Protector написал(а):
shmak, вы меня поразили! :good:
Наверно меня просто не поняли. Я не говорю что правительство США поступает правильно всегда (а правительство России всегда неправильно), я пытаюсь объяснить политику США глядя с их колокольни. Российское правительство смотрит со своей колокольни. Задача для обоих стран - найти компромис, используя свою влияние в мире... и желательно не пакостя друг-другу без особой надобности.
Ну и моё мнение, что любое правительство всегда будет стремиться захватить больше и больше власти и иметь больше контроля над народом, а люди должны сопротивляться - таким образом будет постоянно поддерживаться паритет власти между правительством и народом.
Protector написал(а):
Ну а Пуэрто-Рико? Не вассал?
Протекторат - они хотят быть в составе США не являясь штатом (это даёт им право выйти из союза в любой момент). В итоге можно получить паспорт гражданина США даже если там рождён. А с паспортом у них все права и свобода передвижения. Так что на вассала не очень тянет... и на колонию тоже.
Protector написал(а):
shmak, ты ли это?! Общение на этом сайте тебя немного изменило. :good:
А когда я утверждал обратное?
Мы схлестнулись когда мне начали утверждать что во ВСЁМ вина США (не вы конкретно) и всё что США делает - только во вред. Такой позиции я не одобряю и буду спорить до последнего. При этом меня не устраивает позиция что во всём вина России. Россия пытается добиться своего места под солнцем (и имеет полное право), просто порой её методы и цели идут вразрез с Западными понятиями и этикетом. Но у всех стран есть свои достоинства и недостатки и я буду говорить только с этой позиции.
Protector написал(а):
Потому, что в России когда создается демократия, начинает развиваться анархия, да и слабеем мы, уж не пойму в чем причина. Наверно менталитет такой.
А что демократия не может быть с зубами? Не понимаю почему должна быть или анархия иил кулак - есть же середина... ну чуть правее, чуть левее. Если левее - окажетесь ближе к Западу, если правее - то ближе к Востоку. Всё зависит от того к кому вы ближе хотите быть (по культуре и структуре).