Патриотизм в современном мире

Atass

Модератор
Команда форума
shmak написал(а):
Экономист писал(а):
Нужно быть одновременно выше и диктатуры, и монархии! Есть идея

Есть большая разница между тем что "нужно" и тем что случится на самом деле Улыбаюсь

Почти по Черномырдину: "Хотели как лучше, а получится как ... " :-D

Banned

Участник
shmak написал(а):
hronos87 написал(а):
Лишь миф эта демократия
Для злачных дел она покров
Она дает власть над многим
Тем удачливам немногим
А диктатура что ли пример для подражания и образец эффективности? Демократия может не идеальна, но это единственное что даёт народу некоторый контроль над своим правительством (если правильно наладить). Почему многие так торопятся добровольно отдать власть какому-нибудь очередному "мудрому" вождю и превратить себя в безропотных рабов правительства? Не пойму я логики :???:

А никто особенно и не торопится. Просто логика процесса: государство оказалось в России единственным экономическим субъектом, устоявшим и отстоявшим свое существование в мировой экономике (еще бы, при таком количестве ресурсов). С приходом ВВП забрали нефтянку, забрали газ у частников, далее - по списку...
Все остальное - следствия. У кого ресурсы - тот и главный . Были они у Ходороковского - он рулил, да еще собирался Штатам руль передать. Теперь государство рулит.

Это же не новость, что при открытых границах и без протекции производство в России ( впрочем, как и в Штатах и в Европе) не может конкурировать с Китаем, Индией, ЮгоВост Азией - затраты в разы больше.
Значит частника в России мировой рынок съест (уничтожит демпингом). Остатется одна опора - государство, которое хоть и в убыток себе, но будет сохранять население ( чтобы сохранить территорию и свои ресурсы, т.е. сохранить себя).
Все, круг замкнулся. Население в полной зависимости от государства, т.е. от кормящей руки. Какая тут может быть демократия? Кто дэвушка кушаит, тот иво и танцуит.

shmak

Активный участник
Banned написал(а):
А никто особенно и не торопится. Просто логика процесса: государство оказалось в России единственным экономическим субъектом, устоявшим и отстоявшим свое существование в мировой экономике (еще бы, при таком количестве ресурсов). С приходом ВВП забрали нефтянку, забрали газ у частников, далее - по списку...
Все остальное - следствия. У кого ресурсы - тот и главный . Были они у Ходороковского - он рулил, да еще собирался Штатам руль передать. Теперь государство рулит.

Это же не новость, что при открытых границах и без протекции производство в России ( впрочем, как и в Штатах и в Европе) не может конкурировать с Китаем, Индией, ЮгоВост Азией - затраты в разы больше.
Значит частника в России мировой рынок съест (уничтожит демпингом). Остатется одна опора - государство, которое хоть и в убыток себе, но будет сохранять население ( чтобы сохранить территорию и свои ресурсы, т.е. сохранить себя).
Все, круг замкнулся. Население в полной зависимости от государства, т.е. от кормящей руки. Какая тут может быть демократия? Кто дэвушка кушаит, тот иво и танцуит.
Ну так это мечта любого правительства - поставить народ в зависимость от себя и управлять народом до посинения. Обама сейчас именно это затевает в Америке и кризис наверно перерастёт в крах. Я бы даже сказал, что Буш - наш Горбачёв, а Обама - наш Ельцин (один погубил политику, а второй погубит экономику). Между этими двумя деятелями можно крест на США положить к радости некоторых (или многих). Так получается что Российское правительство вместо использования конкуренции для поднятия уровня своей индустрии, как это сделал Китай, пошло путём убеждения народа что только оно его может защитить от заокеанских изуверов. В итоге получается стагнация экономики с правящей партией капитально у власти... что и было при СССР. А выход есть? У нас сейчас шум поднялся - люди протестуют против захвата власти правительством... ну кроме тех кто купился на идею что Обама всё за них порешает, накормит, напоит и спать уложит. У вас хоть кто прилюдно рот открывает или полный сон разума?

Smog

Активный участник
Извиняюсь я попытаюсь вставить свое мнение. Вот вы обсуждаете внешнюю политику государств, РФ ли , ну или США. А вы не замечаете что для многих вот эти внешне политические игры, типа газового конфликта, ну или осетинского конфликта, начинают заменять действительно реальные и важные вещи внутри страны?

У нас почему то принято считать что внешняя политика важнее внутренней. По моему это глупо.

По моему важннее не то что США там когото демократизировало или наоборот не демакратизировло.

А то что к примеру в РФ остался последний завод который способен производить двигатели на ТУ 160. И то что в РФ каждый год пропадает без вести такое кол-во людей что и подумать страшно. Что конфликт в чечне тянеться уже долгих 10 лет.

По моему настоящий патриотизм это умение замечать внутренние проблемы. И не обращать на внимания на пропиаренные внешние проблемы.

Wann

Модератор
Команда форума
Smog написал(а):
А то что к примеру в РФ остался последний завод который способен производить двигатели на ТУ 160.
А до этого сколько заводов выпускали НК-32 (помимо вашего)?

Smog

Активный участник
Изначально после развала СССР было три завода Самарский моторостроитель, казанский и еще один. Недавно государство решило разместить заказ на новые двигатели для этих самолетов. Сначала обратились на казанское предприятие но там сказали что не могут. Потом обратились на моторостроитель на котором работал мой отец. Моторостроитель вроде бы согласился, так как занимаеться ремонтом двигателей. Но проблема в том что все стапеля для новых двигателей были демонтированы и проданы как металолом еще в 1998. Рабочих производственников и инженеров для выпуска этих двигателей нет. То есть завод не сможет выпустить новый двигатель. Цех в котором раньше монтировались новые движки представляет собой пустую каменную коробку. Существовало еще одно предприятие но его судьбы я не знаю. Поэтому предпочитаю считать что оно может выпустить двигатели.

anderman

Модератор
Команда форума
Smog написал(а):
Изначально после развала СССР было три завода Самарский моторостроитель, казанский и еще один.

Вы про заводы выпускающие авиадвигатели? Их было больше. Периь, Рыбинск, Омск...
Повспоминать -- ещё найдутся

Wann

Модератор
Команда форума
Smog, а везде указывают, что двигатель для Ту-160 выпускается только у вас (в смысле в Самаре) в ОАО "Моторостроитель". :think:

anderman написал(а):
Вы про заводы выпускающие авиадвигатели?
Нет. :? Про заводы выпускающие именно НК-32.

Smog

Активный участник
Wann уважаемый эти двигатели продукт гения Кузнецова. И разрабатывались на СМТК имини Кузнецов в самаре. как такового смтк сейчас уже и не существует. там 6 месячная задолжность по зарплате. Старшего инженерного состава на этом предприятии нет. Именно эти двигатели выпускались на 3 предприятиях. Если еще существуют преприятия выпускающие эти двигатели тогда это прекрасно. И я не буду так уж паниковать. Понимаете моторостроитель сейчас объяктивно едва едва может выполнять основной заказ на ракетные двигатели. в советские времена на заводе было 30 000 человек. В 2006 около 10 000. Сейчас к апрелю месяцу должно остаться 7 000. Людей нет. На заводе 3 месячная задолжность по зарплате. Выплатили аванс за январь только только. О какой продукции с этого редприятия может идти речь??

Wann

Модератор
Команда форума
Smog, не менее уважаемый, спасибо за развёрнутый ответ с ситуацией на заводе.

Ярослав С.

Активный участник
Barbudos написал(а):
Когда у меня денег только на "Российский" сыр за 150р. - я "патриот"? А когда могу позволить себе настоящий французский или датский за 800-1200р -это я уже апатрид?
Интересные у Вас ассоциации со словом "патриотизм". Вино (кажется, даже красное), пиво (тёмное зарубежное, а не "поганое отечественное"), сыр (выдержанные сорта)... Вам что, тирозина не хватает? Тирозин - предшественник дофамина, а с низким уровнем дофамина, конечно, не только Родину, но и подругу любить затруднительно. Фишка только в том, что здоровые люди нормально синтезируют тирозин из фенилаланаина, а те, у кого активность фенилаланин-4-гидроксилазы на нуле (гомозиготы по данной мутации) страдают фенилкетонурией, и не могут научиться клацать по клавиатуре. Не исключено, что у Вас активность этого фермента просто незначительно (субклинически) снижена. Бывает "квасной патриотизм", возможно, что встречается и "тирозиновый апатреитизм". Попробуйте попринимать тирозин в таблеточках - может жить легче станет.

Guron

Активный участник
Цианид калия говорят, хорошо помогает. Особенно если в России жить тошно.

Smog написал(а):
Wann уважаемый эти двигатели продукт гения Кузнецова. И разрабатывались на СМТК имини Кузнецов в самаре. как такового смтк сейчас уже и не существует. там 6 месячная задолжность по зарплате. Старшего инженерного состава на этом предприятии нет. Именно эти двигатели выпускались на 3 предприятиях. Если еще существуют преприятия выпускающие эти двигатели тогда это прекрасно. И я не буду так уж паниковать. Понимаете моторостроитель сейчас объяктивно едва едва может выполнять основной заказ на ракетные двигатели. в советские времена на заводе было 30 000 человек. В 2006 около 10 000. Сейчас к апрелю месяцу должно остаться 7 000. Людей нет. На заводе 3 месячная задолжность по зарплате. Выплатили аванс за январь только только. О какой продукции с этого редприятия может идти речь??
С другой стороны, может поставят сейчас по гос. программе за млд. руб современные немецкие, итальянские и т.п. станки и линии, и будут прекрасно и 7000 чел. справляться. НДС убрали на ввоз такого типа оборудования. Обучат людей в Европе. Гос.заказ не сократили по вашей линии (стратегическое направление). Может немного переждать кризис - и вверх, с новыми силами? Кому сейчас легко?

CUSTOS

Активный участник
ddd написал(а):
потому, что в немононациональных странах патриотизма на нем не взрастить, а вот разлад внести и гражданскую войну устроить - без проблем.

...простите, читая, - не удержался...
" мононациональные" - это "русские"? - а кто такие "русские"? – это народы и народности....
Я например "русский" – но в моих жилах течет кровь славян, казаков (а это целый народ, и наверное - национальность) калмыков, украинцев, евреев, татар, и т.д...- даже трудно представить – пытался выстроить "древо рода" - но столько у него корней...
"Русский" - не совсем национальность, - "русский"- это намного больше...
"Русский" - это сплав многочисленных народов и малоизвестных народностей….
- "Россиянин" - да, что - то близкое, но еще пока, не то...
Как Вы думаете, что имел в виду А.С. Пушкин когда писал - "...там "русский" "дух", ...- там Русью пахнет..."
Русский национализм, в некотором роде – утопия, когда пытаются говорить о "русском национализме", - лично у меня, это вызывает грустную улыбку... - а почему не "славянский"...? ...а если мы и дальше начнем делиться – "разлагаться" - "древляне", "поляне" и т.д...
А что до евреев..., у меня например настоящий друг – еврей, – (наверно, некоторым смешно) с которым я прошел не одни серьезные испытания в жизни, даже когда решался вопрос жизни и смерти...
Почитаем историю, вклад евреев в Победу, в науку, искуство СССР...
А кто такие для меня, для нашей, русской, РОССИЙСКОЙ истории, арабы...? - "сказки на 1001 ночь..."...?
Понятно, арабов жалко, политика, - и все такое...., но загляните в глубину своей души... - почитайте - даже самые "еврейские" форумы"...просто подумайте...
Я не против арабов, я не против евреев, не знаю как насчет удачной аналогии - мы, Россияне - семья...
Патриотизм, это общее – когда враг нападает на страну, в которой Вы не просто проживаете, любите , но и готовы защищать все то, что Вам дорого, – все, кто встанет как один, одно целое, вне зависимости от национальностей, веры, и даже, политических убеждений - и являются патриотами... - именно "это" и делает народы - "мононацианальными"...
P/S - я не пытаюсь опровергнуть Ваши слова, Ваше мнение, это просто попытка высказать мнение с другой точки зрения, стороны, или как некое дополнение...
- что первично - патриотизм – мононациональность, или мононациональность и уже только потом патриотизм...

shmak

Активный участник
CUSTOS написал(а):
...простите, читая, - не удержался...
" мононациональные" - это "русские"? - а кто такие "русские"? – это народы и народности....
Я например "русский" – но в моих жилах течет кровь славян, казаков (а это целый народ, и наверное - национальность) калмыков, украинцев, евреев, татар, и т.д...- даже трудно представить – пытался выстроить "древо рода" - но столько у него корней...
"Русский" - не совсем национальность, - "русский"- это намного больше...
"Русский" - это сплав многочисленных народов и малоизвестных народностей….
- "Россиянин" - да, что - то близкое, но еще пока, не то...
Как Вы думаете, что имел в виду А.С. Пушкин когда писал - "...там "русский" "дух", ...- там Русью пахнет..."
Русский национализм, в некотором роде – утопия, когда пытаются говорить о "русском национализме", - лично у меня, это вызывает грустную улыбку... - а почему не "славянский"...? ...а если мы и дальше начнем делиться – "разлагаться" - "древляне", "поляне" и т.д...
А что до евреев..., у меня например настоящий друг – еврей, – (наверно, некоторым смешно) с которым я прошел не одни серьезные испытания в жизни, даже когда решался вопрос жизни и смерти...
Почитаем историю, вклад евреев в Победу, в науку, искуство СССР...
А кто такие для меня, для нашей, русской, РОССИЙСКОЙ истории, арабы...? - "сказки на 1001 ночь..."...?
Понятно, арабов жалко, политика, - и все такое...., но загляните в глубину своей души... - почитайте - даже самые "еврейские" форумы"...просто подумайте...
Я не против арабов, я не против евреев, не знаю как насчет удачной аналогии - мы, Россияне - семья...
Патриотизм, это общее – когда враг нападает на страну, в которой Вы не просто проживаете, любите , но и готовы защищать все то, что Вам дорого, – все, кто встанет как один, одно целое, вне зависимости от национальностей, веры, и даже, политических убеждений - и являются патриотами... - именно "это" и делает народы - "мононацианальными"...
P/S - я не пытаюсь опровергнуть Ваши слова, Ваше мнение, это просто попытка высказать мнение с другой точки зрения, стороны, или как некое дополнение...
- что первично - патриотизм – мононациональность, или мононациональность и уже только потом патриотизм...
:good: :aplodir:

Сверху