Medvedoput
Активный участник
Demin написал(а):
В порядке оффтопа : Когда эту машину года полтора назад показали по тв , я сразу понял что она выхлопами убивать будет
Demin написал(а):
У будущего серийного истребителя да. Вообще какая может быть логика, сравнивая экспериментальное изделие, совершившее свой 16 полёт, с серийными истребителями?F-14 Tomcat написал(а):Э-э, минутку. Пого , или кто там из фирмы верещал, что: - длина разбега в три(!) раза меньше, чем у F-22!
А по моему мнению, у янки, был только один уродец, - это "Гоблин", - слава Богу не серийный. Были ещё некоторые самолёты, может быть, некрасивые, но практически все американские самолёты красивы, изящьны, совершенны своими формами. То-же самое я говорю и о советских самолётах. А вот у бритов, было не мало, мягко говоря, не красивых самолётов. :-bad^Оскар написал(а):Не почему же. По моему мнению у американцев есть два красивых истребителя за последние 40-50 лет- это Ф-14 и Ф-18. Ну и в принципе неплох Ф-15 и усе
А чему вы удивляетесь?Так все делают....Каждый кричит, что его девайс лучше и конкурента рвет.....F-14 Tomcat написал(а):Э-э, минутку. Пого , или кто там из фирмы верещал, что: - длина разбега в три(!) раза меньше, чем у F-22! А теперь, следуя Вашей логиге, выясняется, что самолёт экспериментальный, все этапы испытаний не прошёл, своих расчётных данных ещё не подтвердил, а значит за его характеристики нам впаривают враньё? Так что-ли?
Не будет "пак" взлетать с разбегом 70-100м, если по самым грубым прикидкам, разбег "Рэптора" составлял 250-300м. Кстати, высчитать длину разбега F-22, в этом ролике можно, с точностью до 5-10м, если знать, где совершал он этот полёт, и просто в "Планете-Земля" элементарно вычислить, ту дистанцию.Demin написал(а):У будущего серийного истребителя да. Вообще какая может быть логика, сравнивая экспериментальное изделие, совершившее свой 16 полёт, с серийными истребителями?
F-14 Tomcat написал(а):А по моему мнению, у янки, был только один уродец, - это "Гоблин", - слава Богу не серийный. Были ещё некоторые самолёты, может быть, некрасивые, но практически все американские самолёты красивы, изящьны, совершенны своими формами. То-же самое я говорю и о советских самолётах. А вот у бритов, было не мало, мягко говоря, не красивых самолётов. :-bad^Оскар написал(а):Не почему же. По моему мнению у американцев есть два красивых истребителя за последние 40-50 лет- это Ф-14 и Ф-18. Ну и в принципе неплох Ф-15 и усе
Оскар написал(а):Например на мое мнение F-4C Phantom II уродец еще тот.
Надеюсь, - нас простят. :OK-) А "фантом" мне очень навится. :good:Оскар написал(а):Сорри что от темы ушел)))
F-14 Tomcat написал(а):Не будет "пак" взлетать с разбегом 70-100м, если по самым грубым прикидкам, разбег "Рэптора" составлял 250-300м. Кстати, высчитать длину разбега F-22, в этом ролике можно, с точностью до 5-10м, если знать, где совершал он этот полёт, и просто в "Планете-Земля" элементарно вычислить, ту дистанцию.
Да ладно? Я вам с эстетической точки зрения. Он толстоват как среднестатистический американец, а рыло у него как у зажравшегося чиновника (российского).F-14 Tomcat написал(а):Естественно, - это-же американский самолёт, он не может быть красивым Нереально смешно
Мы ведь не секунды считаем? Правильно?F-14 Tomcat написал(а):Конечно по ним трудно определить длину разбега, но вот если включить секундомер..., тут уже отговорки типа: - "как это вы по видео секундомером меряли время?"- не проканывают. Смеюсь
"пакфа" отрывается от бетонки на 19 секунде с момента отпускания тормозов, "Рэптор" - на 11 секунде. Ну и хде в три раза меньше? Смеюсь
Вы батенька это тоже по секундам считали? :grin:F-14 Tomcat написал(а):Не будет "пак" взлетать с разбегом 70-100м, если по самым грубым прикидкам, разбег "Рэптора" составлял 250-300м. Кстати, высчитать длину разбега F-22, в этом ролике можно, с точностью до 5-10м, если знать, где совершал он этот полёт, и просто в "Планете-Земля" элементарно вычислить, ту дистанцию.
Нет, батенька, - это можно посчитать по ориентирам возле полосы. Так шо, если кто скажет с какого аэродрома в этом ролике взлетал "Рэптор", - я высчитаю и длину разбега.StasV405 написал(а):Вы батенька это тоже по секундам считали? :grin:
Боже упаси...F-14 Tomcat написал(а):я высчитаю и длину разбега
К Вашему сведению, в "Планете-Земля" есть такая опция- линейка называется, - и измеряет довольно точно, уже проверено. :good:StasV405 написал(а):F-14 Tomcat писал(а):я высчитаю и длину разбега
Боже упаси...
Ну сейчас то я поверю вашему опыту наверняка... :grin:F-14 Tomcat написал(а):К Вашему сведению, в "Планете-Земля" есть такая опция- линейка называется, - и измеряет довольно точно, уже проверено.
Почему поздно?! Пока отрыв не на 20ть лет. Для сша еще не поздно. Это предполагаемые ттх. Я не возвожу их в абсолют как некоторые на этом форуме в отношении Ф22.v32 написал(а):Поздно, в википедии уже написано 350 метров против 900 Смеюсь
v32 написал(а):Поздно, в википедии уже написано 350 метров против 900 Смеюсь
Rob написал(а):обратите внимание с каким углом взлетает после отрыва каждый самолет, я думаю, что для более "крутого" угла взлета и скорость соответственно набрать бОльшую необходимо...
Именно об этом я и говорю...Слон написал(а):Разные способы взлета - Ф-22 отрывается от ВПП на минимальной скорости, убирает шасси, поднабирает еще скорость над ВПП, и только после этого уходит в крутой набор высоты.
ПАК набирает скорость с запасом - сразу после отрыва уходит на вертикаль
Истина!Слон написал(а):так что делать выводы о том какой самолет круче взлетает бессмысленно.