Освоение Луны

Освоение Луны - пиар или необходимость?

• Да, это просто необходимо

Голосов: 8 33,3%
  • Нет, это дело будущего

Голосов: 12 50,0%
  • Мне все равно

Голосов: 4 16,7%

• Всего проголосовало
    24

Vist

Активный участник
MRJING написал(а):
Приведите таки с переводом.
Неее, это почётное право я оставлю тому, кто тезис выдвинул... :)
А если вкратце, то требования к NASA, как к оборонному ведомству, предъявляются при регистрации открытий и изобретений за рубежом...

MRJING

Активный участник
Vist
Прошу перевод жешь или хоть пруфик с данным текстом(сам текст для поиска привести жешь) , а то мало ли чего упустили :)

Vist

Активный участник
MRJING написал(а):
Прошу перевод жешь или хоть пруфик с данным текстом(сам текст для поиска привести жешь) , а то мало ли чего упустили
Это к vlad2654. Я же объяснял - не хочу лишать автора тезиса права (и обязанности) похвастаться ссылками, подтверждающими его слова.

v32

Активный участник
Vist
http://www.youtube.com/watch?v=2Sar5WT76kE это специально для вас.

Расслабтесь. И признайте свой провал :-D

Нормальному человеку хватило бы одной фотографии:

358542main_EC04-0100-09_3x4_1600-1200.jpg

которую я вам вручал. Плюс информация по АСЗ. Этого уже более чем достаточно.

Vist написал(а):
Астероиды представляют угрозу всему человечеству, а не конкретно США. Посмотрите в каком контексте возник вопрос.
Да шо вы говорите. Какие же страны, кроме России, пострадали от Челябинского метеорита?

Vist

Активный участник
v32 написал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=2Sar5WT76kE это специально для вас.
Спасибо, но я не жую жвачку. Это кушайте сами.
v32 написал(а):
Расслабтесь. И признайте свой провал
Какой провал? В чём? Я что-то здесь декларировал? Я задал вполне резонные вопросы, также правомерно попросил подтверждения тезисов, которые не я, заметьте, выдвинул. Ответов нет. Вот это - провал. Впрочем, для трепачей провал - не провал, так - мелкий эпизод...
v32 написал(а):
Нормальному человеку хватило бы одной фотографии ... которую я вам вручал.
Для чего хватило? Что Вы хотите сказать этими фотографиями? Мне их, пока хватило, чтобы понять, что Вы усердно стараетесь "слепить горбатого".
v32 написал(а):
Плюс информация по АСЗ. Этого уже более чем достаточно.
Рукалицо...
Дверукилицо...
... 16+!
v32 написал(а):
Да шо вы говорите. Какие же страны, кроме России, пострадали от Челябинского метеорита?
Походу, через пару постов, Вы и до Саддама доберётесь...

v32

Активный участник
Vist написал(а):
Спасибо, но я не жую жвачку. Это кушайте сами.
Какой провал? В чём? Я что-то здесь декларировал? Я задал вполне резонные вопросы, также правомерно попросил подтверждения тезисов, которые не я, заметьте, выдвинул. Ответов нет. Вот это - провал. Впрочем, для трепачей провал - не провал, так - мелкий эпизод...
Для чего хватило? Что Вы хотите сказать этими фотографиями? Мне их, пока хватило, чтобы понять, что Вы усердно стараетесь "слепить горбатого".

Рукалицо...

Дверукилицо...
Товарищ, задающий вопросы :-D Попробуйте на некоторые вопросы ответить :-D

Почему, находясь на специализированном военном форуме, вы не знаете, какую роль в обеспечении безопасности США играют БПЛА? :-D

А я вам намекал, что NASA в том числе и БПЛА занимается.

Vist написал(а):
Походу, через пару постов, Вы и до Саддама доберётесь...
Не вы ли заявляли следующее: астероиды угрожают всему человечеству, а не только США?

Челябинский метеорит до падения на Землю был мелким астероидом :-D

Какие страны кроме России от него пострадали?

Vist

Активный участник
v32 написал(а):
Товарищ, задающий вопросы Смеюсь Попробуйте на некоторые вопросы ответить
На вопросы всегда готов отвечать. Правда, здесь это уже злостный офтоп. Если пожелаете дальше вопросы задавать - создайте тему про NASA, на крайняк - в "Общих вопросах..." можно продолжить. Эта тема, всё-таки про Луну.
v32 написал(а):
Почему, находясь на специализированном военном форуме, вы не знаете, какую роль в обеспечении безопасности США играют БПЛА?
Какую роль играют БПЛА в обеспечении безопасности США я знаю. Весьма существенную. Раз их уже под семь тысяч (а может уже и больше). Я не понимаю, зачем Вы сюда NASA приплетаете. В настоящем времени. В прошлом - пожалуйста.
v32 написал(а):
А я вам намекал, что NASA в том числе и БПЛА занимается.
Что значит "занимается"? Вы в курсе роли NASA в судьбе Х-45 (того БПЛА, фото которого Вы "вручали" два раза)? А для чего предназначен "Altair", фото которого Вы тоже привели? И почему, "находясь на специализированном военном форуме" (с), Вы позволяете себе "намекать"? Пишите прямо - что хотите сказать.
v32 написал(а):
Не вы ли заявляли следующее: астероиды угрожают всему человечеству, а не только США?
Я. А что?
v32 написал(а):
Челябинский метеорит до падения на Землю был мелким астероидом. Какие страны кроме России от него пострадали?
Какой-то незатейливый у Вас троллинг... Объекты, типа чебаркульского метеорита, пока что, никто отследить не в состоянии. А про те, которые отслеживаются NASA (и не только) неизвестно когда и куда именно они упадут. Да и размеры их таковы, что испугом и разбитыми стёклами не отделаешься. И уж точно - не в одной отдельно взятой стране. Странно всё это. В последнее время, пожалуй, ни одно СМИ не упустило случая, чтобы не просветить народ на этот счёт. Вы всё это время отсутствовали на планете?

Приказной

Участник
По моему освоение луны полезно как в экономическом так и в стратегическом плане. Если организовать колонии, в идеале наши но и международные потянут то думаю будет неплохим гарантом на случай если земля крякнет))

SHITZ

Активный участник
Приказной написал(а):
По моему освоение луны полезно как в экономическом так и в стратегическом плане.

Неплохо бы , для начала , проблемы на Земле решить , а потом уже в Луну вкладываться :-D

MRJING

Активный участник
Приказной
Чтобы сделать колонии на самообеспечении потребуются вложения в триллионы долларов в течении десятков лет.
Таких денег никто не даст. А экономически не выгодно, иначе там бы давно вооружённые луноходы друг на друга подозрительно смотрели.

Ярополк

Заблокирован
SHITZ написал(а):
Приказной написал(а):
По моему освоение луны полезно как в экономическом так и в стратегическом плане.

Неплохо бы , для начала , проблемы на Земле решить , а потом уже в Луну вкладываться :-D

Для решения проблем на Земле, нужно что бы хорошие убили всех плохих.
Но если хорошие станут убивать, то они сами станут плохими ... В общем, здесь ещё надолго, а космос не ждёт :-D

Одессит

Активный участник
Ярополк написал(а):
В общем, здесь ещё надолго, а космос не ждёт
Космос ждал тысячелетия, когда на Земле человечество достигнет такого развития, сможет в космос летать.
Подождет еще какое-то время, пока на Земле все более-менее "утрясется"...это в лучшем случае.
А в худшем:
...или земляне поперебивают друг друга за обладание уменьшающимися природными ресурсами...
... или просто вымрут, отравившись отходами и выбросами, которые сами же и производят...:think:

Ярополк

Заблокирован
Осваивать космос и воевать нужно одновременно.
Мы только на орбиту выпрыгнули , а уже какой скачок совершила наука за какие то 50 лет. Полёт на другие планеты вообще должен привести к новому технологическому ренессансу.

После постройки на Луне жилого комплекса в атомной станцией, освоение солнечной системы станет вопросом ближайшего столетия.

vlad2654

Модератор
Команда форума
Lanteh написал(а):
Россия в 2030 году приступит к колонизации Луны
Нда. Ни одного пилотируемого полета, а через 16 лет уже колонизация :-D

Tabib написал(а):
Хорошо, если на Луне успешно отработают российские автоматы - первый этап лунной программы.
Да, хорошо. Поскольку в 60-х - 70-х из 8 станций только 2 достигли Луны, чтобы взять пробы грунта

Одессит

Активный участник
vlad2654 написал(а):
Поскольку в 60-х - 70-х из 8 станций только 2 достигли Луны, чтобы взять пробы грунта
Печально... :( тогда видимо "Луноход-1" и "Луноход-2" доставили на Луну американцы... :)

Tabib

Активный участник
Одессит написал(а):
vlad2654 написал(а):
Поскольку в 60-х - 70-х из 8 станций только 2 достигли Луны, чтобы взять пробы грунта
Печально... :( тогда видимо "Луноход-1" и "Луноход-2" доставили на Луну американцы... :)
Оба лунохода - труд советских инженеров, у которых уже был громадный опыт, в том числе и печальный. У российских инженеров такого опыта нет. Из 44 лунных миссий 20 было неудачными (по разным причинам). Так что, основания для некоторых опасений есть.
Тем более, и в НПОЛ ситуация не самая благополучная.

Сверху