Отношения между людьми и странами - причины и перспективы

igorg25

Заблокирован

Barbudos

Активный участник
Что б мы так дряхлели.
Кстати, опять раздаются песнопения о скорейшем крахе США, и опять актуален анекдот из 50-х: Америка стоИт на краю пропасти, а мы догоним и перегоним Америку!
Один раз уже перегнали.
:p

igorg25

Заблокирован
Я думаю это не дурь а трезвый расчёт.Хотя некоторые камрады скажут что это Киселёв мне мозги промыл.)
Пока что я вижу, что везде, где амеры влезли, по странному совпадению имеется нефть. И все танцы идут вокруг нее.

Yan

Активный участник
Кстати, опять раздаются песнопения о скорейшем крахе США
Крах США России ни к чему вроде.А вот крах доллара как основной мировой валюты очень бы даже не помешал.
Глядишь тогда и с Америкой задружились бы.

igorg25

Заблокирован
Что б мы так дряхлели.
Таким же образом можно на личном уровне набрать долгов и жить в кайф. Некоторое время.
Да поправит меня ТТТ, в Штатах растет % сидящих на пособии. И очень похоже, что будет и дальше расти, что для экономики совсем не полезно.
И зона влияния в мире, что среди прочего обеспечивала экономику, сужается.

Emtos

Заблокирован
Вот такие настроения господствуют в обществе. Воспитывают , как у штурмовиков при Гитлере, всеобщую ненависть к внешнему окружению, в т.ч. и к другим народам (особенно, англосаксам!) Чего только тут про них не пишут и в чём только не обвиняют!
Так что, считаю, в противостоянии виновата только наша новая (старая) насаждаемая идеология, основанная на ксенофобии и национализме.

Значит вы отказываете людям самим искренне ненавидеть США ? А как же тогда свобода ? А то что американцы негативно относятся к России это вы как обьясните ?

Yan

Активный участник
Пока что я вижу, что везде, где амеры влезли, по странному совпадению имеется нефть. И все танцы идут вокруг нее.
Не везде.К примеру Афган,Югославия не богаты нефтью.
Тут просто расширение сферы своего влияния.

Barbudos

Активный участник
.А вот крах доллара как основной мировой валюты очень бы даже не помешал.
Вы же понимаете, что это утопия? Тогда экономикам сотен стран придет карачун. Кстати, и нашей не поздоровится.

Yan

Активный участник
Таким же образом можно на личном уровне набрать долгов и жить в кайф. Некоторое время.
Да поправит меня ТТТ, в Штатах растет % сидящих на пособии. И очень похоже, что будет и дальше расти, что для экономики совсем не полезно.
И зона влияния в мире, что среди прочего обеспечивала экономику, сужается.
Так они сами и печатают валюту в которой всем должны так что проблем нет.
По крайней мере пока доллар в мире занимает главенствующее положение.
А зоны влияния они всё время пытаются расширить.Теперь вот Украина.

Yan

Активный участник
Вы же понимаете, что это утопия? Тогда экономикам сотен стран придет карачун. Кстати, и нашей не поздоровится.
С чего вдруг?Я же не сказал что полное обесценивание доллара.Его и быть не может с такой мощной экономикой как у США.Я сказал что доллар должен перестать быть главенствующей валютой а быть равным среди равных.Вот и всё.

Yan

Активный участник
Будут шалить с отдачей - новых не получат.
С отдачей долларов они точно шалить не станут.Им это опасно делать.Если только с отдачей золота могут пошалить.)
А без кредитов сегодня Штатам уже туго - привыкли.
В том то и дело что их по сути весь мир кредитует добровольно и будет продолжать это делать пока не появится какая то достойная альтернатива во что вложится.Задача в том что бы предоставить миру такую альтернативу.
А просто взять и отказаться всем от доллара пожалуй не получится.Во что то нужно вкладывать деньги.

Ярослав С.

Активный участник
И вот я крупно сомневаюсь что наши деятели смогут предложить что то стоящее.
А что там предлагать нового?
Вот, – сказал Илья. – Представь. Ты одет в холстину, оружие твое – простая дубина. И вдруг приходят какие-то в кольчугах и с топорами. Ты смотришь и думаешь – ого! Хорошие кольчуги. Хорошие топоры. А эти спрашивают: кому платишь дань? Ты отвечаешь: ну, хазарам. Эти говорят: ничего подобного. Хазарам больше не даешь, нам даешь. Ты спрашиваешь: а что скажут хазары? Эти говорят: ничего не скажут. И все. И они садятся у тебя дома. И берут с тебя дань. А хазары за данью не идут почему-то. Будто и не было их никогда, хазар. Вот… А эти, в кольчугах и с топорами, сидят. И ты видишь, что они уже говорят по-твоему все до единого, и богов твоих уважают. И один дочку твою в жены просит, сам муж видный, богатый… А хазар нет и нет. И вообще никого нет. Ну, может, придет кто-нибудь, но эти его хрясь топором – и он уходит сразу. Вот… И все хорошо. И предводитель у этих настоящий конунг. И никакие они уже не эти, а свои. И конунг – свой. Мир, порядок, достаток, живи и радуйся
А из нового... Мы можем предложить газ и ядерную энергетику. Нефти мало, инфраструктура под её становится всё сложнее и дороже, скоро (относительно) произойдёт катастрофический обвал.

Сверху