ПАК ФА - Российский истребитель пятого поколения ЧАСТЬ 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Visor5

Участник
konstine написал(а):
Visor5 написал(а):
Так как она в деталях выглядит?? Этож не прямой провод!!!
А документацию и характеристики образцов вам не нужны? С такими вопросами Вам прямиком нужно обращаться в http://www.fsb.ru/ там вам и расскажут, что да как там работает... может еще чего нибудь расскажут...
Ты дурачок чтоле? Нечего сказать, молчал бы лучше.

Не понимаю почему этот вопрос про заметность радара возник только у меня?? ну ладно ПАК, там все засекречено. Но на других стелс самолетах как борятся с заметностью радара? Обтекатель ведь должен быть радиопрозрачный и антенны за ним РПМ не намажешь..

GOLEM

Активный участник
Да у всех тоже как-то засекречено...
Я рассуждаю так (спецы, не бросайте тапками):
возьмем, к примеру, фонарь - свет (видимый спектр) он пропускает, излучение (импульсы) вражеской РЛС - должен поглощать...
То же самое (всего лишь мое предположение) может происходить и с обтекателями РЛС на малозаметных самолетах - "свою" волну он пропускает без проблем, а "чужой" волне -
dulya.gif

Вот... :think:

Иолог

Активный участник
GOLEM написал(а):
Да у всех тоже как-то засекречено...
Я рассуждаю так (спецы, не бросайте тапками):
возьмем, к примеру, фонарь - свет (видимый спектр) он пропускает, излучение (импульсы) вражеской РЛС - должен поглощать...
То же самое (всего лишь мое предположение) может происходить и с обтекателями РЛС на малозаметных самолетах - "свою" волну он пропускает без проблем, а "чужой" волне -
dulya.gif

Вот... :think:

Фонари на стелсах из металлизированного стекла, чтобы радиосигнал отражался от стекла а не от внутренностей кабины.
Для РЛС напрашиваеются радиоотражающие заслонки, но как делают на практике не знаю (и вам не скажу :-D ).

Rob

Активный участник
Visor5 написал(а):
konstine написал(а):
Visor5 написал(а):
Так как она в деталях выглядит?? Этож не прямой провод!!!
А документацию и характеристики образцов вам не нужны? С такими вопросами Вам прямиком нужно обращаться в http://www.fsb.ru/ там вам и расскажут, что да как там работает... может еще чего нибудь расскажут...
Ты дурачок чтоле?
..
Visor5, темперамент у всех разный, понятно, но желательно избегать таких наклонений... :OK-)

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:

GOLEM написал(а):
РЛС же - приемо-передающее устройство (при работе меняет фазу, амплитуду и частоту излучения), чтобы выполнить свое предназначение, она должна и принять свой сигнал, отраженный от объекта...
Фильтровать сигнал на прием по принципу "свой-чужой"? Назовите физический принцип ("волоски" не предлагать... :-D )...

konstine

Активный участник
Visor5 написал(а):
konstine написал(а):
Ты дурачок чтоле? Нечего сказать, молчал бы лучше.
Видимо тебе чего то не хватает в голове... раз задаешь вопросы на которые ответа в открытом доступе нет и не будет. Да еще и хамишь.
Прошу прощения администрацию, не мог не ответить.

Rob

Активный участник
Возможное вооружение ПАК ФА

Перечень:

ПРР:

5f3c2be017dc.jpg

Внешний вид:

ВВ МД и СД:

af7bbefad698.jpg

a5fb59a2c6ba.jpg

Внешний вид:

ВП

153167b9a893.jpg

Внешний вид:

ПКР

579282a03760.jpg

Внешний вид:

Bizon

Активный участник
bocha написал(а):
Первый полет второго летного образца:

Очень красивый самолет, а на фоне золотых куполов церкви он выглядит эпически и таким русским :OK-)

v32

Активный участник
Kolovrat написал(а):
Предлагаю понизить планку истребителя F-22 до поколения 4+++, поскольку он не отвечает требованиям многоцелевого истребителя 5-го поколения.
В таком случае ПАК ФА по определению нельзя считать истребителем 5 поколения, пока он не встанет на вооружение отечественных ВВС с двигателем второго этапа и полностью отработанным комплексом АСП, в количестве не менее 100 штук.

inf1kek написал(а):
жаль, что планирующих бомб не видно чето...
Вы что - это зачем же нашему православному ПАК ФА столь супостатское и вообще неправильное оружие? :grin: Будет кидать обычные КАБы, дешево и сердито.

Rob

Активный участник
Обсуждение мнения Камрада Бриза и новости по F-22, перенесены в соответствующую тему.
сюда

bocha

Активный участник
Летят в Раменки два Руслана из Хабаровска, один с Японии, насос туды возил) а второй, походу, с нашим пепелацем :good:

Добавлено спустя 6 часов 29 минут 11 секунд:

ну вот и все, 50-2 в Жуковском :aplodir:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху