ПАК ФА - Российский истребитель пятого поколения ЧАСТЬ 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Demin

Заблокирован
F-14 Tomcat написал(а):
Э-э, минутку. Пого , или кто там из фирмы верещал, что: - длина разбега в три(!) раза меньше, чем у F-22!
У будущего серийного истребителя да. Вообще какая может быть логика, сравнивая экспериментальное изделие, совершившее свой 16 полёт, с серийными истребителями?

F-14 Tomcat

Заблокирован
Оскар написал(а):
Не почему же. По моему мнению у американцев есть два красивых истребителя за последние 40-50 лет- это Ф-14 и Ф-18. Ну и в принципе неплох Ф-15 и усе
А по моему мнению, у янки, был только один уродец, - это "Гоблин", - слава Богу не серийный. Были ещё некоторые самолёты, может быть, некрасивые, но практически все американские самолёты красивы, изящьны, совершенны своими формами. То-же самое я говорю и о советских самолётах. А вот у бритов, было не мало, мягко говоря, не красивых самолётов. :-bad^

ness

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
Э-э, минутку. Пого , или кто там из фирмы верещал, что: - длина разбега в три(!) раза меньше, чем у F-22! А теперь, следуя Вашей логиге, выясняется, что самолёт экспериментальный, все этапы испытаний не прошёл, своих расчётных данных ещё не подтвердил, а значит за его характеристики нам впаривают враньё? Так что-ли?
А чему вы удивляетесь?Так все делают....Каждый кричит, что его девайс лучше и конкурента рвет.....

F-14 Tomcat

Заблокирован
Demin написал(а):
У будущего серийного истребителя да. Вообще какая может быть логика, сравнивая экспериментальное изделие, совершившее свой 16 полёт, с серийными истребителями?
Не будет "пак" взлетать с разбегом 70-100м, если по самым грубым прикидкам, разбег "Рэптора" составлял 250-300м. Кстати, высчитать длину разбега F-22, в этом ролике можно, с точностью до 5-10м, если знать, где совершал он этот полёт, и просто в "Планете-Земля" элементарно вычислить, ту дистанцию.

Оскар

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
Оскар написал(а):
Не почему же. По моему мнению у американцев есть два красивых истребителя за последние 40-50 лет- это Ф-14 и Ф-18. Ну и в принципе неплох Ф-15 и усе
А по моему мнению, у янки, был только один уродец, - это "Гоблин", - слава Богу не серийный. Были ещё некоторые самолёты, может быть, некрасивые, но практически все американские самолёты красивы, изящьны, совершенны своими формами. То-же самое я говорю и о советских самолётах. А вот у бритов, было не мало, мягко говоря, не красивых самолётов. :-bad^

Отчасти согласен, но насчет все практически самолеты изяшны :? Например на мое мнение F-4C Phantom II уродец еще тот.
Вообще насчет бритов согласен, признаю три школы военного авиастроения, Советскую, американскую и французскую. Остальные можно скзаать за редким исключениям вообще можно не считать. Сорри что от темы ушел)))

F-14 Tomcat

Заблокирован

Demin

Заблокирован
F-14 Tomcat написал(а):
Не будет "пак" взлетать с разбегом 70-100м, если по самым грубым прикидкам, разбег "Рэптора" составлял 250-300м. Кстати, высчитать длину разбега F-22, в этом ролике можно, с точностью до 5-10м, если знать, где совершал он этот полёт, и просто в "Планете-Земля" элементарно вычислить, ту дистанцию.

Не нужно сравнивать экспериментальный ПАК с серийным истребителем чей прототип взлетел 19 лет тому назад (на момент того видео). ПАК оно на то и есть что перспективный. :?

Тем более вам никто не демонстрировал именно короткий взлёт ПАК. И вообще это был скорее короткий презентационный полёт для публики. А не испытание предельных возможностей перспективного авиационного комплекса.

GOLEM

Активный участник
Ну, тогда, надеюсь, и меня простят...
Фантом был самой любимой моделькой из коллекции в детстве...весь такой страшный, бомбами увешенный и с надписью "NAVY "... :good:
Из американских не нра - Либерейтор (хоть и трудяга), Корсар (А-7), F-80 (шут)... :-bad^

StasV405

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
Естественно, - это-же американский самолёт, он не может быть красивым Нереально смешно
Да ладно? Я вам с эстетической точки зрения. Он толстоват как среднестатистический американец, а рыло у него как у зажравшегося чиновника (российского). :)
F-14 Tomcat написал(а):
Конечно по ним трудно определить длину разбега, но вот если включить секундомер..., тут уже отговорки типа: - "как это вы по видео секундомером меряли время?"- не проканывают. Смеюсь
"пакфа" отрывается от бетонки на 19 секунде с момента отпускания тормозов, "Рэптор" - на 11 секунде. Ну и хде в три раза меньше? Смеюсь
Мы ведь не секунды считаем? Правильно? :)

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

F-14 Tomcat написал(а):
Вы батенька это тоже по секундам считали? :grin:

F-14 Tomcat

Заблокирован
StasV405 написал(а):
Вы батенька это тоже по секундам считали? :grin:
Нет, батенька, - это можно посчитать по ориентирам возле полосы. Так шо, если кто скажет с какого аэродрома в этом ролике взлетал "Рэптор", - я высчитаю и длину разбега. :)

F-14 Tomcat

Заблокирован
StasV405 написал(а):
F-14 Tomcat писал(а):я высчитаю и длину разбега

Боже упаси...
К Вашему сведению, в "Планете-Земля" есть такая опция- линейка называется, - и измеряет довольно точно, уже проверено. :good:

StasV405

Активный участник
F-14 Tomcat написал(а):
К Вашему сведению, в "Планете-Земля" есть такая опция- линейка называется, - и измеряет довольно точно, уже проверено.
Ну сейчас то я поверю вашему опыту наверняка... :grin:

Слон

Активный участник
Самолет с тяговооруженностью около 1, без учета аэродинамического сопротивления (если грубо), будет разгоняться с ускорением около 10м/с2.
Разница в тяговооруженности Ф-22 и ПАК, при сопоставимых взлетных конфигурациях, небольшая и еще неизвестно в пользу кого.
Значит более короткий разбег будет у того, у кого меньше взлетная скорость, т.е. у кого более эффективный на минимальных скоростях планер.
Но даже на 30-40 км/ч меньшая взлетная скорость дает всего лишь порядка 1-2 секунд выигрыша и порядка 50-100м дистанции.
Т.е. никаких вдвое-втрое не может быть в принципе...

StasV405

Активный участник
v32 написал(а):
Поздно, в википедии уже написано 350 метров против 900 Смеюсь
Почему поздно?! Пока отрыв не на 20ть лет. :) Для сша еще не поздно. :) Это предполагаемые ттх. Я не возвожу их в абсолют как некоторые на этом форуме в отношении Ф22.

Rob

Активный участник
Посмотрел ролики..., в секундах F-14 Tomcat все точно сказал, но, как мне кажется, тут есть одна тонкость - обратите внимание с каким углом взлетает после отрыва каждый самолет, я думаю, что для более "крутого" угла взлета и скорость соответственно набрать бОльшую необходимо...

Слон

Активный участник
v32 написал(а):
Поздно, в википедии уже написано 350 метров против 900 Смеюсь

900 это может быть для максимального взлетного веса, 350 - для минимального.

Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:

Rob написал(а):
обратите внимание с каким углом взлетает после отрыва каждый самолет, я думаю, что для более "крутого" угла взлета и скорость соответственно набрать бОльшую необходимо...

Разные способы взлета - Ф-22 отрывается от ВПП на минимальной скорости, убирает шасси, поднабирает еще скорость над ВПП, и только после этого уходит в крутой набор высоты.
ПАК набирает скорость с запасом - сразу после отрыва уходит на вертикаль.
Дело еще в том, что и Ф-22 и ПАК в этих роликах взлетали без форсажа, и непонятно с какой заправкой, так что делать выводы о том какой самолет круче взлетает бессмысленно.
Можно заправить баки на четверть, только на взлет и посадку, и взлететь на форсаже вообще секунд за 5.

Rob

Активный участник
Слон написал(а):
Разные способы взлета - Ф-22 отрывается от ВПП на минимальной скорости, убирает шасси, поднабирает еще скорость над ВПП, и только после этого уходит в крутой набор высоты.
ПАК набирает скорость с запасом - сразу после отрыва уходит на вертикаль
Именно об этом я и говорю...
Слон написал(а):
так что делать выводы о том какой самолет круче взлетает бессмысленно.
Истина!

Добавлено спустя 13 минут 37 секунд:

Индия потратит более $25 млрд на самолеты пятого поколения

Индия намерена инвестировать более 25 миллиардов долларов на оснащение Военно-воздушных сил 250 самолетами пятого поколения, которые разрабатываются совместно с Россией, Это будет самый крупный оборонный проект в истории Индии, отмечает издание. Цена одного такого самолета для ВВС Индии составит около 100 миллионов долларов

http://www.rian.ru/defense_safety/20101005/282351007.html

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху