Тут тоже много пишут про патриотизм.zdobin написал(а):Потому что это будет уже не патриотизм,alrick написал(а):Зачем? Почему нельзя взять?
Time в позапрошлом году целый выпуск сделал посвященный этому вопросы.
От что такое патриотизм и как его исполь;зуют политики.
Но вот такого повального "патриотизм = чем-то жертвовать" я тут не встречал.
Т.е. по вашему если человек получает зарплату то он не патриот?zdobin написал(а):а то что мы наблюдаем (по крайней мере в Украине) в власти. Именно они только берут, а взамен ничегошеньки не предлагают. Это кто-то положа сердце на руку назовет патриотизмом!?
Военный заказ это расход для государства.zdobin написал(а):Но что бы продать надо было их изготовить, а не стоить забывать что все заводы помимо вот таких сугубо гражданских заказов выполняли еще и военные. И в первую очередь именно военный заказ, а потом уже все остальное.
Гражданский - доход.
Тогда не понял откуда остаточный принцип, если даже на одном заводе изготовлялось.zdobin написал(а):Вот на заводе где мои родители работали при СССР, изготовлял он мебель, на кровати изготовленной на том заводе я сплю до сих пор. Но основным то была мебель для военных кораблей и подлодок. .
Вот интересно как влияет на общий патриотизм в стране явление, когда что-то хорошее ДЛЯ себя можно только спионерить.zdobin написал(а):У меня дома до сих пор на некоторых дверях стоят каютные замки которые в свое время спионерили с завода.