Pernatij написал(а):А вот как применять её в пределах роты, если она действует не в отрыве от основных сил - я ума не приложу. Ей придётся крутится как волчку что бы не улететь подальше.
- Ну! Дык! А я о чём же говорю??!Хотя Casper 250 действительно больше для мелких групп - у него продолжительность полёта 1,5 часа что явно не сравнимо с 8 часами груши и для задач постоянной разведки в составе крупного подразделения - ни никак не хватает. Так что да - если Casper 250 - то поротно и использовать от случая к случаю - если надо за куст заглянуть а в небе ничего нет и нельзя просто по экрану мышкой счёлкнуть.
- Плюньте в глаза тому ком.взода или ком. роты, кто Вам скажет, что на войне у него был избыток информации. Все, во всём мире, всегда жалуются только на её недостаток...Ну а мелочь каждому солдату - это конечно лучше чем ничего, только для того что бы картинка видна была не только этому солдату - а всем в сети, ему столько аппаратуры надо будет таскать с собой, и происходит такая многократная дубляция информации, что это как то избыточно в нормальной системе управления... Если она конечно есть. Ну а если нет - то да - каждому звену по глобалхавку... И пусть каждый заглядывает за один и тот же куст со своего персонального