Сергей Я написал(а):
Только вот, с физикой никак не поспоришь. Нельзя услышать то, что шумит тише шумового фона, и принять сигнал, отраженный совсем в другую, от приемника, сторону.
Сергей Я написал(а):
Верите, нет - все читал.
Если какая то серьезная страна (например США, но необязательно) что то решит сделать (захватить Ирак, Иран, Ливию, Вьетнам, Корею ... ), то все что мы сможем сделать - "втихую" поставлять данной стране свое оружие (например, через Сирию или другую дружественную страну) и обеспечивать их всем, чем нужно. Хочу сказать, это даже эффективней (Афганистан, Корея, Вьетнам примером). Максимум - "потроллить" ядерной погремушкой. Тут нужен ассиметричный, невоенный ответ. И тут хоть 100, хоть 500 тыщ тонн дипломатии - никто ее не поймет, а лишь подумают "русские что, с ума сошли - войну с Америкой/НАТО решили вздумать?".
А если и "решили" - зачем тут, черт возьми, авианосец? Что, для противодействия чей то статыщтонной дипломатии нужна такая же статыщтонная русская дипломатия? Говорил.
Учтите, для американцев авианосный флот - не просто "дипломат", это в первую очередь боевое средство. Если бы им авианосцы нужны были исключительно для дипломатических давлений, они бы давно построили 150-250 килотонники с соответствующим авиакрылом. Они строят флот, исходя из
задач.
А вы говорите о авианосце - как о "погремушке", якобы дипломатической, у которой
задач нет. А ведь выше говаривал об этом.
"Есть противник - есть задача - есть средство"
Эта "чудо формула" применительна к всему оружию, втч ядерному.
Причем, все ее элементы должны быть, и должны иметь смысл, иначе вся формула также его потеряет.
Хотите "погремушку" - пожалуйста. Чем линкор под 100 кТ с 15х406 мм пушками не устраивает?