Бахрейн.Афганистан, Таджикистан, Приднестровье, Северный Кавказ, Южная Осетия, Крым - на какой из указанных территорий вооруженным силам супердержавы потребовалась бы поддержка палубной авиации?
Бахрейн.Афганистан, Таджикистан, Приднестровье, Северный Кавказ, Южная Осетия, Крым - на какой из указанных территорий вооруженным силам супердержавы потребовалась бы поддержка палубной авиации?
В реале - везде, куда не достает по боевому радиусу тактическая авиация со своих базовых аэродромов. То есть большая часть мира. А нынче у России весь мир под опекой, иначе не выжить, наших союзников по всему миру будут мочить, если не будет возможности их с моря и в море прикрыть. Морские коммуникации возможно контролировать только имея океанский флот открытого моря. А морские коммуникации - это и торговля оружием, энергоресурсами и проч.Бахрейн.
А "Москву", что интересно, может уничтожить Нимиц, задолго до того, как сам окажется в зоне поражения. Несколько "Москв". Да и давно нет уже "кораблей типа Москва". Они были противолодочными, совсем ничего не могли практически против Нимицев, они против ракетных АПЛ с Поларисами делались. Мозги включим, наконец?Авианосную группу может уничтожить один корабль типа "Москва", зная примерные координаты группировки
Да ладно вам! Вполне ещё есть -Да и давно нет уже "кораблей типа Москва".
Бред. Не стали реже заходить. А обходить стороной - всегда обходили и обходить будут. На дальность выстрела "дальним" и главным калибром. Это не страх, а мозги элементарно.То то я сморю, что в последнее время американские авианосцы обходят стороной российские морские группы. Да и стали реже заходить в Средиземное море.
Ну ведь после "Кондоров" были и "Атланты" и "Москва" пр. 1164 есть прямой наследник "Москвы" пр. 1123А "Москву", что интересно, может уничтожить Нимиц, задолго до того, как сам окажется в зоне поражения. Несколько "Москв". Да и давно нет уже "кораблей типа Москва". Они были противолодочными, совсем ничего не могли практически против Нимицев, они против ракетных АПЛ с Поларисами делались. Мозги включим, наконец?
Да ладно вам! Вполне ещё есть -
Ну ведь после "Кондоров" были и "Атланты" и "Москва" пр. 1164 есть прямой наследник "Москвы" пр. 1123
Не может. В открытом море никто ему не даст подойти в боевой обстановке - нашпигуют гарпунами, замочат, утопят количеством. Это элементарно. Против количества Гарпунов ни одна ПВО не устоит.Я к тому, что уничтожить авианосную группу может старичок крейсер Москва.
Так же и сейчас: есть версии Гарпунов с дальностью до 280 км, емнип. А у модернизированного "Форта" дальность до 280 км не дотягивает. Да и у С-400 нет возможностей работать по Хорнетам и Суперхорнетам на дальности 250 км. Так-то...Кстати, их необязательно из-под радиогоризонта расстреливать можно было, первые Форты стреляли на 80-90 км, не более, так что Гарпуны до 120 км вполне могли быть запущены как в тире, без всякого радиогоризонта... В открытом море теми же Орионами, которых сотни.
Я к тому, что ракеты эффективней против самолётов. Они и проще хранятся и "кушать" почти не просят.
Так же и сейчас: есть версии Гарпунов с дальностью до 280 км, емнип.
Я к тому, что уничтожить авианосную группу может старичок крейсер Москва. Он даже имеет ПВО. Так, что даже некоторое количество самолётов собьёт. А что будет если против авианосной группировки выставить не авианосную группировку? Например в группировку добавить крейсер Пётр Великий.
Я к тому, что ракеты эффективней против самолётов. Они и проще хранятся и "кушать" почти не просят. Главное вовремя засечь вражескую группировку в море. А для этого достаточно космических средств наблюдения.
Ой, как всё запущено... При чём здесь конструкция? "Москва", тот который "Атлант", получил своё имя от "Москва" проекта "Кондор", после того как последний был выведен из эксплуатации. По традиции имена передаются по наследству кораблям одного класса. Обе "Москвы" относятся к классу "крейсер" и назначение не имеет ни какого значения.И, кстати, пр. 1164 Атлант ну никак наследником пр. 1123 Москва быть не может. Абсолютно разные и конструкции и задачи. Вообще ничего общего.
Афганистан, Таджикистан, Приднестровье, Северный Кавказ, Южная Осетия, Крым - на какой из указанных территорий вооруженным силам супердержавы потребовалась бы поддержка палубной авиации?
Было бы неплохо для начала озаботиться вопросом, каким образом в Бахрейне оказались вооруженные силы, чтобы им потребовалась поддержка палубной авиации?Бахрейн.
я бы даже сказал больше, тяжелый клинический случай: называть корабли наследниками. В ваших объяснениях не нуждаюсь, милейший.Ой, как всё запущено...