Pernatij написал(а):
Высмеивали не меня - высмеивали главкома. Я Вас же отсылал на страницу 34 темы про авианосцы - там всё чёрным по монитору стоит. Никто не говорил что это делали вы. Мир не эгоцентричен.
Вы уверены в этом и всё-таки продолжаете защищать собственные эгоистические концепции, абсолютно не обращая внимание на альтернативы и слова высокопоставленных военных? Странно... Я думаю, что вы слишком зациклились на конструкции "злодей-праведник", "хищник-жертва", что само по себе симптоматично... Из этой конструкции нет позитивных, конструктивных выходов, развязок...
Pernatij написал(а):
А я как раз с тех пор пытался все высказывания в одну логическую схему сложить
Я бы сказал, то вы попытались натянуть на ваше эго те факты, которые вам удобны, отбросив напрочь остальные, что не есть признак объективности.
Pernatij написал(а):
Второе - если брать либо Вас с Вашей интерпретацией про космические БПЛА
нет, вы только вслушайтесь -
"аппараты". Вы ж подменяете музыку этого слова своей собственной - "средства". Диссонанс явный. Если подключить мозги. Вы поёте свою песню и никого больше не слушаете. Даже Главкома. Замените в ваших нотах слово "средства" на "аппараты" (что сделали вы) - ваша песня тут станет какофонией ... Хотите понять, что действительно хочет ВМФ - хотя бы используйте тот же язык. "комбинированный носитель", "аппараты"... "есть надводная часть с неуправляемыми и управляемыми аппаратами" - "управляемые надводные аппараты" - это вообще-то кораблями называется - вы полагаете главком не знает этого слова? Похоже вы его и правда за идиота держите... или Высоцкий просто хочет донести какую-то новую мысль, связанную с "управляемыми и неуправляемыми аппаратами в трёх средах"? Я склоняюсь к последнему. Моё мнение, что говоря об "управляемых и неуправляемых аппаратах", он имел ввиду не столько надводные, сколько космические и подводные - конструкция предложения с некоторой натяжкой позволяет и так подумать, предлог "с" мог относиться не только к "надводным и подводным аппаратам", но и к космосу - это всего лишь разговорный жанр в общении с прессой, некоторые вольности позволительны...
Беспилотные космические аппараты, кстати, с массой ПН до полутонны потребуют пятидесятитонной многоразовой двухступенчатой системы - допуски гораздо менее жёсткими будут в беспилотном варианте - меньше расходы на теплозащиту и радиационную защиту, а также нет необходимости в оборудовании жизнеобеспечения. Жидкий водород и кислород можно легко получать от атомного реактора. Это очень серьёзно и полезно может быть - запуск КА массой до полутонны на любые возможные орбиты...
Pernatij написал(а):
реалистичную интерпретацию про авианосец который может работать в трёх средах
В том то и дело, что "реалистичная" эта концепция только для вашего эго, ибо ни слова Масорина, ни слова Шлемова, ни Высоцкого вас не интересуют - вы их не слышите, вы как тевтонский танкист, вы ИНТЕРПРЕТИРУЕТЕ только то, что греет ваше эго - ухватились за Троценко и греетесь от него с его 80000 тонн. Вы используете свои собственные слова там, где важнее именно мнение заказчика, т.е. ВМФ РФ. Это неумение вслушиваться...
Pernatij написал(а):
может у главкома и трудности с русским языком
Совсем напротив - он хорошо говорит. Но нужно уметь отличать официальный рапОрт, приказ и т.п. от общения "с народом". Профессионалу чтобы разговаривать на доступном обычному человеку языке, особый талант нужен. Не всем это дается. А он еще и немного политиком должен быть - тут вообще... Так что не нужно его слишком строго судить.
Pernatij написал(а):
но сознательно интерпретировать его слова в пользу не реалистичной версии - а бредятины, может только тот кто его слова бредятиной выставить сознательно ХОЧЕТ. Хотите Вы это или нет - решать Вам, но Вы это делаете
А доказательства? Пока что вы насквозь голословны и опираетесь на собственные иллюзии, а не на заявления ВОЕННЫХ. Более того, вы им противоречите. Не хотят они ПКР на авианосцы.
Pernatij написал(а):
Третье. Вы слово в слово пересказали то что сказал я, относительно развития проекта, кроме факта что этот Суперкузнецов - похерили в МО в конце прошлого десятилетия
Сказать честно - когда писал об этом, я даже не помнил, что вы об этом написали (такие вещи несущественны для меня изначально, вы сами подумайте, почему вы так обращаете внимания на эту мелочь эго...). Гораздо существенней, что ВПЕРВЫЕ макет Нового Кузнецова появился на одной из выставок в 2007 году. Документов о том, что этот проект, о котором говорил Масорин, разрабатывался с конца 90-х - нет. Если предоставите достоверные факты в подтверждение своих слов, а не ваши домыслы - будет хорошо. Общеизвестно, что проектирование перспективного авианосца было начато в 2005 году (того, о котором говорил Массорин в 2007 - см. цитату постом выше).
Pernatij написал(а):
А Тоценко - это именно тот круг людей кто предложил новый проект, сейчас - в конце 2011. И именно тогда тронулся лёд. Сердюков (а не Путин) сказал - предложат что нибудь новое - подумаем. Предложили (и именно промышленники а не ВМФ). Лёд тронулся, начато техническое проектирование.
техническое проектирование... - вы ссылку дайте, где сказано именно о "техническом проектировании". Какое ТЕХНИЧЕСКОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ может начинаться если пока НЕ РАЗРАБОТАНО даже ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ. Пока
речь идет об "исследовании облика" перспективного авианосца - не более. Вы пытаетесь бежать впереди паровоза, упрямо убеждая всех, что именно ваше эго знает облик. Это несерьёзно...
Pernatij написал(а):
Главком внёс свою лепту в это открыто сказав - что ЧИСТОГО авианосца - не будет
Для вас это новость, а для большинства тех, кто в теме - нет. С 2009 года говорят о МАС, а не о традиционном "чистом" авианосце, который ещё в 2009 был Высоцкому не нужен.
Вопросы были и остаются только в том, будет ли авианосец действовать в двух нетрадиционных для авианосцев средах (кроме воздуха) как носитель платформ с УРО или ограничится расширением разведывательных возможностей и сетевых коммуникаций в целом в целях управления как АУГ так и конкретным театром боевых действий. Это две большие разницы. Ну а считать, что авианосец превратится в корабль, который у вас на картинке с рубкой от Акулы, т.е. носитель ударного ракетного оружия - ну это как раз полный идиотизм, который официально обличался и от которого открещивались главкомы ВМФ, в РФ от Куроедова до Масорина и Высоцкого. А вы продолжаете упрямо гнуть свою линию...
Pernatij написал(а):
Я Вам уже раз говорил. Мне спорить - не интересно
не поверю, пока не увижу своими глазами...
Pernatij написал(а):
Мне интересно узнавать и анализировать
пожалуйста, почитайте основательно и эту ветку и другие. И до вас была жизнь на форуме - можете оживить своим участием утихшие на время дискуссии. То, что вы не всё читали, еще не значит, что ничего альтернативного и достойного внимания не было выложено на форуме...
Pernatij написал(а):
результат аналитики - есть. Это ТАВКР в 80.000 как часть единой системы в виде АУГ
ТАВКР Ульяновск 80-х годов? Это несерьёзно... Нигде в официальных источниках нет даже намёка на него. Никакой аналитики нет. Всё высосано из пальца... Этот Ульяновск как раз является улучшенным "Кузнецовым". А наворочать под вывеской "ульяновск" тевтонские дрЭдноуты - не есть признак реалистичности проекта. Я пока проекта улучшенный Ульяновск нигде не видел. Даже намёка не было. Ваши домыслы - не аналитика.
Pernatij написал(а):
При этом 80.000 предположение, возможно меньше, а ТАВКР - это единственная возможность в которую укладываются высказывания главкома и про три среды и про ненадобность суперкузнецова и недоентерпрайза
Вы хотя бы познакомьтесь с пректом Ульяновска. Там нет места космосу кроме средств связи. Остальное - ваши придумки.
Pernatij написал(а):
БПЛА в космосе - считаю непониманием прочитанного
каждый имеет право на свое мнение. Но его нужно уметь обосновывать. Ваши рассуждения пока не убедили не только меня, но и других форумчан... Космос - это будущее. Я об этом много раз писал здесь, задолго до последнего выступления Высоцкого (которое я, увы пропустил, только вчера обратил внимание - не до этого было - дела...). Рад, что всё больше на эту тему высказываются в ВМФ
Pernatij написал(а):
А результат Ваших высказываний - то АВ в 50.000, то ни Суперкузнецов не Недоентерпрайз нам не нужен. Но обязательно - чистый авианосец, не ТАВКР
Вы меня не читали на форуме, что неудивительно, увы... Я много чего писал и в частности, были мысли (имхошные) по поводу как раз использования АВ как миникосмодрома. Тут фишка в том, что АВ критически нуждается в космосе - для ударной авиации критически важна космическая разведка и ЦУ, для ударных сил АУГ, особенно подводных - также. Ульяновск не может всего этого обеспечит. Если перепроектировать его - это будет уже не Ульяновск.
Pernatij написал(а):
Вы соберитесь с мыслями, предположили хотя бы на минуту что не все идиоты и выскажите результат аналитической деятельности. Скажите что имеется в виду и одновременно - реализуемо.
Дорогой мой, вы вначале тему прочитайте, другие темы. Особенно про перспективный крейсер и перспективный эсминец ВМФ России - там много что писал. Осваивайте архивы. Либо начинайте позитивно дискутировать, вместо вставания в позу непонятого гения - эта парадигма изживает себя повсеместно...
Pernatij написал(а):
без мыслей и конструктива - неинтересен
дорогой мой, мысли - это не только то, что у вас в голове. Другие люди тоже имеют право на них, даже если вы имеете иное мнение... Читайте раздел, вкуривайте.
Pernatij написал(а):
Очень часто, когда люди определённого ранга говорят о вещах, они не понимают что надо разжёвывать всё по полочкам
ну вот опять, ну почему вы считаете, что именно вы понимаете то, чего якобы не понимает главком. Еще раз повторюсь: объяснять неспециалистам понятно сложные концепции, учитывая при этом режим секретности, а также политический аспект - это большой талант нужен. Меньше критикуйте и умейте ВСЛУШИВАТЬСЯ в слова, мнения высокопоставленных начальников, если хотите действительно понять их мысли, вместо того, чтобы болеть детской болезнью учить взрослых...
Pernatij написал(а):
Так же будет и с будующим авианосцем. Подождите пару лет. Всё будет ясно. Или попробуйте сложить пазл из высказываний прямо сейчас. Только не стоит всё что не подходит в схему сразу отшивать как чей то идиотизм наверху.
Хорошо сказал :good:
[/quote]