Ибо никакого антисемитизма по ходу разговора не было. Даже намёка
Не было и подавно! Я разве говорил, что здесь? Просто,(в контексте противостояния Россия-Америка, это я так...напоминаю
), у нас (по моему мнению) опять развился и настойчиво культивируется государственный антиамериканизм. Который прям-таки льётся бурным потоком из центральных СМИ.
У Бердяева прочитал недавно интересную мысль в письмах: "России всегда было мало, чтобы ее уважали. А, точнее, и вовсе не надо было этого. Главное - чтобы ее боялись!"
По-моему, очень точно сказано.
Поэтому нам так близок, имхо, образ пьяного медведя в ушанке, с бабалайкой и в ватнике, из кармана которого торчат МБР!
С советским антиамериканизмом боролись так: слушай СМИ, и думай наоборот. Поскольку у нас опять пропагандируется противостояние, пора восстанавливать былые навыки.
Для власти пропаганда противостояния -первостатейная вещь: вали всё на Штаты, как на мертвого!!!
Виновный в наших бедах навсегда определен, остаётся только ненависть в народе воспитать, чем с успехом наша пропаганда и занимается.
Пример: пришел позавчера покупать фотик с GPS в "Кей". А халдей (продавец) и говорит: зачем вам надо, чтобы американцы знали о вашем местонахождении?(не понял, да ладно....) Мечтаю, говорю, об этом! Я Америку страсть, как люблю! (троллю, то есть
)
А он мне и заявляет: был бы я сейчас не на работе, я бы тебе..........
Отдыхай, говорю......
Вот такие настроения господствуют в обществе. Воспитывают , как у штурмовиков при Гитлере, всеобщую ненависть к внешнему окружению, в т.ч. и к другим народам (особенно, англосаксам!) Чего только тут про них не пишут и в чём только не обвиняют!
Так что, считаю, в противостоянии виновата только наша новая (старая) насаждаемая идеология, основанная на ксенофобии и национализме.
Вот такое имхо.
Извините за многобукв.