shmak
Активный участник
Это не доказательство моего американского квасного патриотизма, а доказательство вашего русского квасного патриотизма. Сравнивать тяжёлый истребитель-бомбардировщик (да ещё и сделанный для авианосцев) с лёгким перехватчиком по меньшей мере некорректно, а в принципе чистая патриотическая демагогия. Вы ещё сравните В-17 с FW-190 и вам вообще полегчает. Как истребитель-перехватчик МиГ-21 был лучше Фантома, а как истребитель-бомбардировщик - хуже. Признак квасного патриотизма - это подтасовка фактов под желаемый "патриотический" результат и полное отсутствие беспристрастности, что вы в избытке мне и выдаёте.Невский написал(а):shmak написал(а):Вот вам пример. Если я говорю, что "успешно мочил фантомы", вы начинаете оправдываться и говорить у фантома просто "гранаты не той системы" (с)shmak написал(а):Фантомы нередко использовались в качестве бомбардировщиков и мочить их в таком качестве намного легче... этим даже МиГ-15 занимался. А поскольку МиГов-21 у вьетнамцев было не очень много, то чаще всего они отстреливали свои ракеты с расстояния и тут же разворачивались домой, чтоб не рисковать машиной (такая тактика естественно должна намного улучшить соотношение потерь между ними). В реальный бой вступали МиГи более старых деноминаций, которые были идеально преспособленны для низкоскоростного маневренного боя.
ПС: Распространённость МиГ-21 является в первую очередь показателем бедности большинства стран мира и военной помощи мировым строителям коммунизма, а не его лучшести.
Короче продолжаю ждать :OK-)
ПС: Распространённость F-16 среди ВВС стран НАТО вовсе не говорит о его "лучшести" в качестве истребителя среди западных истребителей, а говорит о нежелании многих стран тратить деньги на самые супер-пуперные самолёты. Сами американцы предпочитают F-15 в качестве истребителя.
Добавлено спустя 15 минут 35 секунд:
Хорошее замечание. Все самозабвенно обсуждают патриотизм людей и никто не говорит о патриотизме правительства (точнее об патриотических обязательствах правительства), как будто правительство стоит выше людей, символизирует страну и не имеет никаких обязательств. Можно ли требовать или ожидать реального патриотизма от народа если правительство занимается одной пустозвонной лже-патриотической говорильней. Правительство - это отражение её народа. Да, чаще всего отражение всего худшего (потому что власть всегда коррумпирует), но всё равно отражение. Подозреваю что наш спор про патриотизм - это результат пропагандисткой афёры правительства, которое хочет чтоб народ верил что именно он один должен делать всю работу, иметь все реальные обязанности и обязательства, постоянно чем-то жертвовать во благо страны (читай правительства).EUGEN написал(а):А государство(Родина)должно неукоснительно исполнять все положения и обязательства,прописанные в Основном Законе,Конституции,и других определяющих документах.
Отношения Государства и Народа дожны быть взаимоуважающими,иначе это аморально,требовать "отдать ей все что можно, не брать от нее а именно отдать "
Это уже проходили,и сами отдавали,и забирали.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Интересная перспектива :OK-)zdobin написал(а):Ну я писал о патриотизме как об неком идеале, теперь попробую написать немного о нашем, форумном патриотизме.
Некто скажет да как может быть наш патриотизм на форуме, ведь здесь представители разных стран и житель Украины скажем как я не могу быть патриотом Т-90С или ПАК ФА. Патриотом Т-90С я могу и не быть, но это не мешает мне быть патриотом форума.
Перейду от общего к часностям. Вот возьмем некую тему скажем о бронетехнике. В чем может заключаться скажем форумный патриотизм тов. Шмака. А в том грубо говоря что например указывая на недостатки того же Т-90С он делает услугу России и КБ разработавшего танк в частности (Когда мне говорят об моих достоинствах меня обкрадывают, когда мне говорят об моих недостатках меня обогащают (С) не помню кто сказал). Это раз. Во вторых скажем хваля технику своей страны проживания он вызывает оживленную дискуссию (иногда даже слишком) что заставляет его оппонентов искать ответы и новые факты и материалы что обогащает самих оппонентов и форум. Форум становится насыщенным техническими деталями и происходит взаимообогащение знаниями форумчан (всякие перепалки не по теме я не беру до внимания). В интернете соответственно растёт интерес к форуму .И это идёт на пользу форуму, а раз оно идет на пользу то следуя по моему постулату выложенному выше это и есть форумный патриотизм.