S.T.R.A.T.E.G.
Активный участник
Наносить удары по важнейшим целям. Это их одна и единственная задача.Сергей Я написал(а):Какая задача у ЯО?
Своей ненужностью и сумасшедше огромной ценой строительства и содержания.Сергей Я написал(а):А чем, вам принципиально не нравится
Вы просто злобный расхититель державной казны. Раз такие мысли появляются.
Причем ведь изьяснил - нет в них надобности.
Нет. Как раз, если встанет АУГ - начнется эпическая битва, которая закончится победой того, у кого больше всего (т.е американцев).Сергей Я написал(а):Я даю рубь за сто, что если на пути объединенного флота несущего демократию в какую либо страну, встанет полноценная АУГ РФ (или Китая), этот флот остановится. А это вполне реальная задача, которая ни как не отрицает боевого применения этой АУГ в случае необходимости.
А вот если встанет "неприметная" группа эсминцев с УАКами и кое чем еще (АПЛами), то умирающие от хохота пилоты полетят к нам, и на выходе услышат, что их авианосец потоплен. "Последний налет" мертвого авианосца будет отражен ПВО эскадры, втч СКВП.
Согласен. Помимо технических способов разрешения этой проблемы, есть другой способ, который апробировали в СССР, но которого не имеют (не умеют?) США.vlad2654 написал(а):Совершенно верно. Вопрос открыт.
Миновать ПЛО! Ракеты с дальностью 500 км с подводным стартом, малозаметностью и 4-5 М!
А на более ближних дистанциях - более скрытное оружие - тяжелые торпеды с дальностью 50-70 км.
Залп одной подлодки должен нанести авианосцу такие повреждения, чтоб он не смог несколько часов или более использовать авиацию. Достаточно крена.
И все! Эсминцы могут беспрепятственно приблизиться к АУГ и расстрелять ее с 500 км теми же ракетами (унификация). Над тонущими кораблями пролетает тройка СКВП, пускают за собой одновременно красный, белый и синий шлейф, четвертый сзади выше снимает это все. Один спасательный вертолет поисковым локатором ищет молящего спасения капитана и забирает его. Остальным бросает три спасательных жилета (во имя Отца и Сына и Святаго Духа)
Злой я сегодня.
Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
ПЛО в последнее время становится чем то схожим с ПРО: средства его преодоления дешевле и проще. Из за чего зона ПЛО сужаются, а попытка их расширить связана с риском (вертолет можно сбить ЗУР с подлодки). Да попросту - обойти.
ПЛО, где и может быть эффективно - в прибрежной зоне. Там, из за довольно узкой зоны можно действительно обустроить практически "сплошную" сеть ПЛО. Собственно, ADS такой и является. Тут подлодка является лишь кораблем, недоступным для ПКР и радиолокационной разведки.