Breeze написал(а):
- Это после того, как СССР/Россия полвека непосредственно участвовали в попытках уничтожить Израиль?!
Если бы реально захотели уничтожить - уничтожили бы.
Что именно надо сделать Израилю, дабы заинтересовать Россию в своей судьбе?
- Да не смешите! Нет такого средства, даже в порядке бреда.
Да ну? Мы со всеми готовы конструктивно сотрудничать, предложите больше чем арабы или персы - будем и с вами сотрудничать.
- Вы в них вообще не разбираетесь.
По крайней мере политическим дальтонизмом не страдаю, различаю разные оттенки зелёного, в отличии от некоторых товарищей, у которых всё, что не бело-голубенькое, то либо зелёное, либо "красно-коричневое".
- Вы вообще ничего не поняли: религиозных кругов это просто не касается. Я говорю именно и только о светских.
Да ну? Если Вы предлагаете сделать Израиль светским государством - я могу только приветствовать это.
- Если бы Вы чуть лучше знали историю региона, то помнили бы, что ту самую резолюцию не выполнили арабы. А начали вместо неё войну. Поэтому та резолюция, широко учитывавшая их интересы, никак не может быть принята за основу.
Да ну? ИМХО, вполне может быть принята за основу. А при желании можно убедить арабов согласится с ней, если, конечно, постоянные члены совбеза ООН достигнут единодушия по этому вопросу.
- Да уж нет уж, пусть Россия с Туркменистаном договаривается и с Кыргызстаном. На Ближнем Востоке её никто на халяву слушать не будет. А халявы Россия больше не даёт, всё только за "бабки"... А Китай - далековато Китай. И нет у Китая тут друзей.
Бабки бабками, но если если вы реально уговорите нас организовать наши базы на территории Израиля - мы сумеем убедить арабов в том, что пытаться атаковать наши войска - глупо и опасно.
- Это верно - Обама Хуссейнович, например, главный лоббист...
Ну и? Завтра вас США кинут, и что вы будете делать?
- Всё зависит, до какой степени оно заинтересовано и до какой - нет.
Форумчанин Шмак давеча обещал "повоевать". И знаете, в чём-чём, а в этом я ему верю.
- Это не наши, это будут их проблемы!
А оно им надо - ваши проблемы своими делать?
- На кого кинется это независимое государство Палестина? На Израиль? - Кишка тонка, свинца с фосфором нальют опять во все дырки.
Ага... Кинут вас юсовцы, или того веселей сами палестинцам оружия (или денег на его покупку) подбросят и скажут - "Фас!".
- Ну, так перечислите примеры агрессивной политики Израиля, начиная рямо со дня провозглашения независимости?
В границах 1948 года остался? Нет - землицы поназахватывали валом. В Ираке реактор разбомбили? Разбомбили. На Ливан нападали? Нападали. Сейчас вон Ирану угрожаете, пытаетесь препятствовать развитию его мирной атомной энергетике.
- Помогать России?! Только за наличные. А на халяву Хизбалла ей поможет, с ХАМАСом на пару...
Хизбала с Хамасом нам реально платят, а ваши - нет. Ну что ж, вольному воля, только помните - "за крышу платят, а за её отсутствие - расплачиваются".