Напоминает дебаты сторонников и противников абортов в США. Сторонники окрестили свою организацию "Pro-Choice". Типа кто не с ними, тот против самой Свободы Выбора. Так противники тоже не дураки, взяли, да и назвали свою организацию "Pro-Life" Семантика-с
"высшим смыслом существования Человека является служение Государству" - не подмена понятий, а просто крайняя форма "готовности человека подчинять свои частные интересы интересам государства". Государства "как социально-политического института", а не Родины. У "березок" нет интересов, в всяком случае таких, которым человеку надо подчинять свои частные интересы.
Cardinal написал(а):
Вот здесь не хотелось бы услышать ДА
А придется
Breeze написал(а):
По происхождению, документам, традиции - еврей. По самоощущению, если так уж необходимо относить меня к какой-то группе - я бы скорее охарактеризовал себя, как израильтянина. Эту характеристику я сам себе отслужил и отработал. А национальность моя - мною лично особо не проявляется. Кровь и морду я сам себе не выбирал, национальную религию не исповедую, национальные традиции почти не соблюдаю, с произведениями национальной культуры знаком поверхностно, антисемитизм меня сильно не затронул. Вот и скажите сами - еврей я или нет?
Cardinal написал(а):
Вот здесь, я бы хотел привести, точнее второй раз процитировать Бриза, когда он ЧЕСТНО ответил на поставленный мною вопрос, что ехал он туда чётко осознавая, что уровень жизни у него не повысится, заранее был к этому готов и не питал никаких иллюзий, а когда все ныли, он хохотал.
Кроме тех, кто ныл, и тех, кто хохотал, было и немало таких, которые обеспечили себе устраивающий их уровень жизни.
но по моим заметкам, "составленным" в течении нескольких лет работы в Израиле, основная масса довольно ярко выражают уважение к себе как к народу, к своим традициям, истокам.
А по моим заметкам, "составленным" в течении многих лет учебы, службы, работы и жизни в Израиле, основная масса довольно ярко выражают уважение к себе как к личности, к собственному материальному благополучию и современной(космополитичной)израильской и западной культуре. Как минимум не в меньшей степени, чем к тому, что Вы указали.
Вот здесь и наступает "час икс" и человек либо начинает трудится на и во благо своего этноса, либо уезжает обратно в ту страну из которой прибыл, либо переезжает в третью страну (часто США, Канада, Германия), где естественно лучше, легче и стабильнее.
Ну вот, опять "на и во благо своего этноса" Почему этноса? На и во свое собственное благо и благо своей семьи трудиться нельзя? Или можно, но так, чтобы при этом этническое самосознание непременно задействовано было?