MRJING написал(а):Pernatij
Как я понимаю на новым авианосце вы предлагаете в качестве ЛА использовать самолёты эдак 40 годов 20 столетия)
Так как запихнув всё это оружие в Ульянсовск и при авиогруппе в 70 ЛА, вы просто не сможете обслуживать нормально современные самолёты. У вас людей там не хватит.
Это - Ваш домысел. И при том - ошибочный.
Размер ангара на Ульяновске 175 на 32 метра. При 208 на 32 на Нимитце. С размещением и работой - никаких проблем.
Необходимое количество специалистов для обслуживания ЗРК исчисляется не тысячами человек а парой десятков, стравнимой с тем кто обслуживает ИДЖИС на ЭМ ВМС США и при современной технике уж точно меньше чем требовалось в своё время на Кинжалы.
Ни вес самих ЗРК ни их расположение никоим образом на лётные операции на авианосце не влияют.
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Космополит написал(а):А зачем он нужен? Даже американцы не задумываются.Pernatij написал(а):Про перспективный крейсер, на пример, сейчас даже не задумываются.
В концепте который предложил Влад он нужен как главная ударная сила, для размещения ЗРК ПРО ТВД и координатор ПВО соединения как и ударных возможностей. То есть тех функций что в моём концепте либо на авианосце (первые пункты) либо на ЭМ (непосредственно ударные средства). Координация и радары - на авианосце, так как засунуть всё на корабль в 10.000 тонн (ЭМ) не получится.
Добавлено спустя 15 минут 10 секунд:
Космополит написал(а):Хорошо бы было. .Pernatij написал(а):УКСК к примеру весит около десяти тонн уже вместе с ракетами.
Да нет скорее плохо но пить мне нужно явно меньше. Во первых напутал во вторых не правильно выразился.
Про 10 тонн с ракетами, в предложении пропущенны "на" и "меньше". Я собственно имел в виду разницу в весе кинжала и УКСК. Кинжал, четерёхячеечный модуль, без антенного поста, в сухом виде весит, если я не ошибаюсь около 40 тонн. УКСК с ониксами, поправте если ошибаюсь, что то около 15 тонн на саму установку (это же по сути дела просто контейнер для ТПК с крышками и оборудованием), плюс восемь на 4-4,2 ТПК с ониксами.
Теперь дальше по концепту:
Исходя из размеров УКСК нечто похожее для ЗУР 48Н6 и наследников должно иметь сравнимые массогабаритные характеристики. То есть на оригинальном проекте Ульяновска меняем каждую из шестибарабанных ВПУ Кинжала на два ряда по три таких ВПУ для 48Н6.
Сухая масса шестибарабанных ВПУ кинжала - около 60 тонн. Масса ЗУР в ТПК, всех 48 - около 10 тонн. То есть снимаем 70 тонн.
Ставим шесть ВПУ по 15 тонн и около 110 тонн это ЗУР в ТПК. Общий вес всего хозяйства - 200 тонн.
То есть разница в весе при такой замене всех четырёх комплексов авианосца - 520 тонн.
Это максимально представимая цифра, при размещении 192 ЗУР типа 48Н6. При возможности размещения ракет Редута в квадпаках - такое количество ВПУ явно избыточно. Вполне можно обойтись половиной ВПУ.
Но есть одно НО! Это неизвестный размер ракет для заатмосферного перехвата перспективных комплексов ПРО. А они, как я считаю обязательно должны быть в арсенале АУГ. Без этого весь концепт теряет смысл - простые 48Н6 и 9М96 могут нести и ЭМ сопровождения, а самому авианосцу хватит пары Редутов и ЗРАК. Мой же концепт базировался на идее использовать уникальную в АУГ платформу авианосца для базирования на ней полного комплекса средств (в том числе и радиотехнических) позволяющий прикрыть АУГ, как и весь ТВД на котором она действует от любой ракетной угрозы (разве что кроме МБР)