авианосцы Россия строить будет
Это одно из заблуждений. Постройка перспективного авианосца ВМФ России пару лет назад оценивалась в сто миллиардов рублей. А Ясеня цена (тоже неск. лет назад) - половина от него. То есть два ясеня - один авианосец. Восемь ясеней = четыре авианосца. А содержание АПЛ, если масштабировать расходы, не дешевле авианосца. Особенно если учитывать расходы на разведывательные спутники-аналоги советской "Легенды". Так что спор вокруг цены - это от невежества на самом деле. Вопрос только в том строим мы флот океанский или каботажный и в каких масштабах, а цена океанского флота ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ огромна. Поэтому мудрее строить его комплексно в целом. Но локально во времени могут быть перегибы, как сейчас с Ясенями. Без них вообще ничего не было бы.Нет, не будет
Слишком большие расходы. Дешевле захватить Европу в ТМВ.
Острая фаза конфликта РФ vs США закончится обменом ракетно-ядерными ударами, при этом есть у нас авианосцы, или нет, не будет иметь никакого значения.
А если конфликт происходит например у берегов Сирии, почему США и Россия должны обменяться ядерными ударами?
А без разницы, где начнется война России с США - у берегов Сирии или на Украине - закончится все так, как я написал выше. А начало это или конец, спросите у камрада Ярослава С.И? Дальше то что? Это конец конфликта или все только начнется?
Мудрёно как-то. Может лучше так: Если кто-то способен что-то делать без чего-то, то это означает ненужность этого чего-то (критерий "стоимость - эффективность")?Если кто-то способен что-то делать без чего-то, то это не означает ненужность этого чего-то.
Поясняю на примере. Делаю я дырки в стенах и дюбеля загоняю рукояткой отвертки. Ну, лень мне ради пары дюбелей за молотком лезть. Будем делать вывод, что молоток мне не нужен? А если завтра гвозди забивать?Мудрёно как-то. Может лучше так: Если кто-то способен что-то делать без чего-то, то это означает ненужность этого чего-то (критерий "стоимость - эффективность")?
То есть два ясеня - один авианосец. Восемь ясеней = четыре авианосца.
Так и Ясени ифраструктуру, вооружение и экипаж требуют.А палубная авиация? А корабли сопровождения? А экипаж?
А вы против самолетов и кораблей в принципе выступаете? Или самолеты на земле техников не требуют? подумайте на досуге...А палубная авиация? А корабли сопровождения? А экипаж?
То есть два ясеня - один авианосец. Восемь ясеней = четыре авианосца.
А палубная авиация? А корабли сопровождения? А экипаж?
400 гигарублей в ценах 2013 года смело умножайте на два.Представленный на Шестом Международном военно-морском салоне концептуальный проект морского авианосного комплекса, корабельную часть которого составит многоцелевой неатомный авианосец водоизмещением около 80 тысяч тонн, может обойтись бюджету Российской Федерации в 400 млрд рублей. Об этом в ходе МВМС-2013 заявил официальный представитель ФГУП "Крыловский государственный научный центр" - разработчика концепт-проекта будущего российского авианосца.
http://q99.it/iCwAa4p
Ну зачем же так официально? Можно просто Студент. А озвученный тезис в огромной степени относится к Вооруженным Силам в принципе. Эти гадкие солдафоны только деньги требовать на себя горазды: вооружение им подавай, снаряжение, обучение-содержание. И все с мирного обывателя, за счет его непосильного труда и скромной зарплаты. И не нужны они в обычной мирной жизни. Правда, жизнь имеет гадкое обыкновение переходить к немирной, причем внезапно. Но это уже мелочи, недостойные просвещенного взгляда, нес па?Камрад Студент, пример с молотком (правда, с отбойным) я уже приводил выше камраду Урию. ИМХО, он более наглядно демонстрирует обоснование необходимости авианосцев - большой, дорогой и в целом ненужный. Но когда-нибудь может пригодится, так на всякий случай.
Там же:400 гигарублей в ценах 2013 года смело умножайте на два.
А мне нравиться обращение "камрад". "Камрад Тигр" - звучит!Ну зачем же так официально? Можно просто Студент.
Безусловно. Поэтому в деле строительства вооруженных сил необходимо расставлять приоритеты. В деле строительства современного русского военного флота они расставлены однозначно в пользу подводных сил. Мне это представляется разумным.А озвученный тезис в огромной степени относится к Вооруженным Силам в принципе. Эти гадкие солдафоны только деньги требовать на себя горазды: вооружение им подавай, снаряжение, обучение-содержание. И все с мирного обывателя, за счет его непосильного труда и скромной зарплаты.
Все так. Но нужно помнить, что военные обычно склонны готовиться к прошедшей войне с ее армадами танков, соединениями авианосцев и миллионных орд пехоты.Правда, жизнь имеет гадкое обыкновение переходить к немирной, причем внезапно. Но это уже мелочи, недостойные просвещенного взгляда, нес па?
А без разницы, где начнется война России с США - у берегов Сирии или на Украине - закончится все так, как я написал выше. А начало это или конец, спросите у камрада Ярослава С.
Хорошо, камрад Тигр, буду знать.А мне нравиться обращение "камрад". "Камрад Тигр" - звучит!.
Скорее всего, такой сценарий наиболее вероятен. Но поскольку Россия уступает вероятным противникам в силах общего назначения, то, очевидно, будет проигрывать такую войну. Тут два выхода: либо сдаться, либо применить ядерное оружие... А если есть желание сравняться с потенциальными противниками в обычных вооружениях, то сложите военный бюджет США и остальных стран НАТО - это будет цена вопроса.Есть и другое мнение: никто не рискнет первым применять ЯО, значит будет война с обычными вооружениями.
Безусловно. Поэтому в деле строительства вооруженных сил необходимо расставлять приоритеты. В деле строительства современного русского военного флота они расставлены однозначно в пользу подводных сил. Мне это представляется разумным./QUOTE]
Это, безусловно, разумно. Но, как говорит один киногерой: "Капусточка, конечно, дело хорошее, но в доме нужно держать и мясные закуски!". В смысле: асимметрия безусловно вешь, но какой-никакой баланс по вооружениям все равно необходим. Даже если мы не в состоянии создать общиее равенство в силах, ибо частные случаи никто не отменял.