И вот я крупно сомневаюсь что наши деятели смогут предложить что то стоящее.
2 недели не был в постсоветском простанстве, не видел "ящик", вернулся,... через 2 дня позвали в гости, что то неуловимое произошло на пресловутых "московских кухнях" - тишина. ???
Меньшинство, несогласное с официозом помалкивает. :-\
Обсуждать украинский кризис считается дурным тоном, как закурить в детской.
Украина только на патрио\ТВ и в патрио\блогах,да крикливые ТВ=ведущие с голосистыми гостями клянут "киевскую хунту".
Критики Кремля - в роли "мальчиков для битья". Им дают сказать не захлопывая\затоптывания и без оскорблений на политических ток-шоу на гостелеканалах. Обсуждается чаще прошлое, а не настоящее или будущее Украины и США, хотя в мире полно и других стран. Власть взяла паузу, обсуждать этот вопрос - значит искать выход из кризиса. А к этому плебс, похоже, совершенно не готов. Он в принципе разучился формулировать даже для самих себя картину желаемого будущего.
Общество пассивно, власть взяла паузу. Бояться ей нечего.
И большинство, и меньшинство ждут решения Кремля.
Население в первомайском дачном сне. Мне точно Украина надоела, на ТВ выключаю звук в новостях.
Российская паранойя по Украине думаю сама угаснет. Потому как ВВП со товарищи так зачистил политический горизонт, что среди возможных сменщиков, как говорил Н. Гоголь, "одни свинячьи рыла". А те что с мозгами и харизмой не хотят дерзить перед 9 мая, и они понимают, что на Украине могущественной силой оказалась поддерживаемая США когорта. И поделать с ней РФ… ничего не может.
Лавров уже мозоль на языке натёр повторяя, что Украине нужно уже самой решить, что будет со страной. А не ждать, что за них решение сделает РФ или ЕС, или США. С падением интереса к Украине (и отвыканием от ежечасного - "а как там оно у рагулей?"), и, не дай Бог, выводом войск из неньки, в РФ неизбежно образуется жуткий сосущий вакуум. Общество задумается - а что там у нас у самих то сейчас? У - (я извиняюсь) кацапов?
Тут оно и начнется, опять самобичевание, ведь как жила РФ до майдана в UA, так будет жить и после.
Проблемы все видят и все знают, ругают\хвалят власть - куда уж без этого.
- проблемы решают по мере сил - работая, а не скача по площадям.
Бурчит плебс - и ладно. Главное, чтобы не трогал бонз и не рыпался из хомута. А потенциальных зачинщиков большого протеста у нас нет. И слава Богу, надоели революции, смена властей, перестройки и пр. и пр.
Конечно обидно, что ВВП проворонил Украину. Это его самая большая ошибка. Надо было на прямой линии с НИМ спросить:- "Как получилось так, что мы субсидировали укроэкономику, а теперь там русофобский режим?
За что, деньги налогоплательщиков отдавали вору-Янеку?".
Европейцы дают деньги четко - только под выполнение экономических и политических требования, а мы лохонулись. Кто скажет - почему?
:'(