Lanteh написал(а):А заселение Луны совсем не то что посещение её с визитом
Конечно. Но речь же была о повторе Аполлонов, а смысл их повторять?
Lanteh написал(а):А заселение Луны совсем не то что посещение её с визитом
Бюджет Наса? Думаю вероятность обогнать по бюджету есть. Грядут большие сокращения , с Армии начали, и Наса потом тоже это коснется.MRJING написал(а):Ну таки кто в ближайшие 10-20 лет обгонит?
В любом случае бюджет у них раз в 5 больше, чем у остальных. Просто так, ради сокращения они сокращать не будут. Уйдут второстепенные программы, что-то перебросят частникам, опыт уже естьkomrad.stanis2011 написал(а):Думаю вероятность обогнать по бюджету есть. Грядут большие сокращения , с Армии начали, и Наса потом тоже это коснется.
Вы так в них уверены. :think:vlad2654 написал(а):Просто так, ради сокращения они сокращать не будут. Уйдут второстепенные программы, что-то перебросят частникам, опыт уже есть
специально посмотрел ссылку, чтобы сверить свою догадку, но автора не угадал статейка -- реальный бредЪ и это реальный трендЪ самое большое достижение Космонавтики за последнее время -- это МКС, но и её дотянуть до должного уровня не могут. :-( героические потуги с телескопом являют собой очередное доказательство отсутствия нормальной стратегии развития. пилотируемый полёт на Марс -- ни дать, ни взять -- явно 10! с какого ляду такой полёт может стать возможным, если столь ключевой проект (МКС) не получает толкового развития???????????vlad2654 написал(а):
эта проблема называется суперХироуНа собственное содержание (штаб-квартира, представительства,исследовательские центры и т.д.) НАСА расчитывает получить в 2013 году $2,84млрд, примерно на $146 млн меньше, чем годом ранее. Здесь собираются экономить на всем: на поездках, полетах руководства частными самолетами, думают сокращать количество дата-центров.Также в рамках программы Safety and Mission Success планируют сокращать количество нелегальных (контрафактных) деталей, используемых в космических проектах.Здесь, надо полагать, американцы следуют за российским опытом: из-за неподходящих микросхем у нас выходили из строя спутники ГЛОНАСС и, возможно,космический аппарат «Фобос-Грунт». У американцев таких аварий пока не было, но раз об этом идет речь в комментариях к бюджету, значит проблема такая существует.
ну что ж. Если реальный бред я вам даю ровно 24 часа на то, чтобы представить ЦИФРЫ и ФАКТЫ опровергающие эти утверждения. Причем статьи - НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, а не такк, как вы любите. И никаких отмазок. Я знаю, красиво говорить вы умеете. Время пошло. Завтра к 9.00 жду от вас развернутый ответ с цифрамиSarK0Y написал(а):статейка -- реальный бредЪ и это реальный трендЪ
В чем бред статьи? Вам что-то не понравилось vlad2654 нашел интересную статью с конкретными цифрами и ему спасибо надо сказать.SarK0Y написал(а):статейка -- реальный бредЪ и это реальный трендЪ самое большое достижение Космонавтики за последнее время -- это МКС, но и её дотянуть до должного уровня не могут.
Tabib написал(а):Вспомнился реальный случай, который рассказал когда-то учитель по физике.
Экзамен в 11 классе. Вопрос:
- Где используется закон Ома?
Девчонка помялась и ответила:
- В сельском хозяйстве.
Tigr написал(а):-А чем лечатся вирусы.
-"Арбидолом".
баньте, Владимир но мне любопытно о каком пилотируемом полёте на Марс можно заявлять, если толкового развития МКС нет? но при этом внедрили презрительное словечко "такси", не сделав толком ничего взамен.vlad2654 написал(а):ну что ж. Если реальный бред я вам даю ровно 24 часа на то, чтобы представить ЦИФРЫ и ФАКТЫ опровергающие эти утверждения. Причем статьи - НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, а не такк, как вы любите. И никаких отмазок. Я знаю, красиво говорить вы умеете. Время пошло. Завтра к 9.00 жду от вас развернутый ответ с цифрами
$500,000 за билет
Маск определил цену билета на Марс в $ 500 тысяч, потому что считает ее доступной.
«Стоимость билета должна быть достаточно низкой, чтобы большинство людей в развитых странах к сорока годам или около того смогли собрать достаточно денег для этого путешествия», сказал он, сравнивая эту цену со стоимостью покупки дома в Калифорнии [фото первых космических туристов на портале Space.com].
Он также считает, что из восьми миллиардов человек, которые будут жить на Земле к моменту возможной колонизации, примерно один из 100,000 будет готов к переезду, что составляет потенциально 80000 мигрантов.
Маск полагает, что программа колонизации Марса, которую он предлагает разрабатывать как частно-государственное партнерство, будет в конечном итоге стоить около $ 36 миллиардов. Он рассчитал эту цифру, исходя из оценки приемлемой стоимости колонии в 0,25-0,5 процента от валового внутреннего продукта (ВВП).
ВВП США в 2010 году составил $ 14,5 трлн, 0,25 процента от $ 14,5 триллиона — 36 миллиардов долларов. Если все 80 тысяч колонистов заплатят по $ 500 тысяч за место для своего путешествия к Марсу, это повысит эту сумму до $ 40 млрд.
«Некоторые деньги должны быть потрачены на создание базы на Марсе. Речь идет о фундаментальных вложениях в основание базы на месте», сказал Маск. «Это было верно в отношении английских колоний [в Америке], их основание повлекло значительные расходы. Но когда есть регулярные рейсы на Марс, вы можете заплатить до полумиллиона долларов для кого-то, чтобы отправиться к Марсу. Тогда, я думаю, будет достаточно людей, которые купили бы билет, что для меня становится разумным обоснованием бизнеса».
http://habr-cache.aplavin.ru/post/160357
Интересно, а кто Вам дал право требовать опровержения статьи в СМИ? Она является официальным документом? Кто такой Иван Чеберко? Откуда уверенность, что с него не нужно требовать подтверждения тому, что он написал, зарабатывая деньги?vlad2654 написал(а):Если реальный бред я вам даю ровно 24 часа на то, чтобы представить ЦИФРЫ и ФАКТЫ опровергающие эти утверждения.
Тоже интересно, если факт не описан на русском языке - он не существует?vlad2654 написал(а):Причем статьи - НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ...
Я не SarK0Y и не очень понимаю его позицию, но и Вас с vlad2654 - тоже не понимаю. "Интересность" статьи - понятие очень относительное. Там и цифры могут быть правильными (а могут и не быть - что с журналиста возьмёшь?), но между ними-то буковки проскакивают. Как можно относиться вот к этому "набору букафф":Tabib написал(а):В чем бред статьи? Вам что-то не понравилось vlad2654 нашел интересную статью с конкретными цифрами и ему спасибо надо сказать.
Не иначе, как к бреду. МКС - "Мир-2"!!! Зашибись!Уместно вспомнить, что работу для американских челноков с середины 1990-х подыскали опять-таки русские, уговорившие американцев строить МКС, изначально задуманную как орбитальная станция "Мир-2".
А сколько часов нужно Вам, чтобы найти подтверждение изложенному? Чтобы, значит, не "трепаться языком", а "отвечать за свои слова"? Ась?vlad2654 написал(а):НАСА является одним из агентств на которое возложены проблемы обеспечения безопасности США, несмотря на то, что она по сути является гражданской организацией.
Позиция Саркоя это нечто невообразимое и сложноописываемое словами русского языка Я бы выделил в ней такой момент как демонстративный тупизм, в более мягкой форме он и у некоторых других участников форума имеетсяVist написал(а):Я не SarK0Y и не очень понимаю его позицию
НАСА занимается наблюдениями за АСЗ, это уже - обеспечение безопасности СШАVist написал(а):А сколько часов нужно Вам, чтобы найти подтверждение изложенному? Чтобы, значит, не "трепаться языком", а "отвечать за свои слова"? Ась?